Рассказы о велопоходах

База отдыха «Плещеницы»

Опубликовано: 14.01.2019

видео База отдыха «Плещеницы»

Условия базы отдыха «Плещеницы»

База отдыха, окруженная смешанным лесом, располагается в Логойском районе Минской области. На территории и вокруг нее растут сосны, клены, ели, дубы, березы и другие представители белорусской флоры. Около комплекса простирается живописное Войковское водохранилище. Вода в нем чистая и полная рыбы. Здесь гости могут воочию полюбоваться лебедями в естественных условиях. А благодаря близости леса, над водой периодически парят его обитатели – редкие птицы. Рядом с водоемом разбит песочный пляж, а около берега покачиваются лодки и катамараны: их можно взять напрокат. Неподалеку от береговой линии размещаются беседки с мангалами.



«Плещеницы» – место для универсального отдыха. Оно отлично подходит для веселого времяпровождения больших компаний, для уединенного отдыха пар и семей, для спокойного досуга рыбаков.

Турбаза всегда с удовольствием встречает детей. Для них на территории оборудована игровая площадка. Она находится в тени деревьев и представляет собой комплекс из турников, качелей, песочницы и беседок. Для гостей, приехавших на личном автомобиле, в «Плещеницах» предусмотрена парковка.


База отдыха Плещеницы - кафе, Отдых в Беларуси

Проживание на базе отдыха «Плещеницы»

Если вы запланировали путешествие на турбазу с ночлегом, для вас предлагаются:

Двухкомнатный люкс с камином вместительностью до 4 человек. В апартаменты входят 2 санузла, душ и кухня. Двухкомнатный люкс, рассчитанный на пребывание 2-4 человек. Представляет собой спальню и гостиную, смежную с кухней. В апартаментах имеется санузел с душем. Четыре номера имеют отдельный выход на улицу, а у троих есть небольшая терраса. Однокомнатный люкс с двуспальной кроватью. К комнате примыкает санузел с душем, оборудована мини-кухня. На улицу ведет отдельный выход с небольшой террасой. Однокомнатные номера вместимостью до 4 человек. В двух апартаментах имеются холодильники. Душ и санузел располагаются на этаже гостиницы. Кемпинговые летние домики, рассчитанные на 2 спальных места. В каждом из них есть по две односпальные кровати, тумбочки и стулья. Душ и туалет находятся в гостинице, в 10 метрах от домиков.

Питание на базе отдыха «Плещеницы»

Гостям, выбравшим отдых в Плещеницах в летнее время, не придется заботиться о своем питании. Его стоимость входит в цену путевки, а осуществляются завтрак, обед и ужин в кафе туркомплекса.


База отдыха Плещеницы - 3-мест 2-комн люкс, Отдых в Беларуси

Дополнительно к основным приемам пищи или в межсезонье у гостей есть возможность самостоятельно готовить пищу. Кухонная зона оборудована плитой, холодильником, чайником, СВЧ-печью и необходимым набором посуды. Для тех, кто любит блюда на гриле, предлагаются мангалы. Для постояльцев базы отдыха они предоставляются совершенно бесплатно.

Организационные возможности базы активного отдыха «Плещеницы»

Если у вас запланировано многолюдное мероприятие, вы с размахом можете отпраздновать его в «Плещеницах». Для банкетных случаев на базе отдыха имеется кафе, предлагающее насладиться блюдами домашней кухни.

Меню для особых случаев заказчики предварительно выбирают сами. Помещение рассчитано на 40-50 посадочных мест.

Для масштабных торжеств на свежем воздухе отлично подойдет беседка на берегу водохранилища. Под ее крышей, надежно укрывающей от непогоды, находятся столы и скамейки, имеется освещение. Около беседки есть поляна и мангал. Постройка способна разместить в себе 80-100 человек.

Развлечения на базе отдыха «Плещеницы»

Посетителям в «Плещеницах» всегда рады. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха на любой вкус. Любители спортивного образа жизни могут отвести душу на баскетбольной и волейбольной площадках. Там же можно поиграть и в бадминтон. Знатоки рыбной ловли смогут порыбачить на Войковском водохранилище. В «Плещеницах» у рыбаков есть возможность ловить рыбу не только с берега, но и с лодки. Улов можно приготовить прямо на месте, на мангалах около беседок или в котле. Ценители «тихой охоты» смогут по достоинству оценить щедрость окружающего турбазу леса. Там же, вдоль деревьев, вьются прогулочные дорожки, повсюду растут ягоды. Особо приятно прокатиться по тенистым тропам на велосипеде.

В снежное время года гости туркомплекса могут насладиться поездкой на лыжах. В летнее время работает кафе с летней террасой, рассчитанное на 40 персон.

На территории «Плещениц» располагается баня вместимостью 6 человек. Сеанс в ней длится 3 часа.

В пункте проката отдыхающие могут взять:

Велосипеды; Лыжи; Катамараны; Лодки; Мячи; Набор для бадминтона; Теннисные ракетки; Шезлонги; Настольные игры.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с месторасположением базы отдыха на карте, просмотреть ее фото и оставить отзывы о «Плещеницах». Другую дополнительную информацию вы можете получить по контактным телефонам.