Рассказы о велопоходах

Оформление визы в Грецию в Москве

Опубликовано: 29.08.2018

Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Важная информация

Получение паспортов агентствами происходит ТОЛЬКО по доверенности - разовая  (образец) / общая  (образец) и при предъявлении листа бронирования.  При подаче документов на визу доверенность не требуется.

Обращаем Ваше внимание , что визовые центры в гг. Сургут, Томск, Тюмень, Липецк, Волгоград, Пенза закрыты с декабря 2017 года. 

ВНИМАНИЕ! Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия. Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет. Сервисный сбор в размере 25 Евро не возвращается туристу в случае неявки последнего на сдачу биометрических данных, либо в случае возврата пакета документов визовым центром. Новое обращение в визовый центр оплачивается туристом повторно. При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные. Документы священнослужителей необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки. Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона. При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях Генеральное Консульство Греции оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) без объяснения причин. Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг. Визовая поддержка предоставляется только при 100% оплате тура. Запрашивается в личном кабинете. Все копии документов должны быть сделаны и предоставлены в формате А-4.

Календарь праздников на 2018 г. ▼

15 августа Среда Успение Богородицы
5 ноября Понедельник День Народного Единства
25 декабря Вторник Рождество
26 декабря Среда Собор Пресвятой Богородицы

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 4 рабочих дня .

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

Для работающих ▼ Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе); Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации.  Образец справки с места работы . (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи) ; Для предпринимателей без образования юридического лица ▼ Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе); Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства; Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет; Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал; При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство т.е. срок действия справки один месяц  с момента ее выдачи ).  Образец справки с места работы для ИП . Для пенсионеров и не работающих ▼ Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство; Ксерокопия пенсионного удостоверения, либо копия справки из Пенсионного фонда РФ; Справка из банка о состоянии счета  желательно с движением средств за последние 3 месяца  с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением справки с места работы спонсирующего и копии документа, подтверждающего родство.  Образец спонсорского письма .  Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼ На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт. Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка. Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.  Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

- Если отправляется в поездку с двумя родителями

Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей; Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется) 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопия свидетельства о рождении При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);  Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников.  Образец спонсорского письма . Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего   желательно  с движением средств за последние 3 месяца   (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Копия документа, подтверждающего родство.

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей

Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопия свидетельства о рождении При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);  Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников.  Образец спонсорского письма . Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего  желательно с движением средств за последние 3 месяца  (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Копия документа, подтверждающего родство. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.

Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей

Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей; Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Ксерокопия свидетельства о рождении При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);  Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников.  Образец спонсорского письма . Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего  желательно с движением средств за последние 3 месяца  (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Копия документа, подтверждающего родство. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 

Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании. Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав

Справка из  ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»; Решение суда о лишении родительских прав; Копия свидетельства о смерти родителя; Копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим Для иностранных граждан ▼ Опросный лист ; Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5); Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками; При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками; Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации; Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство т.е. срок действия справки один месяц  с момента ее выдачи ); Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

 

Многократные визы

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!) Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

 

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве Москвы ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 65 €
Для детей до 6 лет Бесплатно
Для детей от 6 до 12 лет, кроме Украины 25 €
Для детей от 6 до 18 лет, только для Украины 25 €
Для иностранных граждан 90 €
Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан 30 €
Для детей до 6 лет, иностранных граждан Бесплатно
Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в гг. Волгоград, Липецк, Пенза (закрыт с 01.12.2017) и Челябинск ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 75 €
Для детей до 6 лет 15 €
Для детей от 6 до 12 лет, кроме Украины 35 €
Для детей от 6 до 18 лет, только для Украины 35 €
Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в Тюмени  (закрыт с 01.12.2017)
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 80 €
Для детей до 6 лет 15 €
Для детей от 6 до 12 лет, кроме Украины 35 €
Для детей от 6 до 18 лет, только для Украины 35 €
Визовые центры, относящиеся к Ген. Консульству Греции в Москве ▼
Визовый центр в городе Адрес визового центра Срок оформления визы со дня сдачи биометрических данных
Москва г. Москва, ул. Мытная, д. 66 4 рабочих дня
Воронеж г. Воронеж, ул. Ворошилова 16 10 рабочих дней
Волгоград г. Волгоград, ул Маршала Чуйкова, 65А (Отделение Промсвязьбанк) 7 рабочих дней  (закрыт с 01.12.2017)
Екатеринбург г. Екатеринбург, ул.Куйбышева,д.44 (Бизнес-отель"Панорама"вход с ул.Белинского,2эт.) 7 рабочих дней
Казань г. Казань, ул.Парижской Коммуны,д.8 6 рабочих дней
Липецк г. Липецк, ул Терешковой, д. 16А (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней  (закрыт с 01.12.2017)
Нижний Новгород г. Нижний Новгород, ул. Щербакова,д.15 6 рабочих дней
Новосибирск г. Новосибирск, ул.Челюскинцев,д.15 14 рабочих дней
Омск г. Омск, ул.Фрунзе,д.1/4 10 рабочих дней
Пермь г. Пермь, ул.Чернышевского,д.28 7 рабочих дней
Самара г. Самара, ул.Мичурина,д.78 (Безнес-центр Миллениум 2 эт.оф.2) 9 рабочих дней
Саратов г. Саратов, ул.Вавилова,д.38/114 10 рабочих дней
Уфа г. Уфа, ул.Чернышевского,д.82 7 рабочих дней
Челябинск г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 38, офис 204 (БЦ Аркаим Плаза) 8 рабочих дней
Тюмень г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 49 к.2 (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней (закрыт с 01.12.2017)
Пенза г. Пенза, ул. Московская, д. 29 (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней  (закрыт с 01.12.2017)
Смоленск г. Смоленк, ул. Николаева, д.20, эт. 1 7 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Хабаровск г. Хабаровск, ул.Истомина,д.22а 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Владивосток г. Владивосток, Океанский пр-кт,д.17 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Иркутск г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 10, эт. 2 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Красноярск г. Красноярск, ул.Маёрчака,д.16 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Сургут г. Сургут, ул. Республики д.63 (отделение Промсвязьбанка) 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)  (закрыт с 01.12.2017)
Томск г. Томск, просп. Ленина, 82б, (отделение Промсвязьбанка) 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)  (закрыт с 01.12.2017)
Калининград г. Калининград, ул. 1812 года, д. 126 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Вологда г. Вологда, Пречистенская набережная, 34а, 1 этаж 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

По вопросу оформления виз [email protected]

По вопросу получения готовых виз [email protected]

ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ

с 10:00-19:00 ежедневно (кроме сб. и вс)

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр:  Москва, ул. Мытная, дом 66, тел. 8(499) 709-83-18

rss