Рассказы о велопоходах

Туры в Чехию из Москвы, цены 2018, путевки на отдых в Чехию все включено от туроператора Coral Travel

Опубликовано: 28.08.2018

Столица: Прага

Население: 10 538 275 чел.

Валюта: чешская крона (CZK)

Язык: чешский

Религия: светское государство

Виза: требуется (шенген)

Отличительные особенности Чехии

Вот уже многие века довольно небольшая европейская страна Чехия является одним из лидеров туристического бизнеса, привлекая к своим красотам туристов с самых разных стран. Секрет такой популярности этой страны в потрясающей архитектуре старинных городов, множестве исторических и культурных достопримечательностей, обилии музыкальных и художественных заведений, а также наличии потрясающих курортов с природными целебными источниками!

Отдых в Чехии способен расширить кругозор, обогатить исторические познания, усладить взгляд и даже исцелить физически и психологически. Цены на отдых в 2018 в Чехии очень разнообразны в зависимости от желаемой элитарности курорта и насыщенности программы, однако в общем стоимость подобной поездки вполне доступна! 

Популярные туры Чехии, стоимость туров

Многообразие туров Чехии позволяет подыскать программу отдыха себе по вкусу для каждого, даже самого требовательного путешественника. Однако есть несколько достопримечательных мест Чехии, посещение которых включено в большинство туров, ведь упустить из внимания такую красоту просто непростительно! Ни один тур по Чехии не обойдется без знакомства с Прагой, ее столицей, которая по праву считается одним из самых красивых, старинных и интересных городов всей Европы.

Также многие туры предлагают посещение знаменитого «курортного треугольника» Чехии, который включается в себя такие курорты, как Карловы Вары, Франишковые и Марианские Лазне. 

Когда ехать отдыхать в Чехию?

Если главная цель поездки в Чехию – это осмотр шикарных старинных городов этой страны, в первую очередь Праги, то ехать сюда на отдых можно в любое время года. Прага, с ее величественной старинной архитектурой и современными достопримечательностями одинаково прекрасна как в солнечном и теплом июне, июле и августе, так и в заснеженном декабре, январе и феврале.

Карловы Вары, которые прославились своими уникальными горячими целебными источниками и лечебными грязями, можно также посетить в любое время года, однако по опыту туристов, лучше всего это делать весной, с конца марта по конец мая. Особенно прекрасен этот старинный городок в апреле, когда он окутан манящими цветущими деревьями. Здесь можно не только насладиться лечебными процедурами, но и купить популярный местный розовый фарфор, лечебную косметику, изделия из чешского хрусталя.

В вот небольшие курорты Марсианские и Франишковы Лазне раскрывают все свое великолепие в сентябре, октябре и начале ноября, то есть в бархатный сезон. Эти места обладают лечебными кислотно-минеральными источниками, а их старинная архитектура заставляет полностью забыть о том, что на дворе 21 век.

 

rss