Рассказы о велопоходах

Туры в Анапу дешевые цены, отзывы туристов

Опубликовано: 28.08.2018

Анапа закрепила за собой статус одного из самых популярных курортов России на побережье Черного моря. Отдых в Анапе подходит как младшему, так и старшему поколению. Многие приезжают сюда на отдых всей семьей, вместе с детьми. Курорт известен своим климатом, песчаными пляжами и развитой инфраструктурой туризма. Здесь много санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостиниц и баз отдыха. Традиционно предлагается отдыхающим и частный сектор. 

Отдых в Анапе выбирают для оздоровления и поднятия иммунитета. Уникальное сочетание климатических и природных факторов создало здесь отличные условия для лечения различных заболеваний.

Климат Анапы

Город расположен в субтропической зоне. Большую часть года погода здесь жаркая, сухая и ветреная. Анапа – один из самых солнечных городов страны.

Зимой средняя температура находится в районе 0 градусов, но нередко случаются короткие заморозки до -20ºС. Случается это потому, что курорт практически не защищен рельефом от северных ветров. Средняя температура лета – +24ºС. Купальный сезон открывается в конце мая и длится до начала октября. Вода в августе прогревается до +24ºС, а в июне и сентябре – до +20ºС.

По большому счету, зима здесь не чувствуется, а поздняя осень плавно перетекает в раннюю весну.

Достопримечательности Анапы

Несмотря на то что курорт небольшой, достопримечательностей здесь предостаточно.

Главная прогулочная зона курорта – городская набережная. Здесь встречаются интересные скульптуры, фонтаны и цветочные композиции. Среди прочих выделяются корабль с алыми парусами и цветочные часы. На набережной есть прокат велосипедов, сувенирные лавки и кафе. А в ночное время она подсвечивается десятками огней.

Неподалеку от одного из диких пляжей расположен водопад Жемчужный. Примечателен он не только своей красотой, но и тем, что его воды впадают прямиком в Черное море.

Есть здесь и настоящий памятник истории – крепостные ворота «Русские». Это единственная уцелевшая часть крепости Османской империи, в состав которой побережье входило до XIX века.

Прекрасной смотровой площадкой отдыхающим в Анапе служит маяк на Анапском мысе. Отсюда открывается красивый и притягательный вид на морскую гладь и живописное побережье. Высота маяка – около 50 метров.

Когда-то на месте Анапы существовало античное поселение, называемое Горгоппией. Истории этого поселения посвящен одноименный музей, который хранит различные предметы интерьера и быта, относящиеся ко временам античности.

Еще одну отсылку к истории можно встретить в детском этнографическом парке «Добродея», который воссоздает казацкое поселение.

Развлечения курорта

Без развлечений не обходится ни один курорт, Анапа – не исключение. Отдохнуть в Анапе можно, например, в аквапарке «Золотой пляж». Расположенный в самом центре, он принимает гостей любого возраста. Здесь не будет скучно ни детям, ни молодежи, ни взрослым людям. Аквапарк располагает целым рядом горок и аттракционов, расположенных в различных тематических зонах.

Для тех, кто любит активный отдых, открыты двери дайвинг-центров. В Анапе это очень популярное развлечение, потому что для осмотра доступны не только рифы, гроты и пещеры, но и такие морские обитатели, как мидии, медузы и скаты. Популярны погружения к затонувшим во время Великой Отечественной войны советским и американским самолетам, а также к различным кораблям.

Для детей, пожалуй, самым интересным будет комплекс, сочетающий дельфинарий и океанариум. В дельфинарии гостям курорта демонстрируют зажигательную шоу-программу с дельфинами, с которыми можно также вместе поплавать, а в океанариуме встречаются такие экзотичные представители фауны, как пираньи и акулы.

Пользуются спросом у туристов рыцарские состязания, проходящие в замке «Львиная голова», поездки на квадроциклах, подводная охота, прогулки на яхтах и экскурсии на другие курорты.

Курортно-санаторное лечение

Отдохнуть в Анапу приезжают еще и для того, чтобы подлечиться и укрепить свое здоровье. В местных санаториях лечат заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также сердечно-сосудистые и отоларингические болезни. Успехов в лечении здесь достигают при помощи комплексного подхода, в виде сочетания купания в морской воде, минеральных ванн, питьевого лечения, лечебных грязей и аэротерапии, практикуется и лечение песком.

Здесь находятся сразу 8 типов минеральных вод, часть которых используется в качестве питьевой воды, а часть – для наружных процедур.

«Маршрутикс» и раздел «Анапа»

В этом разделе из историй других путешественников вы узнаете:

во сколько обойдется поездка; какие кафе и рестораны лучше посетить; в каком отеле остановиться; где и как провести отдых с детьми; как организовать самостоятельные туры; когда приезжать в Анапу.

Читайте «Маршрутикс», планируйте самостоятельные туры в Анапу и другие места, путешествуйте и пишите на нашем сайте о своих поездках.

rss