Рассказы о велопоходах

Виза в Доминикану

Опубликовано: 29.08.2018

видео Виза в Доминикану

Доминикана - Личный опыт, Советы / ЦЕНЫ - КАК РАЗВОДЯТ ТУРИСТОВ, виза, песо, транспорт

Гражданам России, направляющимся в Доминиканскую Республику на срок, не превышающий 30 дней, оформлять визу не требуется. Кроме того, находясь на территории страны, можно продлить срок своего пребывания еще на 90 дней.


Нужна ли виза в Доминикану

Гражданам стран СНГ для поездки в Доминикану потребуется виза, оформить которую можно, обратившись в посольство Доминиканской Республики в Москве.

Порядок оформления визы

Граждане России могут въезжать на территорию Доминиканской Республики без визы. По прилете в страну перед зоной паспортного контроля необходимо заполнить специальную туристическую карточку (или, по-испански, «tarjeta del tourista») а также оплатить сбор, величина которого составляет 10 евро или 10 долларов. От сбора освобождаются дети, возраст которых – менее двух лет, и транзитные пассажиры. Туристическая карточка дает право на пребывание в Доминикане до 30 дней.


Как переехать в Доминикану. Все о жизни в Доминикане

Карточку можно купить заранее у туроператоров, в посольстве Доминиканской Республики либо на сайте Департамента внутренних дел в режиме онлайн. В последнем случае оплата сбора производится при помощи карт систем Visa, Master Card и American Express. Также туристическую карточку можно приобрести по прибытии в аэропорту в специальном автомате, установленном в зоне паспортного контроля.

Однажды приобретенная карточка действительна в течение года, по ней возможен однократный въезд для одного лица. Приобретенную на сайте туристическую карточку необходимо распечатать, не забывая о том, что штрих-код на ней должен быть хорошо различим. В случае если сканер на паспортном контроле не сможет считать штрих-код, придется приобретать еще одну карточку.

Находясь на территории Доминиканской Республики, можно продлить срок пребывания еще на 90 дней. Для этого необходимо обратиться в отделение полиции по месту пребывания и оплатить дополнительный сбор за продление туристической карточки, величина которого составляет примерно 1,5 доллара.

На передвижение граждан России по территории Доминиканской Республики не наложено никаких ограничений.

Граждане стран СНГ для поездки в Доминикану должны иметь визу, оформить которую можно, обратившись в посольство Доминиканской Республики в Российской Федерации, которое расположенное в Москве.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

При въезде в Доминиканскую республику на границе придется предъявить следующие документы:

Заграничный паспорт, действительный в течение всего срока пребывания в стране. Обратные билеты либо билеты в третью страну (в случае транзита). Туристическую карточку (так называемая «tarjeta del tourista», которую можно приобрести заранее у туроператора либо непосредственно по прибытии).

Для оформления визы в посольстве потребуются следующие документы:

Анкета. Две фотографии с размерами 3,5х4,5 см. Выписка с банковского счета. Справка с места работы, в которой указаны должность и величина заработной платы заявителя. Подтверждение брони отеля. Копия авиабилетов либо подтверждение их брони. Копия всех страниц заграничного паспорта. Для детей, путешествующих в сопровождении только одного родителя, либо третьих лиц – нотариально заверенная доверенность от отсутствующего родителя (родителей) и копия первой страницы его паспорта.

Все документы должны быть на испанском языке (либо переведены на испанский).

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Доминиканской Республики в России

Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, офис 211

Телефон: (495) 415-25-96, (495) 415-36-01

E-mail:  [email protected]

rss