Рассказы о велопоходах

Речные круизы по Дунаю

Опубликовано: 15.10.2018

видео Речные круизы по Дунаю

Речной теплоход Savor 5* в круизе по Дунаю!

"Ай, Дунай, мой Дунай, ай, веселый Дунай! " - поется в одной из русских народных песен об одной из самых известных рек мира. Она горделиво несет свои воды мимо десяти государств Европы.

Давным-давно на её берегах находились поселения древних славян. Эта река всегда привлекала внимание захватчиков и географов. В V веке до нашей эры её исследовал знаменитый греческий путешественник Геродот.

Дунай вызывает интерес и в наше время. По реке проходит множество интереснейших круизов. Круизы по Дунаю очень нравятся путешественникам. А что это за река? Существуют ли легенды, связанные с её названием? Что думают туристы, которые совершают круизы по Дунаю? Какие они бывают? Обо всем по порядку.

Одну из легенд, связанных с появлением реки, можно прочитать в русских былинах. Богатырь по имени Дунай Иванович на пиру случайно убивает свою молодую жену. Узнав о том, что она ждала ребенка, он не в силах вынести двойного убийства и, бросившись на свой меч, умирает. Кровь, которая течет из раны Дуная, образует целую реку, впоследствии её называют именем русского богатыря.

"О, Дунай, и пароходы ныне рыщут по тебе. .. " - писал русский поэт Федор Тютчев почти двести лет тому назад. Развитие судоходства на реке началось в 19 веке и активно продолжается в 21 веке на протяжении всего календарного года, за исключением одного-двух месяцев.

Сегодня это самый популярный и любимый многими туристами мира маршрут. Круизы по Дунаю существуют самые разнообразные. Вена, Братислава и Будапешт - популярные порты отправления.

Если на посещение столицы Венгрии у вас есть всего лишь пара дней, обязательно совершите поездку на теплоходе. Вы сможете увидеть весь город за короткий промежуток времени, а также проплыть под семью мостами, которые соединяют берега Дуная. Река делит город на две части: правый берег - зеленая Буда и левый берег - равнинный Пешт.

Можно прокатиться на теплоходе несколько часов, а можно заказать круиз от двух дней до недели. В таком случае вы сможете познакомиться не только с Будапештом, но и с многими европейскими городами. В программу круиза входит не только водное путешествие, но и стоянки в крупнейших городах Европы, и посещение музеев.

1. Длина этой реки составляет около трех тысяч километров.

2. Притоков реки Дуная насчитывается несколько сотен, причем около 30 из них судоходные.

3. О Дунае писали стихи Владимир Хлебников и Максим Горький, Федор Тютчев и Ярослав Смеляков.

4. "Плач Ярославны" из знаменитой древнерусской поэмы "Слово о полку Игореве" включает в себя упоминание о Дунае.

5. В русском фольклоре существует очень много обрядовых свадебных песен, в которых поется о реке.

6. У Дуная есть несколько младших братьев и сестер, рек, которые получили от него своё название: Дунаец, Дунавець, Дунавец.

7. Донау, Дэньюб, Дуна, Дунэря, Дунав, Данубий, Туна, Истр - названия одной великой реки.

8. По сочетаниям некоторых признаков и географических особенностей Дунай делится на несколько частей: Верхний, Нижний и Средний.

9. Нулевой километр реки находится на Украине, острове Анкудинов, именно отсюда считается протяженность.

10. В Германии находится Дунайская долина, здесь Дунай объединяется с двумя реками: Ильц и Инн.

1. За короткое время можно познакомиться с главными достопримечательностями четырех европейских столиц: Веной, Будапештом, Братиславой и Белградом.

2. Речные круизы по Дунаю - отличный выход для людей, которые не могут выбрать морской круиз по причине укачивания.

3. Вы сможете познакомиться с богатой историей реки.

4. Возможность наслаждаться красивыми пейзажами, проплывающими мимо.

5. Не нужно тратить время для переезда из одного города в другой.

6. Если вы хотите совершить романтическое путешествие, то лучшего варианта и придумать нельзя.

7. Небольшое количество людей, как правило, не больше 200 человек, способствует созданию на борту теплохода дружеской, домашней обстановки, что делает особенно привлекательным круиз по Дунаю.

Одной из отличительных особенностей, которые отмечают почти все туристы, круизов по Дунаю является открытая верхняя палуба теплохода. При желании сюда всегда можно подняться и наслаждаться свежим воздухом и красотой проплывающих мест.

К плюсам многие туристы относят отменное качество и разнообразие приготовленных блюд. Питание от 6 до 8 раз в день. Интересные развлекательные программы и экскурсии.

Вызывает восхищение изумительная подсветка мостов, которых на Дунае много. Проплывая под ними, нужно хлопать в ладоши и загадывать желание, так говорят местные гиды. Совершенно очевидно, что многие загадывают повторить ещё не раз круиз по Дунаю. Из Москвы до Будапешта можно долететь за несколько часов, именно отсюда многие туроператоры советуют начинать путешествие по знаменитой реке Европы.

Если вы решили отправиться в речной круиз, чтобы ваше плавание было легким и комфортным, не забудьте взять с собой следующее:


2017 Круиз по Дунаю


Роскошные круизы по самым живописным рекам Европы: Рейну, Дунаю, Роне и Соне.

rss