Рассказы о велопоходах

Туры в Северную Далмацию

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Северную Далмацию

Хорватия вебинар, Южная, Средняя, Северная Далмация

Это регион в Хорватии, наряду с Южной и Средней Далмацией. Названием своим обязан далматам - племенам, населявшим область до нашей эры. Главные города – Задар и Шибеник. Северная Далмация славится своей роскошной природой, национальными парками, чистым морем. Местные отели, в основном, рассчитаны на состоятельных туристов.



Климат и природа

Средняя температура воздуха летом обычно не превышает + 26-28 градусов. Море прогревается до +25 к августу. В целом, вода прохладная – это характерная черта Адриатики. В Северной Далмации, как, впрочем, и во всей Хорватии, преобладают хвойные деревья – сосны, лиственницы, пихты. Море «изрезано» скалистыми бухтами.


Средняя Далмация - что посмотреть за 7 дней?! | Middle Dalmatia - what to see in 7 days?!

Как добраться?

В летний сезон организуются прямые чартеры из России (обычно из Москвы) в Задар.

Чем заняться?

Плавать. В Хорватии большая часть пляжей покрыта галькой или же состоит из каменных плато. Аналогичным образом «устроено» и дно. Любителей поплескаться у берега это едва ли устроит, зато порадует тех, кто обожает дальние заплывы.

Заниматься снорклингом и серфингом.

Кататься на велосипедах по скалистым тропам, дыша пропитанным хвоей и морем воздухом.

Совершать морские прогулки по бухтам на парусниках и катерах.

Гулять по национальным паркам и заповедникам.

Что посмотреть?

Город Задар, центр Северной Далмации. Он основан в 1 в. до н.э. римлянами. Там сохранились руины античных построек, византийские храмы, а также образцы архитектуры более поздних периодов – барокко, ренессанс, причём, выполненные в разных чертах, ведь Задар принадлежал то австрийцам, то венецианцам. Через весь город можно пройти по улице Калепарга.

Национальный парк Корнаты, недалеко от Задара, национальные парки Крка и Пакленица, а также парк Телашчица, где находится солёное озеро, созданное природой. В нём можно купаться, вода обычно теплее, чем в море.

Парк Вранско озеро, собравший в камышовых зарослях целые селения птиц. Там встречаются жёлтые цапли, маленькие белые цапли, дикие утки, кудахчущие кукушки.  На территории парка разрешается ловить рыбу.

Шибеник – старинный город на реке Крка. Упоминается с 1066 г. Принадлежал Венеции, что отразилось на его архитектуре. В Шибенике стоит обратить внимание на крепости Св. Николая и Св. Ане, здание городской ратуши в стиле ренессанс.

Вдобавок не лишне проехаться по курортам региона, посмотреть, где лучше отдыхается. Самые известные, помимо Задара, – Водице, Примоштен, остров Паг, Корнати.

Северная Далмация из Москвы 2018 / 2019

На нашем портале вы найдете цены на путевки и горящие туры в Северную Далмацию из Москвы от всех туроператоров, туры "все включено", дешевые горящие путевки, экскурсионные туры, раннее бронирование по выгодной стоимости. Менеджеры турагентств Москвы помогут организовать отдых в Северной Далмации, забронировать и купить тур, учитывая ваши пожелания.

Другие курорты

Сплит , Средняя Далмация , Южная Далмация , Пула

rss