Рассказы о велопоходах

Вилла Nature-301

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вилла Nature-301

The Villa Bosphorus in Bel Air the Coldwell Banker "Home of the Week"

Санур принято считать самым первым туристическим районом на острове Бали. В 1930-е гг, в тихую рыбацкую деревушку под названием Санур (от балийского sanur - покой, уединение) в поисках спокойной тихой жизни стали переезжать представители западной интеллигенции, тем самым, все больше привнося Европейскую культуру на остров.



Санур – один из самых "Европейских" районов Бали, излюбленное место отдыха взрослых семейных пар, и родителей с детьми, которые приезжают сюда со всей Европы. Тихий, спокойный район с прекрасным пляжем, большим количеством зелени, развитой инфраструктурой и неспешным течением жизни привлекает сюда людей, ищущих спокойный и размеренный отдых.


301 Captains Way - 4K Video

Из Санура очень удобно исследовать центральную и северную часть острова:

- дорога до культурной столицы Бали, княжества мастеров Убуд, займет примерно 40 минут,

- парк птиц и рептилий – 30 минут,

- до рафтинга и поездок на квадроциклах – около 40 минут,

- парк слонов – 45 минут,

- зоо-сафари парк – примерно 30 минут,

- смотровая площадка в местечке Кинтамани на кальдере вулкана Батур – 1 час.

Пляж Санура растянулся практически на 5 км вдоль всего туристического городка. Пляж широкий, с крупным желтым песком и красивыми видами. Спокойные прибрежные воды, защищенные специально построенными волноломами и небольшая глубина, делают Санур отличным местом для плавания, особенно с детьми. Но необходимо учитывать, что именно в Сануре сильнее всего заметны приливы и отливы, поэтому в некоторые дни воды будет достаточно только для детей.

Вдоль пляжа идет каменная дорожка, по которой приятно не спеша прогуливаться, кататься на велосипеде и совершать пробежки по утрам. По этой дорожке можно пройти весь пляж с севера на юг и обратно. Практически вся береговая линия застроена роскошными частными резиденциями, а также отелями, построенными в 70-80е годы, с исключительными садами. В отелях на побережье шезлонги в аренду не сдаются (исключение - отель Puri Santrian), но на протяжении всего пляжа можно встретить множество разнообразных кафе и ресторанчиков, в большинстве из которых, за небольшую плату (примерно 3-5$ в день), Вы можете взять в аренду пляжный шезлонг, или даже получить его бесплатно, заказывая еду и напитки.

Расположенный всего в 10 минутах от виллы пляж, называется Sindhu Beach - по воскресеньям и праздничным днях здесь отдыхают местные жители, поэтому может быть довольно шумно, но весело - дети запускают огромных воздушных змеев, улыбающиеся и совершенно не назойливые торговцы жарят шашлычки и кукурузу, продают местные сладости и мороженое. Иностранцы располагаются в кафе, потягивая любимое местное пиво Bintang, пока дети играют на пляже. Если хочется более спокойного отдыха, то лучше переместится в район пляжного клуба Sand (в прошлом известного как Bonsai Cafe) - через ресторан можно выйти на пляж, где уже решить, в каком из нескольких кафе провести свой день или вечер.

Разнообразные кафе, ресторанчики, кофе-шопы, и спорт-бары встречаются повсеместно в районе Sanur - любовь публики меняется постоянно, поэтому каждый день где-то больше людей, где-то меньше. Главное, что имеется неплохой выбор, где провести время - как на расстоянии приятной прогулки пешком от виллы по тенистым улицам района Sanur, либо в пределах 5-10 минутной поездки на такси. Есть рестораны с китайской, индонезийской, итальянской, японской, испанской кухней, австралийскими стейками и свежими морепродуктами.

rss