Рассказы о велопоходах

Израиль зимой

Опубликовано: 28.08.2018

Пребывание в Израиле зимой станет действительно незабываемым для любителей разных видов отдыха. Эта туристическая страна предлагает своим гостям комфортабельные гостиницы, чистое море, разнообразные развлечения, интересные и познавательные экскурсии. Именно это направление выбирают иностранцы, желающие оздоровиться и даже провести лечение серьезных заболеваний, ведь израильская медицина славится высоким уровнем развития во всем мире.

Виды отдыха в Израиле

Зима в Израиле традиционно длится с декабря по февраль. Температура воздуха в разной местности страны будет отличаться: в горах зима достаточно холодная, а в южной части тепло – до +22 ̊C. Солнце в зимние месяцы появляется редко, обычно это время характеризуется сезоном дождей, но даже при такой погоде можно искупаться в море, температура которого не опускается ниже 21 градуса. Зимой туристы посещают Израиль в других целях – здесь можно избавиться от многих болезней, улучшить общее состояние организма, посетить культурные достопримечательности, заняться спортом.

Традиционно туристы выбирают Израиль для трех видов отдыха – лечебного, пляжного, экскурсионного, или паломнического. Если вы решили зимой отправиться на отдых в Израиль, прежде всего, определитесь с целями своей поездки:

Оздоровительный отдых. Экскурсионный, или паломнический. Молодежный, спортивный.

Независимо от вида отдыха, Израиль доброжелательно вас встретит в любое время года, не является исключением и зима.

 

Оздоровление в Израиле: солевые ванны, горячие источники, СПА-процедуры

Если целью визита в Израиль стало оздоровление, важно выбрать правильное направление. Одни санатории специализируются на лечение кожных заболеваний методом применения солевых ванн, другие – на профилактику артрита с погружением в термальные источники, третьи ведут борьбу с проблемами сосудов, ориентируясь на серные купальни. В каждом санатории и отеле кроме этих методов лечения обязательно будут предложены всевозможные СПА-процедуры, разные виды массажа, услуги косметологов.

Лучшими направлениями для лечебного отдыха станут такие курорты Израиля, как:

Эйн-Бокек; Эйн‐Геди; Тверия; Арада.

Косметологические и лечебные процедуры преимущественно направлены на лечение хронических кожных заболеваний, опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, неврологии, синдромов хронической усталости. В этих целях специалисты проводят СПА-процедуры с применением солей Мертвого моря. Однако следует знать, что купаться в нем больше двух раз в день нельзя, пи этом продолжительность пребывания в воде не может превышать 30 минут.

 

Экскурсионный и паломнический отдых

Паломничество к древним израильским святыням – еще одна распространенная цель визита в страну. Местом их локализации стали:

Иерусалим; гора Сион; Назарет; река Иордан; Вифлеем.

В Иерусалиме находится Гроб Господень и Стена Плача, на которые приходят посмотреть даже атеисты. Паломники со всего мира имеют замечательную возможность пройти крестный путь Иисуса Христа, посетить гробницу Божьей Матери и место рождения Иоанна Крестителя.

Такое туристическое направление выбирают верующие люди и те, для кого представляет собой интерес история христианства и других религий с научной точки зрения.

 

Активный отдых: спорт, ночные клубы, молодежные развлечения

Если вы не представляете своего отпуска без насыщенной ночной жизни и молодежных развлечений, лучшим выбором для вас станет Тель-Авив. Своей динамичностью и активностью в ночное время суток этот израильский туристический город напоминает собой Лос-Анджелес или Лас-Вегас. Здесь точно не придется скучать представителям современной молодежи.

Днем можно ознакомиться с источниками местной культуры, а с закатом солнца отправиться в ночные заведения за поиском приключений. Такой отдых вы сможете организовать, отправившись в северную часть мегаполиса – Рамат-Авив, Северный порт, Керем Хатеманим.

Тем туристам, которые ведут спортивный образ жизни, лучше отправиться в Эйлат. Здесь можно насладиться подводными глубинами Красного моря с живописными кораллами и множеством морских обитателей. Также в этой местности есть пешеходные тропы и большой каньон.

Эйлат – замечательный израильский курорт, который идеально подходит для занятий дайвингом и снорклингом. Это туристическое направление выбирают семьи со взрослыми детьми, спортивные люди, любители острых ощущений и представители молодежи.

Зима не является поводом отказываться от поездки в Израиль, если нет возможности отдохнуть в другое время года. Даже в зимние месяцы отдых принесет пользу и незабываемые впечатления.

rss