Рассказы о велопоходах

В Бийском районе углубляют дно реки Катунь

Опубликовано: 28.08.2018

Работы в акватории реки проводятся в рамках соглашения о развитии инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края между правительством региона, ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» и краевыми предприятиями речной и добывающей отраслей. Алтайский край стал первым и  единственным регионом Российской Федерации, где было заключено такое соглашение, сообщает минстройтранс региона.

Это позволит продлить навигацию и обеспечить безопасность судоходства. Ведь речные перевозки пользуются спросом у перевозчиков и являются альтернативой автомобильному транспорту, что положительно сказывается на сохранности дорог.

Николай Даскин, начальник дорожного отдела минстройтранса Алтайского края, отметил, что за три года на проведение дноуглубительных мероприятий из федерального и краевого бюджетов, а также внебюджетных источников было направлено более 120 млн рублей, благодаря чему объем перевозимых грузов ежегодно увеличивается. «Например, в прошлом году по рекам края было перевезено 904 тыс. тонн грузов, а в этом году планируется уже 970 тыс. тонн. Другой важный момент – это создание новых рабочих мест. С увеличением финансирования стали развиваться береговые разгрузочные площадки в Усть-Пристанском, Шелаболихинском, Калманском районах и порт Восточный в Барнауле», - сказал он.

Фото: минстройтранс Алтайского края

rss