Рассказы о велопоходах

Туры в Люксембург из Барнаула

Опубликовано: 28.08.2018

Люксембург – крохотное западноевропейское герцогство, окруженное со всех сторон странами Европейского сообщества – Бельгией, Францией и Германией. Умеренный мягкий климат обеспечивает нежаркое лето от 15ºС до 23ºС и прохладную зиму 10ºС- 15ºС в дневное время, а ночью могут стукнуть заморозки.

Спокойный отдых

Пожилые пары с удовольствием проводят время в Люксембурге – идеальная погода как нельзя кстати подойдет для проведения культурной программы, а термальные воды Мондорф-ле-Бен помогут поправить здоровье. Зачарованный лес, парки аттракционов, зоопарки, аквапарки и великолепная природа не оставят равнодушными ни ребенка ни взрослого.

Особенности

Люксембург – благополучная развитая страна, где отдых не самый дешевый. Состоятельные туристы приобретают антиквариат, ювелирные украшения и брендовую одежду, а настоящие ценители вина побывают в частных винодельнях, каждая из которых обладает уникальными сортами винограда. Всевозможные рецепты приготовления мяса – гастрономический рай для гурмана, а сладкоежкам на заметку – местные кондитеры делают невероятно вкусный шоколад.

Активный отдых

Попробуйте себя в клаймбинге, ведь местные скалы - мечта для скалолаза. Популярны велосипедные прогулки по горной местности, а также поездки вдоль рек, озер и водопадов. Молодежь едет на местные комфортабельные горнолыжные базы, а ночью отрывается в ночных клубах.

Достопримечательности

Как правило, страна является частью турне по Европе, поэтому небольшая площадь позволит ознакомиться с множеством интересных мест в короткие сроки. Посетите музеи, средневековые замки, руины крепостей и изучите казематы Бок. Прогулявшись по национальному символу - мосту Адольф и побывав на «винной тропе» на реке Мозель, каждый турист вкусит красоты местных пейзажей.

rss