Рассказы о велопоходах

NZMP Россия

Опубликовано: 21.05.2019

видео NZMP Россия

Краткий обзор учебника География, 6 класс. Бойко В.М., Михели С.В.

Если во время собеседования вам задали вопрос « Каковы ваши сильные и слабые стороны? » , важно подчеркнуть, в чем вы хороши, и свести к минимуму, в чем нет, при этом сохраняя честность. Например, два кандидата, Франсин и Уильям, проходят собеседование на должность менеджера по обслуживанию клиентов, перейдите сюда NZMP Россия. Как всегда, им задают вопрос о сильных и слабых сторонах.

Сначала Франсин. Она говорит: « Моя сила в трудолюбии. А слабость в том, что я очень переживаю, когда пропускаю дедлайн из-за чьей-то ошибки» .

Этот ответ лишен воображения, все это и ежу понятно. Большинство людей считают себя трудолюбивыми — кто вообще признает, что это не так? Кроме того, слабость Франсин, строго говоря, вовсе не слабость; а еще она перекладывает ответственность: кто-то — но не она — допускает ошибку, которая заставляет ее переживать.

Теперь настала очередь Уильяма. Он также испытывает трудности с этим вопросом. « На самом деле я не могу назвать слабые стороны, — начинает он. — Возможно, я мог бы быть более сконцентрированным. Моя сильная сторона, вероятно, способность общаться с людьми. Я довольно покладистый. Обычно я не расстраиваюсь по пустякам» .

Этот ответ начинается с отрицания, затем переходит к расплывчатым словам: возможно, вероятно, довольно и обычно. В общем, Уильям не слишком-то убедительно выступил.

Так каков же лучший способ ответа на этот вопрос, что часто задают на собеседовании?

Давайте сначала возьмем сложную часть — ваши слабости. Это, пожалуй, самая страшная часть вопроса. У каждого есть слабые места, но кто хочет признаваться в них, особенно на собеседовании?

Вот некоторые примеры недостатков, которые можно упомянуть:

Итак, первое, что нас останавливает, это сами наши желания. Иногда мы просто не знаем, что мы действительно хотим, не можем определиться с истинностью наших желаний. А вдруг, то, что мы желаем, не так значимо, чем совсем другие вещи. Тут надо определиться вот с чем: все желания возникают из наших потребностей, на сайте NZMP Россия. Но какие потребности более значимы, это необходимо решать. И решать только нам. В первую очередь,   советуем удовлетворять свои потребности, начиная с низших и заканчивая самыми высокими. Неудовлетворение низших потребностей чревато многими неприятными последствиями, среди которых стресс, депрессия и прочее. А думать, что какие-то наши желания незначимы, просто во вред себе. Да и  откладывать желания на потом, тоже не стоит, есть риск приобрести эффект незаконченного действия.

Трудности выбора мотивов. Очень часто мы не можем выбрать между мотивами, которые управляют нашими желаниями. С одной стороны у нас стоит мотив «хочу», а с другой «надо». Казалось бы, делать надо то, «что хочется», но ведь часто нужно делать именно «как надо». Это, как минимум, позволит нам соответствовать ожиданиям окружающих. Как же нам поступить? Тут нам надо понимать, что для нас значимее. Если в приоритетах мы ставим наши желания, то действовать надо, «как нам хочется». Но если мы хотим соответствовать ожиданиям окружающих, то должны поступать так, «как надо». Всё довольно-таки просто.


The Cheesemakers (Russian subtitles)


Fresh Finnish thinking | Valio International

rss