Рассказы о велопоходах

Веснушка. Подарок для Деда Мороза

Опубликовано: 19.11.2018

видео Веснушка. Подарок для Деда Мороза

СТАЛА САМОЙ КРАСИВОЙ КОШЕЧКОЙ на ПОКАЗ МОД в РОБЛОКС / Roblox Fashion Frenzy / КОТЁНОК ВЕСНУШКА

Веснушка – это маленькая белочка. Она живет в доме на большом старом дереве с мамой, папой и старшим братом. Характер у нее бойкий, и в голову ей часто приходит множество интересных мыслей и потрясающих, как ей кажется, идей. К тому же Веснушка фантазерка и выдумщица. Может быть, поэтому она постоянно попадает во всякие истории, а если не попадает, то попросту их выдумывает.


СИМУЛЯТОР ЖИЗНИ в РОБЛОКС / ROBLOX GROWING UP / КОТЁНОК ВЕСНУШКА и КОТЁНОК ЛАЙК

С того дня, когда Веснушка в первый раз увидела снег, прошло уже много времени. Снег выпадал еще не раз и даже не два. В этом году его было необычно много. Приближался канун Нового года.

– Ну вот, – говорила мама, хлопоча на кухне, – завтра вечером мы будем отмечать самый замечательный праздник в году. Будут вкусное угощение, танцы, хороводы и игры. В каждом дворе зазвучат песни, начнется веселье, и Дед Мороз подарит всем подарки.


Сверхъестественное "Лилит вселилась в маленькую девочку"

Мама, не жалея красок, расписывала, как будет чудесно всем вместе украшать комнаты и справлять праздник. Для Веснушки это был самый первый Новый год, поэтому она немного волновалась, не могла усидеть на одном месте и говорила без остановки, задавая массу вопросов.

– Мама, а кто это такой Дед Мороз? Он чей-то дедушка? А чей? А как ты думаешь, если, скажем, Дед Мороз попадет под дождь, что тогда будет? Он растает или дождик сразу превратится в лед? А почему Дед Мороз всем дарит подарки? Он, наверное, очень богатый, если всем может подарить все, что они хотят. А как он узнает о мечтах детей? Он что, следит за нами?

– Нет, дорогая, думаю, что не следит. Дети пишут ему письма, а потом, он же добрый волшебник, – отвечала мама улыбаясь.

– Вот здорово! Я думаю, что быть волшебником так весело. Захотел, скажем, малины или погреться зимой на теплом песочке под солнышком – и раз! – ты уже в какой-нибудь жаркой стране. Лежишь себе, ешь ягодки...

– Знаешь, доченька, я думаю, что у Деда Мороза нет времени нежиться на солнышке, – ответила мама.

– Почему это нет? Ты же говорила, что он разносит подарки один день в году. А что он делает остальное время?

– А остальное время он готовится к этому единственному дню. Говорят, он живет на далеком Севере, в большой ледяной избе. А помогают ему в его работе белые медведи, северные олени и всякие сказочные существа.

– А он что, не отдыхает никогда? И на песочке не греется?

– Так он же Мороз! Ему нельзя греться, растаять может.

– Ой, как жалко его. Грустно быть волшебником, когда столько всего нельзя – ни плавать, ни загорать... Мама, а малину ему кушать можно? Как ты думаешь?

– Думаю, можно. А ты почему спрашиваешь?

– Да так просто, – ответила Веснушка и задумалась.

Потом взяла с собой карандаши, альбом и тихонько отправилась в свою комнату – творить.

Когда уставшая от праздничных хлопот мама, уложив всех спать, заглянула в комнату, ее внимание привлекло то, что стояло под елкой. Она подошла и постаралась рассмотреть. На листочке был нарисован Дед Мороз в красной шубе. Он лежал на острове под пальмой и улыбался. На рисунке было коряво написано: «Дед Мороз, я хочу, чтобы у тебя тоже был праздник. Это малина – подарок для тебя. С Новым годом! Веснушка».

Под елкой стояла банка со свежей малиной с сахаром.

Мама тепло улыбнулась и положила рисунок рядом с подарком Деду Морозу.

 

Ирина Маханова

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 12 (66) Декабрь 2014

rss