Рассказы о велопоходах

Сколько часов лететь до Мальты из Москвы прямым рейсом

Опубликовано: 28.08.2018

Наше настроение в преддверии отпуска на Мальту складывается из множества различных мелочей, которые мы не можем не учитывать, чтобы не испортить себе отдых. Из-за чего свое путешествие продумывайте заранее, опираясь на значительный объем информации. Один из таких пунктов – это осведомленность в том, сколько лететь до Мальты.

Время перелета на Мальту

Для тех, кто летал в США или Австралию сущим пустяком является четырехчасовой прямой перелет до Мальты из Москвы. Не успеешь удобно устроиться в кресле самолета, а тут уже нужно покидать борт. Преимущества прямого рейса налицо: экономия энергии, сил, а также времени в пути.


"Однажды...": юбилей Валерии, театр Дмитрия Бертмана и памятное интервью Олега Анофриева

В свою очередь полеты с пересадкой выходят дешевле, поэтому дают возможность существенно экономить финансы. Но сколько лететь с пересадками до Мальты, и в каких городах могут быть стыковки?

В Стамбуле – сама стыковка занимает от 5 до 21 часа + 6.20 время в воздухе; В Риме – стыковка 1:05 + 5:15 время в воздухе; В Лондоне – стыковка 4:00 – 19:00 + 7:20 время в воздухе.

Как видно в зависимости от города и стыковки, время, проведенное в пути, может резко измениться в большую сторону.

Сколько лететь до Мальты Время полета Пересадки
Из Москвы 5:40 1
Лететь до Мальты из Санкт-Петербурга (СПБ) 6:50 1
Из Новосибирска 08:50 1
Из Екатеринбурга 7:10 1
Из Нижнего Новгорода 8:00 - 8:20 2
Из Самары 9:50 - 10:00 2
Из Омска 10:40 - 10:55 2
Из Казани 8:30 - 8:50 2
Из Челябинска 10:10 - 10:45 2
Из Ростова-на-Дону 4:40 1
Из Уфы 6:40 1
Из Волгограда 9:45 - 10:00 2
Из Минска (Беларусь) 5:05 1
Из Киева (Украина) 4:35 1
Примечание: 1 - одна пересадка, 2 - с двумя пересадками

Международный аэропорт

До Мальты быстрее и удобнее всего добираться воздушным транспортом, а значит, необходимо собрать информацию и об авиакомпаниях, которые осуществляют туда перелеты. Прямые рейсы на Мальту из Москвы совершают такие крупнейшие компании как «Аэрофлот» - наш отечественный перевозчик и Air Malta – авиакомпания страны.

Но больше всего на Мальту совершается рейсов с пересадкой таких компаний British Airways, Turkish Airlines, Alitalia, Emirates, AirBerlin, KLM и прочих. К слову сказать, все воздушные суда этих авиакомпаний совершают посадку в главном и единственном пассажирском аэропорту Мальты, который находится от столичной Валетты к юго-западу в пяти километров, между поселками Гудья и Лука.

Один терминал воздушных ворот страны отличается скромными размерами, но они с лихвой компенсируется отличным уровнем сервиса и современной инфраструктурой. Он оснащен всем, что пассажиру может понадобиться в дороге:

Банкоматы и обменники валют; Упаковка багажа и служба утерянных вещей; Телекоммуникационный узел и почтовое отделение; Необходимая инфраструктура для людей с ограниченной мобильностью; Интернет; Рестораны и бары; Обширный и дорогой duty-free.

Аэровокзал Мальты связан со всеми имеющимися на острове населенными пунктами автобусными маршрутами, поэтому добраться до вашего курорта будет просто.

Аэропорт Мальты на карте

Ниже приведена карта с указанием международного аэропорта Мальты на русском языке:

Цена билета на самолет

После того, как вы будете осведомлены в вопросах, сколько лететь прямым рейсом до Мальты и пересадками, инфраструктуре аэропорта и авиакомпаниях, которые совершают перелеты на остров, необходимо задуматься и над ценой билета.

Средняя цена перелета на Мальту составляет 300$, однако в зависимости от сезона она подвергается изменениям. Например, с июля по сентябрь стоимость авиабилета на Мальту будет составлять около 468$, а вот в декабре – марте она снизится до 428$. Значительная экономия наблюдается при перелете в обе стороны с пересадкой в Риме или Мюнхене – 248 – 328 долларов. Также для снижения стоимости перелета, воспользуйтесь услугами бюджетных перевозчиков, хотя в данном случае авиабилет придется приобретать заранее (минимум за месяц).

rss