Рассказы о велопоходах

Вьетнам в июне: погода, климат, температура, цены

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вьетнам в июне: погода, климат, температура, цены

ПОГОДА В ТУРЦИИ В АВГУСТЕ 2018 - ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В МОРЕ И ВОЗДУХА

Вьетнам – самобытное государство с древнейшей культурой и историей, благоприятным климатом , живописными ландшафтами, прекрасными пляжами. Для тех, кто мечтает получить увлекательный и необычный отдых, страна предоставляет самые разнообразные варианты времяпровождения.


Погода в Нячанге в Июне. Отдых летом во Вьетнаме.

Погода и общее ощущение

Июнь во Вьетнаме во многих регионах считается сезоном дождей . Сочетание влажности и жары вызывает не комфортную обстановку, такой климат для европейского человека всегда приносит неудобства .


Вьетнам Нячанг 2016 май 28 погода и море

Однако и он не способен отпугнуть искателей приключений от увлекательного путешествия в страну драконов и муссонных дождей. В это время в северных провинциях устанавливается облачная и жаркая погода .

С небес обрушиваются потоки тропических ливней , после которых из-за повышения испарений становится трудно дышать.

Лишь ближе к побережью морской бриз приносит некоторую прохладу . Здесь более комфортные условия, чем в середине материка.

В центральных районах, на курортах Хюэ, Дананге и Хойане, июнь – разгар сухого сезона. Небо ясное и малооблачное, погода жаркая , лишь изредка идущие кратковременные осадки дарят освежающий воздух и необходимую прохладу.

Температура воздуха

Наиболее прохладно в это пору в Далат, где средний показатель температуры воздуха в дневное время суток около 22°С , ночью 18° . Большую часть июня в этом регионе наблюдается ветряная, пасмурная и дождливая погода.

Жарче всего в июне на Хюэ, где столбик термометра поднимается до 34°С , а ночью не опускается ниже 24°С . В Ханок, Данаге и Хойане средние показатели температуры воздуха в пределах 28-31°С , ночью около 23-25°С .

В Сапа воздух имеет такие же показатели, как в Ханоке – днем 25°С , ночью температура может опускаться до 17°С . Переменчивая погода, а также много осадков – вот причина таких климатических условий.

Остров Фукуок встречает июньских гостей температурой около 28°С . Здесь почти две недели идут дожди, однако и солнечная погода не забывает радовать людей.

Температура воды в море

В июне центральный Вьетнам – это сухой сезон . Поэтому многие отдыхающие отправляются именно в этот регион.

Купаться в июне здесь становится сплошным удовольствием. Можно часами плескаться в морской воде, поскольку ее температура около 30°С .

Чуть прохладнее воды на курортах Хюэ, Хойан и Донанг, где отмечается показатель температуры воды 28°С . Такие же показатели характерны для Халонга. В районе Муйне морская вода прогревается до 27°С .

Осадки

В то время, когда север страны представляет прекрасные условия для отдыха, юг потопает в дождях. Здесь по утрам малооблачно, но после 15 часов отмечаются постоянные осадки, продолжающиеся и ночами. Бывают годы, что на юге выпадет рекордное число дождей.

В Хошимине уровень выпадающей на землю влаги увеличивается вдвое в июне и составляет 200-360 мм . Лидером дождливых дней становиться Далат, где среднее число солнечных дней за этот период всего три, а дождливых около 20 .

Влажный сезон отмечается также на «жемчужине Вьетнама» – острове Фукуок, где примерно половину месяца идут дожди, а влажность достигает 84% . Зато порадует в этом плане Муйне – здесь фиксируется всего около 7 дождливых дней в июне.

Примерно такие же параметры характерны для Ханоя, где в июне наблюдается от 7 до 11 дождливых дней.

Порядок цен. Сезон или не сезон

Несмотря на такие неудобства, путешествовать по этой стране можно всегда, поскольку посмотреть есть на что. Природа и достопримечательности Вьетнама неповторимы.

А в июне, в пик сезона дождей, влажный воздух дарит уникальный эффект, когда на закате в небе можно наблюдать захватывающее зрелище красочных всполохов, которые напоминают северное сияние. Стоит поехать сюда, чтобы увидеть уникальное чудо природы. Тем более в этот сезон можно хорошо сэкономить на туре.

Можно значительно сэкономить , причем совершенно не в ущерб качеству, приобретая горящие туры . Особенно, когда их стоимость снижается на четверть , если сравнивать обычными расценками.

Поскольку для посещения СРВ на пятнадцать дней нашим соотечественникам виза совершенно не требуется, можно покупать недорогие горящие путевки всего за сутки до вылета при наличии у туриста заграничного паспорта.

На стоимость туров во Вьетнам в июне влияет, в основном, стоимость перелета, а вот услуги и проживание – самая экономичная часть отдыха в этой азиатской стране. Стоит отметить, что купить сувениры домой будет совсем недорого .

Чем заняться на отдыхе в Вьетнаме в июне

Отправляясь во Вьетнам на июньский отдых, у путешественников появляется уникальная возможность побывать на экзотическом религиозном фестивале . Он посвящен храму Ба Хуа Ху , расположенному в городке Чаудок . Там, вместе с местным населением, туристы могут участвовать в многочисленном красочном шествии, приобщаясь к необычному ритуалу, выполняемому в день летнего солнцестояния.

Повсюду разводятся костры, на которых сжигаются игрушечные фигурки людей – так вьетнамцы взывают к душам покинувших землю предков.

Именно в этот день можно наблюдать настоящие чудеса, а еще празднование считается чрезвычайно благоприятным, чтобы укрепить здоровье, проведя день позитивно и весьма активно.

Не стоит упускать возможность проехать по самой длинной на планете канатной дороге. Расположена она неподалеку от города Дананг и соединяет горные вершины Вонг Нгует и Ба На .

Увлекательным мероприятием станет экскурсия по тоннелям Кути — целой системе подземных ходов возле деревни Кути , рядом с городом Нья Чанг . Эти тоннели использовались вьетнамскими партизанами в сражениях с американскими оккупантами.

Длина подземных проходов превышает 200 км. Там много тайных входов, прекрасно оборудованных для сна и отдыха помещений, кабинетов для совещаний, оружейных мастерских, складов, бытовых помещений, пунктов питания, центров управления и полевых госпиталей.

Заключение

Отдыхая в июне во Вьетнаме, который еще не так и давно мог считаться чем-то невероятно экзотическим, сейчас можно убедиться, что страна уверенно приобретает популярность у многочисленных туристов. Поездка туда в начале лета позволит прикоснуться лично к весьма специфической культуре местного населения.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о погоде и ценах своего отдыха во Вьетнаме в июне!

rss