Рассказы о велопоходах

Виза на Кипр 2018: оформление, проверка статуса, национальная стоимось, провиза, список необходимых документов для получения Визы в Кипр

Опубликовано: 29.08.2018

Генеральное Консульство Кипра может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Важная информация:

Оформление кипрской визы не требуется владельцам действующих виз Болгарии, Хорватии, Румынии, а также владельцам действующих шенгенских виз; Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства; Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе до окончания поездки, в противном случае туристы не смогут посетить Республику Кипр; Кипрская национальная виза не дает права ее обладателю посещать страны зоны Шенгенского соглашения.

Срок оформление визы:

Оформление про-визы ▼

День вылета

Крайний срок подачи документов

Понедельник

Пятница до 15:30

Вторник

Понедельник до 15:30

Среда

Вторник до 15:30

Четверг

Среда до 15:30

Пятница

Четверг до 15:30

Суббота

Пятница до 15:30

Воскресенье

Пятница до 15:30

 

Оформление национальной визы - 3 рабочих дня

Внимание!  В связи с большой загруженностью консульства в период летнего сезона, срок рассмотрения визы и про-визы может увеличиваться. Просьба приносить документы на визу заблаговременно.  Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за месяц до начала поездки.

 

Стоимость визы:

Бесплатно - Для граждан РФ 30 Евро – однократная виза для иностранных граждан 80 Евро – двукратная или многократная виза для иностранных граждан

 

Календарь праздников на 2018 г.

23 февраля пятница День защитника Отечества 
8 марта  четверг Международный женский день
25 марта воскресенье День начала революции 1821
6 апреля пятница Страстная Пятница
9 апреля понедельник Пасхальный Понедельник
1 мая вторник Первомайский праздник (День солидарности трудящихся)
9 мая среда День Победы
12 июня вторник День России
15 августа среда День Святой Марии
1 октября понедельник День Независимости Кипра
5 ноября понедельник День народного единства 
24 декабря понедельник Рождество
25 декабря вторник Второй день празднования Рождества

С 04.05.09 упрощена процедура выдачи кипрской визы для граждан РФ без предоставления дополнительных документов путем оформления про-визы.

Условия оформления про-визы: ▼

Про-виза оформляется только для граждан РФ; Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев со дня начала тура; Про-виза дает право однократного въезда с пребыванием до 90 дней. При бронировании круизов с посещением Кипра необходимо оформить двукратную или многократную визу; Вылет по про-визе возможно осуществить только с территории Российской Федерации

Как оформить про-визу: ▼

внести все данные в онлайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление про-визы, в случае ошибки в про-визе туроператор не несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта); на детей, вписанных в паспорт родителей, также внести данные в личном кабинете.

Пакет документов для оформления национальной визы

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Кипрской национальной визы в Российской Федерации:

Для граждан РФ, старше 18 лет ▼

Заполненная анкета на английском с личной подписью заявителя; 1 цветная фотография на светлом фоне 3.5х4.5 см (без уголков и овалов); Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы); Желательно! Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство), либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч рублей.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼

Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя; 1 цветная фотография на светлом фоне 3.5х4.5 см (без уголков и овалов); Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы); Копия свидетельства о рождении; Если отправляется в поездку с одним из родителей, копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем; Если отправляется в поездку без родителей Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);

ВНИМАНИЕ!

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки визу или про-визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка; На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Для иностранных граждан ▼

Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя; 1 цветная фотография на светлом фоне 3.5х4.5 см (без уголков и овалов); Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы); При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками; Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации; Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство); Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

Правила заполнения анкеты ▼

Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке. Подпись туриста в конце второй страницы обязательна! Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством. На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна. Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство или турист!

Стоимость визы в Республику Кипр:

Бесплатно - Для граждан РФ 30 Евро – однократная виза для иностранных граждан 80 Евро – двукратная или многократная виза для иностранных граждан

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за месяц до начала поездки.

При самостоятельном оформлении визы или при наличии у туриста действующей визы ▼

Туроператор не несет ответственность перед Агентом и (или) туристом (заказчиком туристского продукта) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта в следующих случаях:

1) в случае предоставления недостоверных сведений и (или) недостоверных или неправильно оформленных документов и (или) несвоевременного предоставления документов, необходимых для осуществления путешествия;

2) в случае. если услуга по оформлению визы не была забронирована туристом у Туроператора по следующим причинам:

а) у туриста имеется действующая виза страны Европейского Союза, которая подходит под все условия пребывания на территории Республики Кипр;

б) турист оформляет визу самостоятельно;

в) иные причины, по которым оформление визы клиенту не требуется,

3) В случае действия официальных органов или властей России или зарубежных стран, не позволяющих туристу совершить путешествие.

Обращаем Ваше внимание на следующие изменения, внесенные в Кодекс Союза о режиме пересечения людьми границ:

- граждане третьих стран при въезде на территории государств-членов ЕС должны иметь при себе действительный документ на поездку, при этом, заграничный паспорт гражданина должен отвечать следующим требованиям:

- его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС;

- документ был выдан менее десяти лет назад с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС.

- максимальный срок пребывания граждан третьих стран на территории государств-членов Европейского Союза (ЕС) ограничивается продолжительностью не более 90 дней на протяжении любого периода в 180 дней, что подразумевает рассмотрение периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания;

Ответственность за проверку имеющейся у туриста визы несет Агент, реализующий последнему туристский продукт.

Адреса консульских отделов Посольства Республики Кипр на территории Российской Федерации:

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Москве находится по адресу:

121069, г. Москва, ул. Поварская д. 9 (м. Арбатская)

Тел.: +7 (499) 575 03 00

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Санкт-Петербурге находится по адресу:

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

Тел: +7 (812) 4562255

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Екатеринбурге находится по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15, офис 601 (6 этаж)

Тел: +7 (343) 282-92-15; +7 (343) 282-92-16;

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Самаре находится по адресу:

443000, г. Самара, ул. Чапаевская, 189

Тел.: +7 (846) 207 33 52; +7 (846) 207 33 53 

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Краснодаре находится по адресу:

350000, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 521, 3-й этаж

Тел.: +7 (846) 207 33 52; +7 (846) 207 33 53

rss