Рассказы о велопоходах

W Barcelona Hotel / Рикардо Бофилл

W Barcelona Hotel / Рикардо Бофилл W Barcelona Hotel / Рикардо Бофилл   © Рикардо Бофилл   + 40   © Рикардо Бофилл   Текстовое описание предоставлено архитекторами

© Рикардо Бофилл

+ 40 + 40

© Рикардо Бофилл

Текстовое описание предоставлено архитекторами. W Барселона Отель, расположенный на новом входе Барселона 'Порт' выглядит как современная икона, возвышающаяся над Средиземным морем, и является вехой в этом новом районе, который будет развиваться с высококлассными торговыми, офисными и развлекательными заведениями. Здание в форме паруса на 10 га земли, востребованной у моря, включено в амбициозный городской план реконструкции Барселона береговая линия. W Барселона Отель представляет собой пятизвездочный отель с 480 номерами, 67 люксами, баром на крыше, большим спа-салоном, крытым и открытым бассейном, несколькими концепциями питания и напитков и розничным магазином.

© Рикардо Бофилл

Ближайший к морю объем - это тонкое здание высотой 105 метров, перпендикулярное дамбе (1 подземный уровень, 1 уровень первого этажа и 26 этажей). Отражающий фасад из серебряного стекла сочетается с цветами неба и искрами моря. Его аллегорическая форма является ориентиром. Этот объем вставлен в низкое здание атриума, из вестибюля которого открывается вид на море и зенитный естественный свет. Общественные функции размещены под платформой, задуманной как две огромные террасы. Большой конгресс-зал с большим окном над морем разбивает своим объемом горизонтальные линии основания здания.

© Рикардо Бофилл