Рассказы о велопоходах

Погода в Петербурге на сентябрь 2016, прогноз. Какая погода в Санкт-Петербурге в начале и в конце сентября

Опубликовано: 02.09.2018

видео Погода в Петербурге на сентябрь 2016, прогноз. Какая погода в Санкт-Петербурге в начале и в конце сентября

Прогноз на сентябрь 2016. Владимир Любаров



Погода в Петербурге в сентябре 2016 года будет достаточно дождливой и прохладной. Прогноз гидрометцентра сообщает, что садков выпадет значительно больше, чем обычно в этот период времени, а «бабье лето» продлится всего 3-4 дня. В начале месяца, а точнее в первой декаде, количество солнечных, ясных и сухих дней не превысит 3. Последующие редкие всплески хорошей погоды придутся на 2 и 3 декады, но долго не продержатся и быстро сдадутся под натиском северных и северо-западных атмосферных фронтов, которые принесут в город значительное похолодание и продолжительные дожди. Более-менее сухо и безоблачно будет только в конце месяца, но лучи осеннего солнышка уже не смогут прогреть воздух выше +7…10°C. Гуляя по городу, придется одеваться тепло и обязательно брать с собой дождевик или зонтик, чтобы внезапно налетевшее ненастье не застало вас врасплох.


Погода Петербург 5 августа 2017 года.

Какая обычно погода в начале и конце сентября в Петербурге

Изменчивая и нестабильная – вот какая обычно стоит в Петербурге погода в начале и в конце сентября. В первый осенний месяц над городом проносятся порывистые ветра и, будоража атмосферные фронты, приносят с собой всевозможные циклоны. Коренные питерцы, хорошо знающие уникальный характер климата своего места жительства, никогда не удивляются, если яркие, солнечные и теплые дни внезапно сменяются чередой дождиков и резким похолоданием, а вот гости Северной Пальмиры нередко оказываются в некомфортном положении, не имея под рукой теплых вещей, дождевиков и зонтиков. Поэтому, если вы планируете посетить Санкт-Петербург именно в сентябре, сложите в чемодан вещи, так сказать, на все случаи жизни. Тогда метеорологические капризы не испортят поездку, и вы сможете вдоволь налюбоваться роскошными петербургскими пейзажами, архитектурными памятниками, музеями и даже совершить приятную прогулку по осенней Неве на речном теплоходе.


Прогноз погоды в городе Санкт-Петербург на 2017 год

Обычно, в первую декаду месяца в Петербурге царит нежное и безоблачное «бабье лето», однако, некоторые года нарушают традиции и поражают жителей и гостей города либо чрезмерно высокими (до +28°C в 2010 году) или слишком низкими (до +3…4°C в 2003 году) температурными показателями. С 10 сентября, как правило, холодает, и осадки из ранга редкости переходят в регулярный, а иногда и постоянный режим. К концу месяца погода портится окончательно и становится совершенно ясно, что наступление холодного периода не заставит ждать себя слишком долго.

Погода в Петербурге в июне 2016, прогноз от гидрометцентра

Как рассказывает предварительный прогноз гидрометцентра, погода в Петербурге в сентябре ожидается довольно сырой и не слишком теплой. Первый день еще порадует гостей и жителей северной Пальмиры приятными +21°C и ярким, ласковым солнышком, но уже на следующий день капитально задождит и осадки оккупируют город вплоть до 10 числа. Температура воздуха в дневное время суток будет колебаться от +14°C до +17°C, а вечером ртутный столбик сползет к еще более низким показателям (+10…11°C). Лучиком света в этом «царстве» ненастья станут 4 и 7 сентября. В эти дни ветер разгонит тучи и небо снова станет безоблачным и ярко-голубым.

11 числа в Санкт-Петербурге будет облачно с прояснениями, а с 12 по 15 опять пройдут сильные дожди и похолодает до +12…13°C. Четыре сухих погожих дня (с 16.09 по 19.09) с относительно теплой температурой воздуха возродят надежду на то, что «бабье лето» в 2061 году все же осчастливит город своим присутствием, однако, холодный циклон с целой серией мелких, продолжительных дождей сведет чаяния людей на нет. Лить перестанет только в конце месяца, а точнее, 26 числа. Сентябрь окончится сухими, солнечными днями и традиционными для этого периода температурными показателями – от +9°C до +11°C в дневной период. Ночи станут по-зимнему холодными и в темное время суток столбик термометра не поднимется выше +5…6°C.

Тем, кто планирует провести в сентябре на берегах Невы свой отпуск или командировку, стоит взять с собой непродуваемую одежду, непромокаемую обувь, дождевик или зонт и головной убор. Без этих вещей исследовать петербургские улочки и любоваться уникальной красотой архитектурных ансамблей будет крайне неуютно.

rss