Рассказы о велопоходах

Отдых на море в Словении

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отдых на море в Словении

Изола. Отдых на море в Словении

Около трех часов лету — и вы обнаруживаете себя в Европе, в лучшем её представлении: никаких околополитических флэш-мобов, спокойствие и тишина, исторические памятники в качестве муниципального жилья, правильный сервис и восхитительно доброжелательное население.



Содержание статьи

Немного географии

Самая северная часть бывшей Югославии, Словения — альпийская страна.

В Словении всегда отличная погода для отдыха на море, а именно:

умеренный континентальный климат северной части, средиземноморский рай южного региона, мягкие зимы, нежное летнее солнце, чистейший воздух, воды Средиземного моря.

Об историческом прошлом Словении можно писать диссертации, мы лишь укажем вектор вашим размышлениям, упомянув о том, что эта территория Европы была заселена еще до расцвета древней Греции.


Словения Пиран

Остановись, мгновенье — фото для отдыха в Словении

Взгляните на фото на море в Словении, любительские и профессиональные, которые отражают красоту природы и почти полностью передают атмосферу отдыха:

Но лишь при посещении страны вы сможете ощутить:

невероятной чистоты воздух, вкус шедевров местной кулинарии, ласку морской воды, удовольствие от движения по горнолыжным трассам словенских Альп, сотню других впечатлений.

Кстати, горнолыжные курорты Словении ничуть не уступают курортам Куршавеля. Всё о горнолыжном отдыхе в Словении.


Словения / Как спланировать путешествие и отдых

Многие задаются вопросом — нужна ли виза в Словению? Здесь подробнейшая информация о том, как сделать визу в Словению россиянам.

Если отдых на море, то только курорты Порторож и Изола!

Вы не мыслите настоящей возможности отдохнуть без отдыха на море? Порторож и Изола — это алмазы в туристической короне Словении.

Отдых на морском побережье Словении, осмелимся предположить, станет для вас эталоном и поводом возвращаться в страну вновь и вновь.

Протяженность пляжей в стране невелика, всего лишь около 47 километров, да и большая часть из них — каменные или галечные. Песчаными пляжами могут похвалиться знаменитые курорты Словении у моря в городах Порторож и Изола.

Но в каждом курортном городе есть:

термальные источники, комплексные spa с уходовыми и лечебными процедурами, очаровательные ресторанчики с прекрасной кухней и живой музыкой, небольшие виллы, сувенирные лавки.

Не напрасно Словения так популярна у жителей Италии и Германии, понимающих толк в качественном отдыхе за небольшие деньги.

Порторож

Отдых в Порторож — тысячи возможностей для:

активного времяпрепровождения, экскурсионных маршрутов, прогулок по живописным истриянским холмам и деревенькам, визита в spa-салоны, посещения термальных комплексов, походов в морские бассейны.

Порторож по праву считается самым шумным и фешенебельным курортом Словении!

Отели здесь — на любой вкус, от роскошных, комфортабельных и весьма недешевых пятизвездочных (мы рекомендуем выбрать Гранд Отель Порторож, это квинтэссенция королевского комфорта), до уютных и небольших трехзвездочных вилл, где цены ниже на несколько порядков, а уровень сервиса остается достойно высоким.

Самый фешенебельный курорт Словении — Порторож.

Изола

Если вы ищете место потише, хоть и столь же, комфортабельное, стоит проехать десяток километров по берегу до Изолы, старинного романтичного городка, основанного еще в I веке до н.э.

Когда-то Изола была частью венецианской республики, и архитектура центральной части города способна многое поведать о тех временах искушенному гостю.

Изола просто создана для семейного отдыха .

Климат тут мягкий и подходящий для деток. На городском галечном пляже огромное количество аттракционов и других развлечений для детей.

Недостаток только в том, что этот пляж единственный оборудованный. Но недалеко от него имеется пара диких пляжей — пляж Симонова залива и пляж у холма Бельведер.

Отдых на море в Изоле очень ценится среди любителей парусных видов спорта. Изола привлекает европейских любителей виндсерфинга и яхтсменов наличием удобной бухты и подходящей розой ветров.

В этом городке проходит множество всемирных фестивалей:

джазовые, спортивные, танцевальные, классической музыки.

Поездка в Словению с детьми — стоит ли?

Планируя отдых на море с детьми в Словении, стоит обратить внимание на:

курортные отели знаменитого озера Блед, талассотерапевтический курорт в Струньяне, термальные воды в Рогашка Слатина.

