Рассказы о велопоходах

Правда о моряках

Опубликовано: 28.08.2018

видео Правда о моряках

Вот она вся горькая правда о Плоской Земле которую вы все давно ждали

24 Ноябрь 2014

Думаем, что не откроем огромного секрета, когда скажем, что «в моряки идут» ради хороших заработков. Но, выбирая эту стезю, мало кто из них до конца понимает, что их ждет впереди.



Если рассматривать моряков с психологической точки зрения, то:

моряками могут быть не все

Работа в море – это череда серьезных испытаний и невзгод, непосильных любому встречному человеку, способная нести высокую эмоциональную и физическую нагрузку.

особенная специфика работы

Все особенности психологии у моряков тесно связаны с его спецификой работы — это и связано с тем, за что платятся хорошие деньги, сравнивая с зарплатой на суше.


Путешествие на фрегате Штандарт - вся правда о морской романтике

Замкнутое пространство вокруг, поэтому человеку очень сложно привыкнуть или приспособиться к работе в таких условиях.  Высокая интенсивность и ответственность труда, а также многомесячное выполнение строго регламентированных задач, однообразность и монотонность ландшафта, постоянная ограниченность возможностей, половая дезадаптация — всё это оставляет отпечаток в психике, отражается характере и в поведении человека.

всепоглощающая ностальгия

Проблема психического характера, беспокоящая почти всех моряков – тоска по дому и жизни на суше. Она не перестает мучить  моряков и в  рейсе, а также дает о себе знать и дома,  дезориентируя моряка, у которого появляется ностальгия по работе, потому что он не смог быстро перестроиться.

В рейсе у мореплавателей обостряется потребность в привыхных социальных контактах. Им очень необходимы простые человеческие взаимоотношения на борту между членами экипажа. Конечно, нет привычного общения,  возникает вакуум в женском окружении, отсутствуют элементарные бытовые удобства.

ограниченная активность

 

Очень тяжело проходит длительный рейс у экстравертов. У них есть постоянная потребность всегда быть активными. Это проявляется во всем: в личных делах и в профессиональных проявлениях, но в ограниченном пространстве судна, возможности для свободного общения попросту нет, поэтому социально активные страдают особенно.

трудности в национальных вопросах, вероисповедовании и др.

Эти трудности особенно тревожат, если не с кем поговорить на родном языке, это не расизм, но если ты плохо владеешь английским, и тебя не понимают, тогда, хоть волком вой. Непонимание или недоразумения могут возникнуть из-за элементарных понятий и представлений у славян и, например, у мусульман. Где различны не только вероисповедание, но и менталитет, а также особенности культуры.

комфортность интровертов

Моряки комфортней переносят изоляцию, погружаясь вовнутрь себя,  не испытывая сильной потребности к общению.

алкогольная зависимость

Очень часто моряки бегут от проблем, стрессов, длительной адаптации, заливая их алкоголем, чтобы забыться. Так возникает алкогольная зависимость и потребность в алкоголе.

 

Интересное

Почему состав солей в море не меняется?

Следует заметить, что, несмотря на интенсивное испарение воды с поверхности моря и постоянное поступление в океан большого количества минералов, соленость морской воды остается неизменной — около 35 промилле.......

Почему волны прибиваются к берегу, даже когда ветер дует с берега?

Волны в водоемах, представляют собой некое изменение уровня воды, которые могут иметь периодический характер, как в пространстве, так и во времени. Волны возникают вследствие таких факторов, как: ветер,......

Почему айсберги не тонут в морской воде?

Огромные куски льда откалываются от ледников, покрывающих материки, и пускаются в свободное плавание. Например, северные айсберги откалываются от ледникового покрова Гренландии, а южные от Антарктиды, причем южные айсберги,......

Почему молодые люди стремятся стать моряками?

Кто в наше время решает стать моряком? Ну, скорее всего – это сыновья моряков, которые хотят продолжить династию моряков. Но, как оказывается в действительности – это заблуждение. Давайте......

Потенциальные вызовы безопасности морской среды

Морская среда второго десятилетия XXI века вполне может быть уже не такой мирной и «дружественной для пользователя», какой она было раньше. Взрывное развитие морской торговли и, как следствие,......

rss