Рассказы о велопоходах

Отзывы об отеле The Golden Coast Beach Hotel 4* (Кипр/Протарас)

Опубликовано: 29.08.2018

видео Отзывы об отеле The Golden Coast Beach Hotel 4* (Кипр/Протарас)

Отель Callisto Village Holiday 4* Обзор Питание завтрак обед ужин Кипр Айя Напа Cyprus Aiya Napa

Отель неплохой, в принципе на 4 звезды по Кипрским меркам тянет. У меня был с видом на море - очень красиво, но как плата за это шум по вечерам. Но меня это не напрягало - закрывал дверь плотно на балкон. Кондиционер работал идеально. В прошлом году был в Айя-напе отель Милисси, так что немножко можно сравнить. Брал две экскурсии, одна в Израиль на круизном лайнере. Что понравилось:Вполне доброжелательный персонал - лучше, чем в Мелисси, но уборщицы чаевые очень даже берут (2 евро в день), а без них подсовывают серые полотенца. И все-таки есть некоторое предпочтение к англичанам, но это похоже неизбежно на Кипре - но в этом отеле с этим все-таки заметно лучше.



Пляж и море как и в Айя-напе отличные. С одной стороны, бухточка ограничивает плавательную акваторию, но зато всегда спокойное море. Вообще у меня по наблюдениям поездок сложилось впечатление, что в Протарасе за счет отсекающего мыса в целом более спокойное море, чем в Айя-напе. Кому что нравится, выбирайте.


Обзор отеля GOLDEN COAST 4★ - Отели Протарас, Кипр

   Очень красивая территория отеля (одна часовня чего стоит) и лежаки на территории отеля в 10-20 метрах от воды. Это означает, что не надо платить 5 евро в день за лежак с зонтом - да и по траве ходить приятнее, чем по песку.

   Выбор напитков в AI хотя и ограничен, но больше, чем в Мелисси.


Обзор номера отеля Venus Beach Hotel 5* на острове Кипр в городе Пафос, отзыв 2017 год

   Неплохая по Кипрским меркам анимация. На Кипре с ней вообще напряг, но здесь живая музыка (отдельно за ужином и на пианино на улице возле бара) и детская дискотека каждый день. Скромно без затей, но есть.

   Входит в AI - 1 бесплаnное посещение бани и 1 урок дайвинга. Не посещал ни то, ни другое. Но на баню реально записаться и с дайвингом видел раз копошились - так, что не совсем парят.

   Бесплатный сейф, но в Мелисси по моему тоже был.

   Чайник, кофе, чай и сахар в номере - можно пить когда захочешь.

   Что не понравилось:

   Питание. В лучшую сторону отличается от Мелисси разнообразием фруктов, но как и там крайне слабое наличие рыбы и морепродуктов - их почти нет. За этим приходилось ходить в соседний ресторан, что обидно при AI.

   Отель находится в некотором отдалении от цивилизации. Рядом с отелем только котеджи, поля и магазинчик, где правда есть все из необходимого и прокат машин. Ресторан в 5-7 минутной пешей доступности рядом с соседним отелем - остальное дальше.

   Бар только за доплату при AI (!). В Мелисси входил. 

Отдельно по экскурсиям - их надо выбирать очень тщательно, читая отзывы. Дело не в том, что надуют, а в том, что не все золото, что блестит, а стоят они прилично. Из Айя-напы и Протараса, чтобы попасть в центральную часть Кипра, еще и объехав турецкую часть нужно довольно долго ехать - так что значительная часть экскурсии проходит на колесах и на сами достопримечательности времени зачастую остается мало. Поэтому либо галопом, либо 1-2 достопримечательности за раз. Это просто надо учитывать и уточнять. Гид лучше из киприотов - они лучше знают свою страну. Вообще вариант с арендой машины и с хорошим путеводителем надо обязательно рассматривать. Экскурсия в Израиль на лайнере - вполне интересная, хотя и недешевая. Организовано хорошо, но реально это однодневная экскурсия и опять немного галопом - поскольку основные святыни находятся довольно далеко - 3 часа на автобусе в один конец. 

В целом отдыхом доволен - вам делать выбор. Чуть не забыл возьмите хороший тройник, или удлинитель - у меня в номере реально была всего одна розетка (адаптер там дают).

rss