Рассказы о велопоходах

Речная форель, запеченная в духовке: рецепт

Опубликовано: 02.09.2018

видео Речная форель, запеченная в духовке: рецепт

Нежная, Сочная Форель с Хрустящей Корочкой Запеченная в Фольге!



Содержание:

Удивительная рыба — форель! Ее мясо может быть как красным, так и белым, в зависимости от вида. Она водится в морях — крупного размера, весом несколько кг, а также в реках и озерах — мелкая, длиной 10-30 сантиметров. Блюда, приготовленные из нее, отличаются необыкновенным вкусом. В форели содержатся полинасыщенные кислоты омега-3, аминокислоты, целый комплекс минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний и прочие), белок и ряд витаминов в большом количестве. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, поскольку она способствует выводу из крови холестерина.


Форель запеченная в духовке Простой рецепт приготовления Форель в фольге

Давно известно, что запекание как способ приготовления еды — это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств.

Речную форель можно запекать по-разному.

Кому-то по душе приготовление целиком, многие любят сразу разделять на порционные куски. На сегодня существует множество рецептов запекания в духовке для этой замечательной рыбы. Готовить ее можно как отдельный продукт, а можно сочетая с картофелем и другими овощами или сыром.


ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ - СЕРЖ МАРКОВИЧ

Вернуться к содержанию

Речная форель под вустерширским соусом с анчоусами в духовке

Ингредиенты указаны из расчета на 1 рыбу. 1 порция — 1 форель. Вам потребуются:

1 рыба; 1 лимон; 1 столовая ложка майонеза; Оливковое масло;

Для соуса:

1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки горчичных зерен; Палочка корицы 2,5 см; 1,25 корня имбиря; 0,5 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка горошка черного перца; 0,5 чайной ложки кардамона; 1 чайная ложка бутонов гвоздики; 0,5 стакана сахара или его заменителя; 3 анчоуса; 0,5 стакана темного соевого соуса; 0,5 стакана сладкого соевого соуса; 3 столовые ложки соли; 0,25 стакана мякоти тамаринда; 2 стакана уксуса; 0,5 чайной ложки карри; 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого чеснок и лук следует порезать как можно мельче. Имбирь потереть на крупной терке. Измельчить анчоусы. В марлевый мешочек выложить семена горчицы, лук, перец красный и черный, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. Крепко завязать. Поместить его в кастрюлю со смесью уксуса, тамаринда, соевого соуса и сахара. Поставить емкость на плиту и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить не больше 45 минут. Анчоусы, воду, карри и соль соединить.

Вылить в кастрюлю и снять с плиты. Дождаться полного остывания соуса и перелить его в стеклянную емкость. Две недели отстаивать в холодильнике, при этом каждые 2-3 дня перемешивать, предварительно отжимая содержимое мешочка. Спустя 14 дней марлю со специями выкинуть, а готовый соус разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Переходим к приготовлению форели. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Натереть перцем и сбрызнуть соком лимона. Вустерширский соус смешать с майонезом. Тщательно промазать тушку внутри и снаружи полученной смесью. Лист фольги сложить вдвое и загнуть края так, чтобы получилась лодочка. Хорошо смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на середину и подкорректировать бортики, чтобы они плотно прилегали. Духовку разогреть до 190 градусов. Время приготовления — 25 минут. Перед подачей можно еще немного полить вустерширским соусом.

Вернуться к содержанию

Простой рецепт речной форели, запеченной в духовке

Данный способ приготовления придется кстати, когда времени немного, а подать к столу нужно что-то особенное.

Ингредиенты:

1 тушка речной форели; 0,5 лимона; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; Черный молотый перец по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу.

Как запечь

Сахар, соль, смесь перцев, черный перец и прованские травы хорошо смешать в миске. Половинку лимона выдавить. Сок влить в емкость со специями. Рыбу выпотрошить и хорошо вымыть. Смазать ее полученной смесью. Выдержать 10 минут. После плотно завернуть форель в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить туда заготовку. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть, развернуть и подождать, пока запеченная рыба немного остынет, и подать к столу.

Вернуться к содержанию

Рецепт запекания речной форели кусочками

Благодаря этому способу запекания вы получите вкусную и полезную еду всего за несколько минут. Для этого вам потребуются:

1 кг речной форели; 100 г оливкового масла; 1 лимон; Маслины; 1 чайная ложка соли; Черный перец молотый по вкусу; Салат.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить и очень хорошо промыть. Затем порезать порционными кусками. В миску налить оливкового масла, добавить соль и перец. В получившейся смеси маринуем форель, кусочки следует «выкупать» в маринаде. Выложить на противень и сбрызнуть соком лимона. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить 15-20 минут. Листья салата вымыть и просушить. Выложить их на тарелки вместе с маслинами и дольками лимона. Запеченную рыбу немного остудить и разложить на порции.

Запеченная в духовке речная форель — это одно из самых полезных и вкусных блюд, которое отличается простотой и небольшим временем приготовления.

rss