Рассказы о велопоходах

Гравийный велосипед

Опубликовано: 19.03.2019

видео гравийный велосипед

Cannondale Topstone. Гравийный велосипед на который стоит обратить внимание.

Покупая велосипед, человек одним выстрелом убивает двух зайцев, ведь это не только экономное средство передвижения, способное заменить общественный транспорт, но и способ улучшить свое физическое состояние. Регулярные велосипедные прогулки сделают ваше здоровье крепким, смотрите на сайте гравийный велосипед. Это хорошая альтернатива спортзалу, а польза тренировок на свежем воздухе очевидна, и с этим сложно спорить. Чтобы эти прогулки были более комфортными, вы должны, в первую очередь, знать, как правильно выбрать велосипед взрослому по росту и весу. Велосипед должен быть удобным и маневренным, при этом не стоит забывать, что каждая модель имеет свои отличия, преимущества и недостатки.

Среди тех, кто решил пересесть на велосипед, много полных людей, поэтому вопрос, как правильно выбрать велосипед взрослому с большим весом, звучит часто. Таким образом, люди хотят похудеть и восстановить общее состояние организма, нарушенного неправильным питанием и другими нежелательными излишествами. Прежде чем понять, как правильно выбрать велосипед по росту и весу, вы должны знать, где предстоит передвигаться на нем преимущественно. Возможно, вам понадобится информация о том, как выбирать велосипед горный, а может, вы захотите узнать, как правильно выбрать велосипед взрослому для города, ведь отличными являются не только внешний вид, но и размеры.

ПОСАДКА ДЛЯ ТУРИЗМА НА  ГОРНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ

Как сесть так, чтобы не уставать и продолжать эффективно крутить педали на протяжении нескольких часов?

Для велотуриста, кроме эффективности педалирования и аэродинамических качеств, так нужных для спорта, очень важным фактором является и комфорт езды и удобство посадки, перейдите сюда гравийный велосипед. И это логично -  промчаться в гонке на результат один-два часа это совсем не то, что провести в седле целый день (или дольше) и иметь возможность при этом любоваться окружающими красотами, не страдая от дискомфорта. Известно, что удобней всего привычная посадка, но привыкать лучше всего к посадке правильной. Возможно, текущая посадка вызывает дискомфорт и хочется что-то исправить. Тогда наши рекомендации могут быть для вас полезны.

Чем сильнее заточен велосипед под спорт, тем более растянутую посадку предполагает его геометрия. Логика гонки требует "агрессивную" посадку с максимальным контролем управления, а прогулка - совсем наоборот. И вот здесь мы встречаемся с противоречием при выборе  горного велосипеда  для спортивного велотуризма. Посадка для туризма не должна быть слишком низкой, иначе через непродолжительное время появятся боли в шее и пояснице. Ну и помимо этого, обзор гораздо лучше  из положения "сидя", а не "лежа". При подборе рамы следует также иметь в виду, что чем выше класс велосипеда, тем короче его рулевой стакан и ниже вынос. Более того, большинство современных горных велосипедов имеют безрезьбовую рулевую колонку типа "aheadset" высота установки выноса на которой имеет очень узкий диапазон регулировки (5-15 мм) проставочными кольцами.


ЦИКЛОКРОСС, ШОССЕЙНИК, ГРАВИЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД, ТРЕКОВЫЙ, ДЛЯ ТРИАТЛОНА - ЧТО ТАКОЕ? ОТЛИЧИЕ!


Проба гравийника.

rss