Рассказы о велопоходах

Туры в Эстонию из Барнаула

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Эстонию из Барнаула

Бесплатное питание в детских садах: Таллинн подводит итоги первого месяца

Эстония находится в северо-восточной Европе на побережье Финского залива. С юга она граничит с Латвией, с востока – с Россией. Значительная часть территории страны равнинная. На юге Эстонии представлены возвышенность Отепя, Хаанья и Сакала. Самой высокой точкой является холм Суур Мунамяги, возвышающийся на 318 метров. Для Эстонии характерен морской климат. На западном берегу условия мягче, поскольку сказывается влияние Балтийского моря. Самые низкие температуры наблюдаются в январе, днём воздух не прогревается выше -2°С. В июле температура достигает +22°С.

Пляжи

Севернее Нарвы находится маленький курорт Нарва-Йыесуу. Обширный морской пляж с белым песком простирается на 13 километров, семь из которых расположены в городской черте. В Лауласмаа имеется огромный закрытый пляж в пятидесяти метрах от зданий.



Экскурсии

Желающие могут совершить расширенную экскурсию по Старому Таллину. Гости часами гуляют по средневековым улочкам, наслаждаясь безупречной архитектурой. Также можно выбрать автобусно-пешеходную экскурсию по столице и поездку в курортный город Хаапсалу.

Особенности

Основой местной кухни считаются блюда из картофеля, овощей, свинины, рыбы и круп. Также предпочтение отдается мясным субпродуктам, молочным блюдам, супам. Эстонцы известны своим умением выпекать вкуснейшие плюшки, торты, пирожные.


Барнаул - Танцы на ТНТ Тур

Молодёжный отдых

В Эстонии имеется множество ночных клубов. В частности, интерес молодых людей вызывают такие заведения, как Von Uberblingen, Hollywood, Venus Club Prive.

Достопримечательности

На севере страны имеется мемориальный крест в Синимяэ и смотровая башня. Также внимание туристов приковано к водопаду Валасте, живописной долине в Падаорге, усадьбе Палмсе, церкви-крепости в Вяйке-Маарья.

Семейный отдых

Естественная красота сделала Эстонию оптимальным вариантом для отдыха с детьми. Темп жизни в местных городах нетороплив, в деревнях представлены возможности для безопасного времяпровождения. Государство достаточно мало, потому за выходные можно собрать лесные ягоды, побывать в парке развлечений и наведаться в детские рестораны и интерактивные музеи.

Шопинг

Местные магазины открыты в будни с 9:00 до 18:00, также работают по укороченному графику в субботы. Основными сувенирами считаются эстонский шоколад, ликёры и вина. Также можно обзавестись янтарными украшениями, вязаной, стеклянной либо деревянной продукцией.

rss