Рассказы о велопоходах

Regina Baglioni

Опубликовано: 29.08.2018

Роскошный пятизвездочный отель Regina Hotel Baglioni находится в центре Рима, на всемирно известной, благодаря «Сладкой жизни» Феллини, улице Виа Венето. Отель занимает здание исторического палаццо, который был сооружен в 1904 году в стиле либерти. Здесь всегда останавливались изысканные и утонченные люди, ценители традиционной итальянской элегантности. Regina Hotel Baglioni отражает дух Италии начала ХХ века и считается одним из самых важных исторических зданий в Риме. Очарование и простота этого периода, фасад здания и обновленная мебель, выполненная в классическом стиле и Ар Деко, создают уникальную атмосферу. Перечислять известных личностей, выбравших этот отель, можно очень долго, но возглавит этот список, пожалуй, королева Маргарита Савойская, которая остановилась здесь на 14 месяцев. Отель получил свое название не случайно, так как в переводе с итальянского Regina – Королева. Отель называют одним из лучших в столице, а также он известен своим роскошным дизайном и высочайшем уровнем развития.

Отель относится к известной гостиничной сети Starwood Hotels Group.

Расположение

Расположен недалеко от Испанской Лестницы и Виа Кондотти со знаменитыми магазинами и кафе. На расстоянии пешей прогулки находятся Площадь Барберини, Вилла Боргезе, Оперный театр, Площадь Испании, Фонтан Треви.

От отеля до международного аэропорта Fiumicino 35 километров, а до аэропорт G.B. Pastine-Ciampino - 15 километров.

В номерах

Номерной фонд отеля насчитывает 127 номеров и сьютов, оформленных в стиле Арт-Деко и в классическом стиле. Все спальни обставлены с большим комфортом, в каждом номере есть доступ к беспроводному Интернету, из некоторых спален открывается очаровательный вид на город.

Superior Room – номера, обставленные роскошной антикварной мебелью с шикарной обивкой. Уюта добавляют шелковые занавески и великолепные лампы из муранского стекла. Дизайн выдержан в традиционном итальянском стиле. В каждом номере данной категории просторные мраморные ванны. Площадь номера составляет около 25 кв.м.

Deluxe Room – очень просторные номера, обставленные антикварной мебелью – уютный уголок с мягким креслом и столиком для отдыха и рабочая зона с письменным столом. Неповторимый образ номеров этой категории создают элегантные шелковые обои и светильники из муранского стекла. Площадь номера – от 30 кв.м.

Dèco Room – номера, которые после недавней реставрации были выполнены в стиле Арт-Деко, за что категория и получила свое название. Особую атмосферу номеров создают гобелены различных цветов, разноцветные роскошные ткани, канделябры из муранского стекла, антикварная мебель и мраморный пол. Ванная комната также отделана мрамором ценных итальянских сортов. Площадь номера составляет 40 кв.м.

Dèco Junior Suites после недавней реставрации были отделаны в стиле Арт-Деко. Это можно заметить в элегантных сочетаниях цветовых решений, роскошных тканях, мраморном полу и оригинальной мебели. Номер состоит из спальни, гостиной комнаты с креслами, столиком и рабочей зоной, мраморной ванной комнатой, а в некоторых номерах этой категории есть еще и маленький балкончик с видом на улицу Виа Венето. Площадь номера составляет 45 кв.м.

Suites – люксовые номера, выполненные в различных стилях, но все одинаково уютные. Номер состоит из спальни, гостиной комнаты с удобными мягкими креслами, плазменным телевизором, а также оборудованной рабочей зоной с письменным столом и беспроводным Интернетом, просторной ванной комнаты и маленького балкончика с видом на улицу Виа Венето.

Margherita Suite находится на 5 этаже и выполнен в классическом стиле. Номер уникален своей обстановкой из коллекционных предметов мебели, ковров и белых мраморных полов. Номер состоит из спальни, гостиной комнаты с черным мраморным камином и библиотекой с редкими экземплярами книг, мраморная ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Номер с площадью 65 кв.м. рассчитан на заселение 2 гостей + возможно бесплатно поставить колыбель для ребенка до 3 лет.

Dolce Vita Suite – номер находящийся на третьем этаже с окнами, выходящими на улицу Виа Венето. Этот неповторимый номер обставлен антикварной мебелью из красного дерева и радика, коллекционными предметами декора, роскошных ковров на черном мраморном полу. В просторной светлой спальне кровать king-size, в гостиной – мягкие кресла с шикарной обивкой и столик. Ванная комната, полностью выполненная из белого мрамора, с французской ванной и отдельной душевой кабиной. Большое окно ванной комнаты выходит на Виа Венето. Номер рассчитан на заселение 2 гостей + возможно бесплатно поставить колыбель для ребенка до 3 лет. Площадь номера составляет 65 кв.м.

