Рассказы о велопоходах

Погода в Мармарисе в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте, апреле

Опубликовано: 28.08.2018

Погода в марте

Месяц холодный и не подходит для пляжного отдыха. Днем +18, ночью +8 градусов, температура воды +17. Можно заняться недорогим шопингом.

Погода в Мармарисе в марте более сухая, осадков в два раза меньше, чем зимой. Поэтому это неплохое время, когда можно осмотреть достопримечательности без толп туристов. К тому же турагентства продают экскурсии дешевле, чем в высокий сезон.


Опять зима? В ночь с 18 на 19 марта +5 °C Лазаревское, Сочи

Погода в апреле

Месяц является переломным: в начале еще прохладно и туристов мало, а к майским праздникам здесь уже почти лето, когда днем бывает +20 градусов, а ночью +11.

В апреле в Мармарисе дождей немного, они бывают максимум два раза в неделю. А вот вода в море еще холодная и редко прогревается выше +18. Месяц подходит для экскурсий и для принятия солнечных ванн (вполне можно загореть, хоть на это понадобится и больше времени, чем летом).

Это последний месяц, когда отели делают скидки на проживание и можно сэкономить. Но повторам – купаться в море еще прохладно и неприятно, хотя всегда можно воспользоваться бассейном отеля.

Погода в мае

На майские праздники здесь традиционно много россиян и жителей СНГ. Погода в мае в Мармарисе в целом благоприятствует отдыху – днем +21…+23 градуса, ночью +13. К концу месяца, соответственно, +25 и +15 градусов. Температура воды +20…+22 градуса, в целом, можно купаться.

Осадков в 6 раз меньше, чем зимой, дождь может пройти 1-2 раза в неделю, не более.

Погода в июне

Начало месяца знаменует начало туристического сезона. Все больше людей прибывает на курорт и погода в июне в Мармарисе очень способствует этому: днем +26…+30, ночью +18 градусов, температура воды +21…+22 градуса.

Осадков практически нет, максимум, что вас ожидает – небольшой дождик раз в неделю. Общее количество осадков 20 мм. Для сравнения, в январе их более 240 мм.

Этот месяц – лучшее время для поездки в Мармарис, т.к. пока еще нет изнуряющей жары, а вода в море уже комфортна для купания.

Погода в июле

Середина лета – самая жаркая пора во всей Турции. Погода в июле в Мармарисе сухая и знойная, днем +32…+34, ночью +22, температура воды +24 градуса. Осадков нет, максимум – небольшой дождь 1-2 раза в месяц.

В общем, смотрите сами, сможете вы переносить такой зной или нет. На побережье более прохладно и комфортнее, но стоит выйти в город и жара сильно ощущается. Не лучшее время для экскурсий.

Не забудьте крем от загара, т.к. обгореть можно за считанные часы, облаков очень мало.

Погода в августе

Еще один жаркий месяц, когда днем +33, а ночью +20. Зато температура воды достигает рекордных значений в течение года и составляет  +25 градусов. Лишь постоянное охлаждение в море, да холодные напитки дело отдых комфортным.

Несмотря на жару, пляжи переполнены, много семей, ведь у детей школьные каникулы.

Погода в Мармарисе в августе без осадков. Дождь очень маловероятен.

rss