Рассказы о велопоходах

Абхазия

Опубликовано: 28.08.2018

видео Абхазия

Абхазия. Автопутешествие. Abkhazia road trip.

Абхазия, по абхазски - "Апсны". Душевность, доброта, гостеприимство местного населения можно объяснить феноменом чудесной природы Абхазии, её мягким климатом, сочетанием тёплого моря и высоких гор. Побывайте в Абхазии и станете сами добрее и лучше. Есть такая легенда. Когда Бог создал землю и людей, он стал раздавать участки первым представителям разных народов, абхаз опоздал к дележу и остался обделённым, объяснив свое опоздание тем, что встречал гостя.



Фото. Путешествие на автомобиле по дорогам Абхазии, Сухумское шоссе.

Могучее море, ласковое солнце, кристальные реки, пальмы и кипарисы, хурма и мандарины - все это прекрасная Абхазия.

Мост через реку Глумиста. Кругом, природа не тронутая человеком, с кристально чистыми реками с холодной водой и мхом на камнях. Скальный монастырь XII века расположенный примерно на высоте 50 метров, недоступный от нападения недругов, помещения в горе не более трех метров. Попасть туда без специальных приспособлений невозможно. Как было возведено это сооружение ученым доподлинно неизвестно. Недалеко отсюда находится на горе форелевое хозяйство, благодаря чистой воде реки Мчышта (черная речка), вытекающей из под основания скалы. Разводят форель желтого и черного цвета, для желающих можно поймать себе самому рыбу, стоимость за 1 кг 300 рублей.


ЭТО ОБИДНО! Абхазия с каждым годом все хуже... #отдыхвабхазии

Река Глумиста, Сухуми Абхазия. Набережная и пляж, Черное море.

Проезжая на машине по дорогам Абхазии вас могут повстречать коровы медленно бредущие по дороге, конечно, приходится останавливаться и ждать пока животное не освободит дорогу. А на местных рынках вот такие диковинные фрукты и овощи на прилавках в продаже, дыня - сорт "ананасовый".


Рынок в Гаграх (часть 2)Абхазия Август 2018год

На рынке в Абхазии можно купить разные овощи и фрукты, в том числе пастила, чучхела, момордика, лимон лечебный кин-кан, виноград, персики, инжир, алыча, мандарины, грецкие орехи, яблоки, груши, гранат, арбузы, дыни, овощи любые. Если посетить Абхазию в начале лета, то на прилавках вам предложат черешню, вишню, конечно ещё и алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица, в октябре поздние сорта яблок, груш и виноград, в декабре созревают лимоны, мандарины. Без специй, сыров, вяленых корольков, хурмы здесь не обойтись, все здесь можно купить.

Вариантов много, основные это - самолетом, поездом, на машине. Если на самолете, до до аэропорта города Сочи, а далее на маршрутке до границы Псоу примерно 10 минут. От границы до Пицунды доехать можно недорого, но вечером или ночью поездка вам обойдется значительно дороже. На границе обязательно ознакомьтесь с перечнем товаров, что можно ввозить вывозить, а какие необходимо декларировать.

 

Мобильная связь

При пересечении границы лучше приобрести сим карту местного оператора, или выбрать нужный тариф вашего провайдера, но предпочтительнее купить сим карту.

Где снять жилье

С проживанием в Абхазии - кому как повезет, но лучший вариант, когда ваши знакомые уже отдыхали и им понравился отдых, они вам могут дать адрес и телефон. Если вы выбрали жилье по интернету, то не лишним будет иметь и запасной вариант на всякий непредвиденный случай. При пересечении границы не поддавайтесь уговорам местных таксистов на заманчивые предложения, они обязательно отвезут вас к своим родственникам или знакомым и возможно, это будет не самым лучшим вариантом, лучше возьмите у них только телефон и адрес, а потом по обстановке решите сами.

rss