Penthouse Panoramic Suite – номер, расположенный на самом верхнем, 9 этаже. Оформлен в стиле Арт-Деко, который подчеркивается настоящей мебелью 30-х годов, фарфором, вазами из муранского стекла, шикарными коврами и мраморными полами. В просторной гостиной комнате есть бар, стереосистема, спутниковое телевидение, роскошный мраморный камин – все создано для приема дорогих гостей. Ванная комната с джакузи и отдельной дешевой кабиной выполнена из каррарским мрамором. Отличительной чертой этого номера является огромная терраса с волшебным панорамным видом на римские крыши и купола. Площадь номера составляет 65 кв.м. + терраса 100 кв.м.

Regina Suite расположен на пятом этаже и после недавней перестройки полностью обставлен в стиле Арт-Деко. Этот неповторимый номер обставлен антикварной мебелью из красного дерева и радика, коллекционными предметами декора, роскошных ковров на черном мраморном полу. В просторной светлой спальне кровать king-size и вместительный шкаф-купе, в гостиной – бар, мягкие кресла с шикарной обивкой и столик, плазменный телевизор, а также есть рабочая зона с письменным столом. В номере есть отдельная столовая. Гордостью этого номера можно считать разнообразные предметы освещения: изящные светильники и бра ручной работы из муранского стекла и, конечно же, хрустальный каскад Сваровски в гостиной комнате. В этом номере две ванные комнаты, одна из которых полностью отделана мрамором.

При присоединении номера Deluxe получатся Президентские апартаменты общей площадью в 100 кв. м.

Для еще более требовательных гостей отель может объединить номер Suite Regina, 2 Grand Deluxe и еще один номер Deluxe для получения Королевских апартаментов. Площадь номера составляет 65-190 кв.м. (Королевские апартаменты).

Ludovisi Suite находится на седьмом этаже, что гарантирует роскошный панорамный вид на Вечный город. Номер получил свое название от известной виллы Villa Ludovisi, которая когда-то находилась на месте улицы Виа Венето. При желании гостей, этот номер может быть объединен с другими номерами 7 этажа, а личный лифт сделает пребывание в отеле насколько возможно спокойным вдали от посторонних глаз. Апартаменты состоят из гостиной, трех спален и четырех ванных комнат, но по просьбе гостей его конфигурацию можно изменить: suite с одной спальней и ванной комнатой, suite с двумя спальнями и тремя ванными комнатами, две спальни с ванной комнатой, совмещенные или отдельные. Изысканный стиль создается из тщательно продуманных деталей: уникальные шелковые гобелены, антикварная мебель в стиле Людовика XVI, черный мраморный пол в стиле Арт-Деко в сочетании с белым каррарским мрамором.

Заходя в номер, гости попадают в коридор со стойкой регистрации, который можно использован, как зал приема гостей или же для частных мероприятий. В номере также есть столовая, полностью оборудованная всеми необходимыми технологическими новинками.

Номер рассчитан на 6 персон, по запросу можно бесплатно установить колыбель для ребенка до 3 лет.

Гостям этого номера предоставляется возможность воспользоваться услугами личного дворецкого.

Отдельного внимания заслуживает просторная терраса с видом на Виа Венето и панорамный вид на крыши Вечного города. Для создания атмосферы полной релаксации здесь установлена мягкая мебель и столики, где можно подать завтрак, ланч или романтический ужин на открытом воздухе, или же просто наслаждаться чашечкой ароматного чая и прекрасными видами. Терраса усажена красивейшими растениями, что создает впечатление пребывания в райском саду.

Рестораны и бары

Бар и ресторан Brunello порадует гостей не только изысканными деликатесами на любой вкус самого требовательного гурмана, но также и прекрасными видами на улицу Виа Венето. Неповторимый дизайн был создан под влиянием традиционного итальянского и современного стилей. Меню ресторана состоит в основном из блюд средиземноморской кухни, в приготовлении которых были использованы продукты лишь высочайшего качества.

Кафе Baglioni открыт для завтраков, но здесь можно так же посидеть и передохнуть с чашечкой душистого чая или крепкого кофе после прогулки по городу.

Красота и здоровье

Tempio della Salute – оазис здоровья и релаксации. Отель гарантирует, что здесь гости обретут душевное равновесие и бодрость тела, благодаря особым ароматам, успокаивающей музыке и приглушенному освещению. Фитнес-центр оборудован современными тренажерами.

К услугам гостей

4 конференц-зала, оборудованных для различных мероприятий (совещаний, деловых встреч, банкетов, частных вечеринок, свадебных церемоний), организация свадебных церемоний (организация банкетов и планировки столов, цветочные декорации, профессиональный фотограф, визажист и стилист, именные карточки для гостей, личный водитель), автостоянка и гараж, беспроводной Интернет, услуги консьержа, прачечная, услуги няни (по запросу), трансферы.
rss