Словения для детей сможет стать сказочным воспоминанием, страной лесных фей и эльфов — спокойствие окрестных мест, зелень, тишина, лечебные или общеукрепляющие процедуры, специальные программы и цены для гостей, gрибывающих на отдых с детьми, экскурсионные маршруты и памятники старины.

Тем, кто собирается отдохнуть с детьми у моря, рекомендуем тщательно выбирать отель и город, так как песчаные пляжи, предпочтительные для детей, для словенского побережья нехарактерны.

Отношение к детям в Словении — особенное .

Создается впечатление, что все услуги, уют и развлечения созданы именно для детей.

Не удивляйтесь, если местные жители подойдут к вам на улице и будут влюблёнными глазами смотреть на вашего малыша или подарят ему какую-нибудь вещицу.

Нужно взять подарок, иначе вы можете обидеть человека.

Удивления и радости достойны…

Цены на отдых у моря в Словении чрезвычайно демократичны, в высокий сезон стоимость недельного проживания в отеле средней руки (трехзвездочная вилла на берегу моря) для двоих взрослых человек составит порядка 2-2,5 тысяч евро.

В эту стоимость включаются:

авиаперелет, стоимость двухразового питания, проживание в отеле лучшего европейского стиля и уровня.

Рождество вдвоем в Словении всего за 1000 евро!

Если же вам понравится идея провести в Словении рождественские праздники, поездка обойдется и того дешевле, примерно в 1 000 евро на двоих на тех же условиях.

На Рождество озеро Блед в Словении словно становится частью волшебной сказки и преображается. Все подробности о знаменитом озере Словении.

Не менее популярной достопримечательностью у путешественников является каньон реки Тара в Черногории, тут все сведения о каньоне.

Пройдя по следующей ссылке, вы сможете посмотреть информацию еще об одном знаменитом месте Черногории — мост Джурджевича над Тарой https://adriatikus.com/visit/sight-mne/most-dzhurdzhevicha.html . Узнайте больше о красотах Черногории.

Люди говорят, что…

Отзывы об отдыхе на море российских туристов, уже посещавших словенские курорты в различное время года, лишь подтверждают все сказанное нами и, возможно, усилят уже возникшее у вас желание отдохнуть в Словении.

Мария и Константин, г. Тольятти :

Это был чудесный отдых в Словении. Мы ездили по странам с 1995 года, хорошо было везде, но вот найден уголок мира, где нам стало очень комфортно и спокойно. Это — Словения, самый благополучный и тихий осколок некогда раздробленной Югославии. Просто чудесная природа, чистейший альпийский воздух, вкусная и недорогая кухня, налаженный транспорт, очень доброжелательные люди. Мы отдыхали на курорте Порторож. Ездили туда осенью 2009 года, и в 2010 г. тоже осенью, в последней декаде сентября. Выбрали для жилья отели LIFE CLASS (из-за великолепных терм). Прекрасно все и везде — и в отелях, и в самом городке, и в близлежащих местечках. Совсем рядом Италия (Триест), всего час езды на автобусе. Интересные экскурсии. Прекрасная страна, мы просто влюбились! Надежда, г. Иваново :

Эта моя поездка за границу была совсем не впервые, но Словения просто поразила своей размеренностью, тишиной, чистотой и при всем этом изрядно бурной туристической жизнью. Отель «Сава» отличный, супер-ресторан, сервис, обслуживание, а какое там лечение! Особенно специальные массажи Бруно и косметические spa-салоны Афродита и Лотос. Всего после 14 дней лечения оттуда приехала лет на 10 моложе, чем была. Мечтаю еще хоть разочек побывать в этой сказке. И почему-то думала, что на курортах только старые, больные и скучно, но мы вечера проводили в барах, где было много итальянцев, немцев, и звучит живая музыка венского вальса, а для русских специально играли подмосковные вечера, а как они танцуют вальсы и испанские танцы!!!

Видео «Влюбляйтесь в Словению и езжайте туда снова и снова!»

Все красоты Словении в одном видео:

И еще один повод поехать в Словению как можно скорее — эта страна, в отличие от Черногории и Хорватии, пока еще не стала популярным в России курортом, и любители исторической подлинности, желающие слышать на отдыхе говор местных жителей, ощущать «нетуристическую» атмосферу, смогут здесь обрести искомое счастье.

rss