Рассказы о велопоходах

Кифира. Туры на Кифиру 2018. Цены на отдых

Опубликовано: 29.08.2018

видео Кифира. Туры на Кифиру 2018. Цены на отдых

КРАСНЫЙ МЕССИ 96 В ПАКЕ!!! RED MESSI 96 IN A PACK

Остров Кифира

Кифира – один из красивейших островов Эгейского моря, расположенный неподалеку от п-ва Пелопоннес. Его площадь – 278 кв. км, а общая протяженность береговой линии порядка 56 км. Здесь любят отдыхать поклонники тихого отдыха и влюбленные пары, ищущие тишины и уединения.



Родина Афродиты

Если верить мифам, то на Кифире родилась богиня красоты Афродита, поэтому влюбленные парочки со всего мира приезжают сюда, чтобы отдохнуть на пляже Палеополи, и попытаться отыскать на нем камушек в форме сердца.

История

Первые греки заселяли Кифиру уже 2500 лет назад. Как и многие греческие острова Кифира долгое время была объектом споров разных цивилизаций и империй. Так остров успел побывать под владычеством финикийцев, афинян, микенцев, византийцев, венецианцев. В состав Греции Кифира вернулась только в 1864 году.


Остров Кифира Греция

Курорты и достопримечательности

Столица Кифиры – город Хора, это колоритный и очень симпатичный город. Здесь практически нет новых зданий, и весь архитектурный облик состоит из старинных домиков и особняков. С холма над городом возвышается старая венецианская крепость, в стенах которой стоит Кафедральный собор, церкви Св. Троицы и Св. Пантелеймона, а также древние акведуки. Главная площадь города – Ливаду. На ней сосредоточено большое количество памятников византийской, раннехристианской и средневековой эпохи. Желающие могут посетить Археологический и Византийский музеи Кифиры, в которых собрано множество интересных артефактов, найденных на острове, среди которых есть большой мраморный лев, который когда-то стерег главные ворота Хоры. Неподалеку от столицы острова находится курортный поселок Капсали, с двумя романтическими бухтами, где вас ждут отличные песчаные пляжи и традиционные греческие таверны. Над поселком на холме стоит церковь Св. Иоанна Богослова, возле которой находится пещера, в которой жил сподвижник, прежде чем перебраться на Патмос, где написал «Апокалипсис». Когда-то на острове было более 70 храмов и церквей, многие из которых хорошо сохранились до наших времен. Вы можете полюбоваться красивыми монастырями Агия Элевсис и Миртидион, или посетить венецианский замок Кастро в поселке Милопотамос, там же вы найдете пещеру Айя София, в глубине которой находится часовня Святой Софии. В северной части острова находится главный курорт Кифиры – Агия Пелагия. В её окрестностях много красивых пляжей на любой вкус. Также обязательно стоит посетить руины первой столицы острова – Агиоса Димитриоса. В центре острова, в 12 км от Хоры, находится красивая уютная деревушка Милопотамос. Она знаменита тем, что через неё протекает река, на которой установлено более 20 водных мельниц. Сама деревушка очень атмосферная и самобытная, и прогулка в ней останется в вашей памяти приятным воспоминанием. Напротив Кифиры находится её маленькая копия – островок Антикитира, на котором был найден известный на весь мир «Антикитерский механизм», который многие ученые считают прототипом первых компьютеров. Это самый древний из найденных механизмов, который соединяет в себе функции календаря и калькулятора, и был использован моряками в качестве навигатора.


Пирог на кефире

Пляжи

Если вы любите пляжный отдых, то Кифира точно вас не разочарует. Остров довольно большой, и пляжей здесь предостаточно. Капсали – большой галечно-песчаный пляж неподалеку от Хоры. Один из самых популярных муниципальных пляжей острова. Авлемонас – красивая бухта у одноименной рыбацкой деревушки. Пляж маленький и очень романтический, с каменистым берегом и кристально чистым морем. Калади – это дикий пляж, и добраться к нему не так уж и просто, но ваши усилия будут оправданы прекрасным морским пейзажем и чистейшим морем. Мелодини – лучший пляж острова, расположенный в изумительной бухте. Здесь есть даже несколько таверн, а также все необходимое для отдыха: зонты, лежаки, душевые кабины. Также популярными пляжами острова являются: Халкос, Ликодиму, Спарагирио.

Как добраться

На Кифиру можно добраться внутренним перелетом из Афин, Ираклиона, Салоник, с Корфу, Кефалонии, Закинфа. Также остров соединён паромным сообщением с портами Гифио, Неаполи, Каламата и Пирей.

rss