Рассказы о велопоходах

Обрушение моста в Генуе: в обслуживающую компанию нагрянули с обысками

Опубликовано: 02.09.2018

В Италии прошли обыски в офисах компании Autostrade per l'Italia , которая отвечала за обслуживание моста Моранди в Генуе, который рухнул 14 августа. Об этом передает агентство ANSA.

По данным источника,  следователями были изъяты мобильные телефоны сотрудников фирмы, жесткие диски и компьютеры в офисах, расположенных в Риме, Генуе и Флоренции. Помимо этого, правоохранители получили доступ к сообщениям электронной почты работников Autostrade. Общий объем собранных сведений составил 12 терабайтам.

Следователи хотят выяснить, высказывалась ли представителями Autostrade per l'Italia обеспокоенность состоянием моста Генуе. И если да, то были ли отмеченные опасения проигнорированы или преуменьшены

Журналисты пишут, что полиция нагрянула с обысками только в офисы Autostrade, но следователи также контактируют с ее материнской компанией – Atlantia, подразделениями обеих компаний, а также Минтрансом страны.

Как отмечается, несмотря на то, что следователи тщательно изучают видеозапись обрушения моста, но ее недостаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что именно привело к трагедии.

Напомним, днем 14 августа в центре Генуи обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя – Савона). В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика, они упали с высоты более 40 метров. Погибли 42 человека, десятки пострадали.

rss