Рассказы о велопоходах

Международные отношения Албании • ru.knowledgr.com

Опубликовано: 28.08.2018

видео Международные отношения Албании • ru.knowledgr.com

Единые духом: в Болгарии прошел слет движения русофилов

Албанская внешняя политика начиная с ее независимости поддержала политику complementarism, пытаясь иметь дружеские отношения со всеми странами. Албания - член больше чем 48 различных международных организаций включая Организацию Объединенных Наций , Совет Европы , Организацию Североатлантического договора , Организацию исламского Сотрудничества ., Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе , Международный валютный фонд , Всемирная торговая организация и La Francophonie .



Главные цели албанской внешней политики:

Вступление Албании к Европейскому союзу Международное признание Косово

Основные факторы, определяющие албанскую внешнюю политику, состоят из геополитического местоположения, населения, экономического кризиса и связей с албанской диаспорой во всем мире.


Монголия в системе международных отношений: история и современность - Часть 3

Албания сконцентрировалась на поддержании хороших отношений с его балканскими соседями, получение доступа к Европейско-атлантическим учреждениям безопасности и обеспечения тесной связи с Соединенными Штатами .

14 января 2011 Албания подписала договор с Италией для телесной иностранной стратегии.

Правительство Албании очень заинтересованно событиями в соседнем Косово , особенно в пост-Дейтонский период соглашения . Хотя область, как утверждает Сербия , является сербской областью, Албания признала декларацию независимости Косово 18 февраля 2008.

После падения албанского коммунистического режима в 1991, отношения между Грецией и Албанией все более и более становились напряженными из-за широко распространенных утверждений о плохом обращении албанскими властями греческого этнического меньшинства в южной Албании и албанских общин в северной Греции. Волна албанских незаконных экономических мигрантов в Грецию усилила напряженные отношения. Кризис в греко-албанских отношениях достиг своего пика в конце августа 1994, когда албанский суд приговорил пять участников (шестой участник был добавлен позже) этнической греческой политической партии Омония к тюремным срокам по обвинению в подрыве албанского государства. Греция ответила, заморозив всю помощь ЕС Албании и держа ее границу на замке с Албанией. В декабре 1994, однако, Греция начала разрешать ограниченную помощь ЕС Албании, в то время как Албания освободила двух из ответчиков Омонии и смягчила судебные приговоры оставления четыре.

Есть все еще другие нависшие проблемы в отношениях между этими двумя странами, относительно многих албанских рабочих в Греции, которые не получили юридические документы несмотря на обещания греческим правительством. В 1996 эти две страны подписали Мирный договор и Дружбу и обсудили проблемы статуса албанских беженцев в Греции и образования на родном языке для этнического греческого меньшинства в южной Албании.

Сегодня, как результат очень частых контактов высокого уровня между правительствами и парламентами, отношения между этими двумя странами расценены как сердечные. Греция - верный сторонник Евроатлантической интеграции республики Албания. Начиная с входа Албании НАТО в мае 2009, албано-греческие отношения развивались на всех фронтах, и особенно после победы на выборах Эди Рамы в 2013, с албанским Руководителем Внешней политики, Ральфом Гджони, описывая дипломатические отношения между двумя странами как «превосходные». Греция сегодня - самый важный союзник и партнер по НАТО Европейского союза Албании. По запросу албанского правительства приблизительно 250 греческих военнослужащих размещены в Албании, чтобы помочь с обучением и реструктуризацией албанские Вооруженные силы как часть программы НАТО. Большие проекты в настоящее время в управлении между этими двумя странами включают туристическое развитие ионийской береговой линии, разделенной между этими двумя странами и Trans Adriatic Pipeline (TAP), который помог повышению отношений этих двух стран еще больше.

Отношения Тираны с республикой Македония остаются дружественными, несмотря на случайные инциденты, вовлекающие этнических албанцев там. Тирана неоднократно поощряла длительное участие албанского меньшинства в своем правительстве.

