Рассказы о велопоходах

Какое современное чудо света похоже на Вавилонские сады?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какое современное чудо света похоже на Вавилонские сады?

Тед Вильсон: "В Москве мы проповедовали 3-х ангельскую весть." Билл Хьюз

Парковая зона центра Бахаи — одна из главных достопримечательностей Израиля. Она состоит из девятнадцати террас, ведущих к златоглавому храму с 40-метровым куполом. Общая протяженность садов 1,2 км. Ширина нижней террасы — 60 метров, верхней — 400.



История

Бахайская религия — достаточно молодая. Датой ее основания считается 23 мая 1844 года. Последователи верования считают, что в скором будущем не будет разделения человечества на религии и расы, наступит всеобщий мир и все люди объединятся.

Первичное строительство священного места на горе Крамвель длилось ровно 10 лет и завершилось весной 1957 года. С тех пор здесь постоянно трудятся около 90 человек, большинство из которых — сторонники религии. На этот удивительный проект было потрачено более 250 млн долларов. И все эти средства — предоставлены приверженцами веры. От лиц, не имеющих отношения к Бахаи, материальные пожертвования не принимаются.


BBC. История математики. Язык Вселенной

Материалы для строительства центра были привезены из разных уголков мира — Греции, США, Италии и Нидерландов. В 2008 году ЮНЕСКО признало Бахайские сады восьмым чудом света.

Современное состояние


ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАУКИ 2016 HD Субтитры

В Бахайской парковой зоне умышленно не поставили ни одной скамейки. Последователи религии считают, что священное место не должно становится туристическим объектом, где люди могут спокойно есть, пить и пользоваться гаджетами. Сюда приходят в поисках духовной гармонии и просвещения.

Сады выполнены в персидском стиле. Аллеи и газоны спроектированы таким образом, что цветение здесь не прекращается даже в холодное время года. Садовники подобрали растения, устойчивые и к местной жаре, так чтобы обеспечить наиболее эффективный полив.

Скрытый смысл

Каждая из террас — уникальна. Но вместе они образуют удивительный каскад, ведущий от побережья Средиземного моря к вершине горы Крамвель. Сады также называют «путем королей». Согласно идеи бахаи, главы ведущих мировых держав должны подняться по горной гряде, пройдя каждую из террас, и заключить мир в центре. После подписания этого секретного договора и установится порядок на планете.

Интересно узнать

В парковой зоне насчитывается 19 террас, так как именно 19 и 9 — священные числа для последователей религии. Храм Бахаи расположен на 10-й террасе (9 находится ниже его и еще 9 ведут к Вершине горы Кармель); центральный храм — это также усыпальница основателя веры, пророка Бахауллы (Бабы); для посещения туристов сады были открыты только в 2001 году; ежедневно здесь проводятся бесплатные обзорные туры; террасы спроектированы архитектором Фариборсом Сахба (еще одно его творение — известный храм Лотоса в Нью-Дели); когда Хайфский муниципалитет выделил средства на содержание садов, бахаи не смогли их принять и потратили на реконструкцию частных домов, находящихся вокруг территории комплекса; на одном из холмов расположена памятная стела, на которой отмечено, что здесь начал свое путешествие по Израилю кайзер Германии — Вильгельм II; все радиальные тропинки приводят к центральной гробнице.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)

rss