Рассказы о велопоходах

WOK

Опубликовано: 19.11.2018

WOK (ВОК) появился в Китае еще 4000 лет назад и раньше это были кусочки теста сваренные в кипятке и называлось это блюдо миен пиен (面片,mian pian). В наши дни древнее блюдо претерпело множество изменений, теперь это лапша длинной в несколько метров, которую китайцы считают символом долголетия и никогда не ломают, чтобы не сократить свою жизнь.

Каждой душе - по лапше!

Поражает воображение разнообразие лапши для воков. В Китае и Японии лапша занимает второе место по популярности после риса! В наших блюдах мы используем самые популярные виды лапши на исторической родине.

Удон - толстая, мягкая пшеничная лапша. В Японии Удон называют «пищей для Души». Про него издревле ходит легенда, что удон усиляет физические силы и невероятную выносливость.

Харусаме - еще ее называют «стеклянной» из-за своего внешнего вида и «картофельной» и «рисовой» лапшой из-за состава. Харусаме практически прозрачная, очень легкая и идеально сочетается с мясом и овощами.

Якисоба - китайская гречневая лапша. Главный фаворит девушек, ведь у Якисобы низкий гликемический индекс но в тоже время она очень сытная и питательная.

Готовим порции в традиционной сковороде для wok

Во всем мире вок завоевал огромную популярность за свои вкусовые качества и быстроту приготовления. Как Вы думаете, почему блюдо называется именно вок? В честь уникальной сковороды!

В древнем Китае крестьяне использовали для растопки костра только доступную солому, которая быстро прогорала. Для того, чтобы еда всегда находилась в центре ближе к жару, сообразительные китайцы переработали обычный котел придав ему коническую форму. Современный вок практически не претерпел изменений со времен своего появления и в наши дни выглядит как сковорода закругленной формы.

Самым важным при приготовлении вока мы считаем высококачественное масло. Жарка в воке занимает всего несколько минут именно благодаря раскаленному маслу и большому огню. Чтобы все прожарилось и ни в коем случае не сгорело, овощи для вока нарезаются мелко и обжариваются быстро. Мясо также нарезается настолько небольшими кусочками, чтобы они точно прожарились и не успели сгореть. Из-за высоких температур и скорости обжарки сохраняется максимум полезных веществ, а благодаря быстрой доставке лапши вок, блюдо приезжает будто только что из сковороды!

Предлагаем 4 вида оригинального соуса от шефа

Для разработки соусов мы пригласили китайского шеф-повара, который разработал 4 оригинальных вкуса с сохранением рецептуры исторической родины:

Чесночный - легкий, ненавязчивый чесночок с нотками томата, особенно полезен в зимний период.

Том Ям - пряный, сливочный, с небольшой кислинкой, будет по вкусу всем гурманам.

Хаосин - сладковатый, в меру острый с небольшим добавлением соуса Терияки, оценят и сладкоежки и любители "погорячее".

Нью-пай - сладкий Чили с нотками устричного соуса, уникальный рецепт, сохранивший и приумноживший классический вкус, на новый лад.

Доставляем ВОК горячим в специальных термопакетах

Мы заботливо упаковываем каждую порцию вок в отдельный фольгированный термопакет, чтобы заказ приезжал к нашим клиентам горячим.В каждый набор входит та самая, знаменитая китайская коробочка, набор столовых приборов на выбор: европейские (вилка) и китайские палочки по количеству персон. Так же с каждым набором мы привозим любимую всеми с детства жвачку Love is!

Лапша вок с доставкой отлично подходит и для полноценного обеда в офисе, и для приятных вечерних посиделок с друзьями!

Мы с уважением относимся к нашим клиентам,

а наши воки одни из самых вкусных в Москве.

Сделайте заказ и убедитесь в этом!

rss