В течение 1990-х, после падения коммунизма, в начале демократических реформ, были обширные волны незаконной иммиграции от албанских портов до Италии . Это натянутые отношения между странами несколько как Италия должно было предотвратить гуманитарный кризис. Напряженные отношения достигли пика, когда итальянское судно береговой охраны предположительно таранило и потопило албанское судно, несущее на борту 120–130, 75 из которых утонули 28 марта 1997. В конечном счете эти две страны начали совместные операции, нацеленные на остановку незаконных операций по контрабанде. Италия также обеспечила финансовую помощь Албании, чтобы помочь ее больной экономике.

Страны с дипломатическими отношениями с Албанией

Европа: Австрия , Бельгия , Босния и Герцеговина , Болгария , Хорватия , Чешская Республика , Дания , Франция , Германия , Греция , Святой престол , Венгрия , Италия , Косово , республика Македония , Мальта , Черногория , Нидерланды , Норвегия , Польша , Португалия , Румыния , Россия , Сербия , Испания , Швеция , Швейцария , Турция , Соединенное Королевство Америки: Аргентина , Бразилия , Канада , Мексика , Соединенных Штатов Азия: Армения , Китайская Народная Республика , Пакистан , государство Палестины , Индии , Ирана , Израиля , Японии , Катара , Малайзии , Саудовской Аравии , Южной Кореи Африка: Алжир , Ангола , Египет , Ливия , Марокко Австралия и Океания: Австралия

Международные споры

Албанское правительство поддерживает защиту прав этнических албанцев за пределами ее границ, но преуменьшило их к далее ее основной цели внешней политики регионального сотрудничества; албанское большинство в Косово ищет полное признание заявленной независимости от Сербии ; албанцы в республике Македония требуют дискриминации в образовании, доступе к рабочим местам государственного сектора и представлении в правительстве. Горстка албанских войск участвовала в ведомом США вторжении и оккупации Ирака и Афганистана. Албанская политика очень благоприятна тем из Соединенных Штатов.

Иностранная помощь

До 1998 FY Соединенные Штаты передали приблизительно 300 миллионов долларов США экономическому и политическому преобразованию Албании и обратиться к гуманитарным потребностям. В то время, это число включило приблизительно 10% всей двусторонней и многосторонней помощи, предлагаемой с 1991. Италия занимает первое место в двусторонней помощи и трети Германии . Европейский союз (EU) дал приблизительно 800 миллионов долларов США с 1991 и обещал 175 миллионов долларов США в 1996–99.

В 1999 FY Соединенные Штаты должны были обеспечить $30 миллионов через Поддержку восточноевропейской Демократии (СЕМЯ) закон, от $27 миллионов в предыдущем году. США также должны были выделить грант сельскохозяйственной продукции $10 миллионов.

Albanian-American Enterprise Fund (AAEF) за $30 миллионов, начатый в 1994, активно делает долговые и инвестиции в акции в местных компаниях. AAEF разработан, чтобы использовать усилия по частному сектору помочь в экономическом преобразовании. Американские приоритеты помощи включают продвижение сельскохозяйственного развития и рыночной экономики, продвижения демократических институтов (включая полицейское обучение), и улучшения качества жизни. Запрос финансирования СЕМЕНИ об Албании на 2000 FY составлял $25 миллионов.

Участие международной организации

Республика Албания - участник в этих международных организациях.

Центральноевропейская инициатива Энергетическое сообщество МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ISO (корреспондент) ОРГАНИЗАЦИЯ ООН ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ РАЗВИТИЮ

Международные отношения с другими странами

Африка

Америки

Азия

Европа

Австралия и Океания

NGO

Бывшие страны

См. также

Список дипломатических миссий в Албании Список дипломатических миссий Албании Визовые требования для албанских граждан

Внешние ссылки

Министерство иностранных дел (официальный сайт)

Соединенное Королевство

Эстонский

Эстонское Министерство иностранных дел об отношениях с Албанией Эстонское посольство в Афинах также аккредитовано при Албании

Хорватия

Хорватское Министерство иностранных дел: список двусторонних договоров с Албанией

Косово

Албанское министерство иностранных дел

Турция

Албанские посольства в Турции Турецкое посольство в Албании Турецкое Министерство иностранных дел об отношениях с Албанией

Россия

Посольство Российской Федерации в Тиране

Анализ

rss