Рассказы о велопоходах

ОАЭ - ассорти экзотики и невероятного комфорта

Опубликовано: 28.08.2018

Пожалуй, коротко подход к туризму в ОАЭ  можно выразить так: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет — построим и удивим еще больше». Как показывает практика, этот план действий Эмиратов весьма благотворно сказывается на турпотоке: капризные барышни, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от местных пляжей, любители экстрима исследуют подводные и песчаные просторы, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперек традиционные базары (по которым ОАЭ затыкают за пояс весь арабский Восток), а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом.

Кредо ОАЭ — «все для гостя!». В Эмиратах все сочетается со всем: морской бриз играет дорогущими занавесями в окнах «семизвездочного» отеля, со стоянки кочевников в дюнах видна светящаяся игла Бурдж-Халифа, а «дромадром» для верблюжьих бегов аккуратно втиснут между высотками современных бизнес-центров.

Так что ОАЭ — «маст-визит» направление для всех неравнодушных к арабской экзотике и при этом ценящих комфорт. Что же касается стоимости отдыха, то это страна для туристов с уровнем доходов выше среднего и высоким. Впрочем, в не самых популярных эмиратах вполне можно найти почти бюджетное размещение .

Отели ОАЭ

Городские отели Дубая предлагают весьма посредственное качество в 1-2 «звездах», неплохие по большей части варианты в трех- четырехзвездочных гостиницах и очень хорошего качества «пятерки».

Обратите внимание, что в ОАЭ запрещены однополые отношения и секс вне брака. Проживание в одном номере отеля лиц разного пола, не состоящих в браке, — нарушение закона.

Как избежать проблем

Преступность в ОАЭ практически отсутствует — и днем, и ночью там абсолютно безопасно. Но зато есть серия ограничений, относящихся к самим туристам. Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление. Не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения. В стране запрещены азартные игры, а купальные костюмы здесь допустимы только на пляжах или у бассейна гостиницы. Категорически запрещается загорать в обнаженном виде или без верхней части купальника. Употребление алкоголя (включая пиво) в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного опьянения может повлечь за собой уголовную ответственность и депортацию из страны.

Перевозить алкоголь из эмирата в эмират незаконно. Большинство пляжей в ОАЭ расположены на берегу Персидского залива, где прибрежные течения часто имеют непредсказуемый характер. Поэтому купаться нужно с осторожностью, а погружаться — только в сопровождении местных инструкторов, хорошо знакомых с характером окружающих вод. Солнце в Эмиратах весьма активное, поэтому следует всегда пользоваться защитными кремами, даже если вы не собираетесь на пляж.

Несмотря на некоторые запреты ОАЭ - очень яркая и нсыщенная страна богатая своими особенностями, которые, безусловно, стоит увидеть самому! А компания Paradise-travel с радостью поможет Вам в этом! 

rss