Рассказы о велопоходах

Роскошь Империи. Уникальный шуб-тур на норковую меховую фабрику, с посещением Твери и Императорского дворца (для корпоративных групп)

Опубликовано: 29.08.2018

В связи с усилением мер безопасности в городах проведения Чемпионата мира по футболу в период с 01.06.18 по 25.07.18 на всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт,

на детей — свидетельство о рождении!

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий

по программе, времени и месту отправления!

Увлекательное путешествие по старинному пути царей и императоров - Тверскому тракту и открытие новых граней русской истории!

Когда-то на Руси белка, норка и соболь заменяли газ и нефть, а торговля ценными мехами стала экономической основой возникновения Московского государства. Россия снабжала мехами всю Западную Европу, Турцию, Среднюю Азию и даже Индию, меха служили устойчивой национальной валютой, а цена особо качественной шкурки достигала неимоверных значений и порой равнялась стоимости пяти лошадей! Мехом драгоценных соболей украшена главная коронационная княжеская и царская регалия – шапка Мономаха, а коронационная мантия русских императоров окантована шкурками 900 горностаев.

Весьма символично  наше путешествие начнется знакомством с красавицей-Тверью, столь «возлюбленной» русскими венценосцами.  Екатерина Великая особенно выделяла Тверь и считала ее одним из красивейших городов России. Тверь так привольно и роскошно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков. На обзорной экскурсии вы увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину.

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец только для нашей группы!   Роскошный Тверской Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины Великой, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников. (Посещение Дворца гарантировано не на все даты, в дни официальных городских мероприятий - только внешний осмотр) 

Кстати, императрица Екатерина Великая была большой модницей, обожала русские меха и даже стала автором собственного придворного стиля.  Сегодня мы побываем на уникальной пушной звероферме, где производят высококачественные, «царские» меха, возрождая имперские традиции «добычи» пушистой валюты , ведь до 90-х годов прошлого века Россия поставляла половину пушнины в мире! Здесь выращивают чистопородных норок великолепной окраски – белой, жемчужной, паломино, пастель, сергол, сапфир и производят великолепные меховые изделия только из натуральной, неокрашенной норки. Вы узнаете о тонкостях кормления и условиях содержания этого ценного пушного зверя.

Сегодня вы станете настоящим "меховым" экспертом, научитесь отличать высококачественный натуральный мех от его некачественных, окрашенных аналогов, узнаете, как распознать некачественный мех "по растяжке" и сможете в любом меховом магазине или на шубном рынке отличить качественную шубу от эрзаца.

Вы побываете в закройном цеху, увидите всю «технологическую цепочку» - от подбора меха, раскройки изделия до «набивки» и финальной обработки шубы или другого пушистого шедевра. Шубы здесь шьются по лекалам знаменитых российских дизайнеров и радуют глаз своими модными силуэтами.

В фирменном магазине зверохозяйства  вы сможете подобрать себе красивую, модную, а главное – очень качественную шубку по весьма привлекательной цене  от 50.000 рублей, а также разнообразные меховые головные уборы, детские шубки, остромодные жилеты, повязки на голову, пледы, платки, варежки и даже сумки из норки, и небольшие «норковые сувениры» на любой вкус – от норковых брелоков-собачек, до роскошных фартуков, отороченных норкой. Самый оригинальный сувенир!

Каждый участник экскурсии получит купон на скидку 10.000 рублей, который можно будет использовать при покупке меховых изделий в фирменных магазинах предприятия в течении 2-х недель.

Экскурсионная программа:

Обзорная экскурсия по Твери Экскурсия в Императорский Путевой дворец в Твери (Посещение Дворца гарантировано не на все даты, в дни официальных городских мероприятий - только внешний осмотр)  Экскурсия в Мелковское зверохозяйство по выращиванию породистой натуральной норки с посещением производства (закройный цех)

Свободное время (1,5 часа) для посещения фирменного магазина с большим ассортиментом модных и высококачественных норковых шуб, жилеток, палантинов, головных уборов, сувениров по ценам производителя (от 50.000 рублей). Каждому туристу выдается купон на скидку 10.000 рублей!

Ленинградское шоссе, ≈160 км.  Продолжительность экскурсии: ≈15 часов (ориентировочно)

10-14 чел.

15-18 чел.

19-25 чел.

26-35 чел.

36-45 чел.

На собственном транспорте

2100

1450

1350

1250

1100

На транспорте турфирмы

3700

2650

2600

2150

1690

Дополнительно оплачивается: обед в ресторане  " Ла Гротта "  - 350 рублей. 

О бед в стильном и антуражном ресторане итальянской и европейской кухни «Ла Гротта», которым владеет самый известный «тверской итальянец» Пьетро Мацца. Практически все продукты для ресторана поставляются с его знаменитой итальянской агрофермы в селе Медное – свежайшие итальянские сыры, молочные продукты, овощи и мясо. В фермерской лавке при ресторане вы также сможете приобрести свежайшее молоко и великолепные итальянские сыры из собственного молока фермы (бутиро, моцарелла, рикота, качотта, пармезанино и др.) в условиях санкций это очень актуально!

В стоимость входит:  обслуживание комфортабельным автобусом (иномарка), экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.

rss