Рассказы о велопоходах

Горнолыжный отдых в Подмосковье

Опубликовано: 06.09.2018

видео Горнолыжный отдых в Подмосковье

Горнолыжный курорт в Подмосковье - СОРОЧАНЫ

Популярность горных лыж среди столичных жителей в последние годы стремительно растет. Если раньше это было занятием спортсменов-профессионалов и отдельных смельчаков, то теперь – модное увлечение, признак принадлежности к «высшему обществу».


[НЗ: 687] Горнолыжные курорты Подмосковья. Рейтинг

Поэтому средний класс всеми силами стремиться овладеть навыками стремительных спусков, и горнолыжный отдых в Подмосковье развивается семимильными шагами. Ведь не всегда есть время и средства ехать в Куршавель или Ишгль.

Да многим и страшно сразу. Лучше потренироваться поближе к дому, ведь горнолыжные трассы Подмосковья безопаснее и ровнее, чем крутые склоны Альп.


Выходной день в Сорочанах - горнолыжный курорт в Подмосковье

Оборудованные горнолыжные склоны в Подмосковье окружены загородными отелями и другими местами отдыха, где можно не только взять напрокат спортивный инвентарь, но и отдохнуть в комфортабельных номерах, сходить в хороший ресторан, бассейн, баню или сауну.

Горнолыжный отдых в Подмосковье – комфорт европейского уровня по подмосковным ценам. Предлагает его пансионат «Буран», спортивный парк «Волен» , парк-отель «Олимп» , отель «Свежий ветер», горнолыжный клуб Леонида Тягачева , пансионат «Солнечная поляна».

Обратите внимание на пансионат «Буран». Горнолыжный склон рядом со здравницей имеет длину 300 м с перепадом высоты 20 м. Подниматься можно на бугельном подъемнике.

Кроме горных и беговых лыж, в пунктах проката здесь есть комплекты одежды для горнолыжников, коньки, снегокаты.

В пансионате работают оздоровительные программы, есть хороший аквакомплекс. Питание по комплексному меню включено в цену за проживание. Так что тот, кто любит горнолыжный отдых в Подмосковье, может вполне сделать здесь совмещение приятного с полезным и поправить здоровье комплексно и под контролем врачей.

Спортивный парк «Волен» оборудован 13-ю трассами по 450 м с перепадами высот по 70 м с подъемниками. Дети могут подниматься на трех отдельных беби-подъемниках.

Есть современные системы оснежения и ратраки, сноуборд зона, трасса для надувных санок. Работает не только прокат, но и служба по уходу и ремонту спортивного оборудования (скай-сервис).

Тех, кто днем покорял горнолыжные склоны Подмосковья, вечером в отеле «Волен» ожидают русская баня, отличные массажисты разных профилей, ресторан. По утрам предлагается завтрак «шведский стол».

Отель «Свежий ветер» находится рядом с горнолыжным курортом «Сорочаны». Расстояние до него 500 м, можно вполне прогуляться пешком, но для тех, кто не любит пешие прогулки, постоянно работает трансфер. В «Сорочанах» 11 трасс.

Самая длинная из них 859 м, максимальный перепад 90 м, самый высокий склон 225 м. Есть 5 взрослых подъемников и 1 детский, подниматься можно также и по бугельной канатной дороге, и на кресельно-канатной дороге. Есть трассы «зеленые» для новичков, профессиональные «четкие», детские, для сноуборда. Работает оснежение, поддерживая высоту покрова до 130 см.

Прекрасные горнолыжные склоны в Подмосковье предлагает горнолыжный клуб Леонида Тягачева в Шуколово. Здесь 8 трасс с качественным ночным освещением, максимальная длина 500 м.

Подниматься можно на 5 бугельных подъемниках, а самым маленьким – на беби-лифте. Система оснежения Техно Альпин позволяет начинать сезон еще при нулевой температуре. Есть отдельные трассы для тюбингов (надувных санок) и сноубордов, открытый каток. Если Вы любите горнолыжный отдых в Подмосковье, не пропустите пансионат «Солнечная поляна». Здесь есть спуск длиной 300 м с перепадом высоты 60 м и подъемником, можно покататься на тюбингах и сноубордах.

«Атмосфера успеха» готова Вам помочь организовать самый лучший горнолыжный отдых в Подмосковье. Только помните, что на новогодние праздники такие места нужно бронировать заранее.

rss