Рассказы о велопоходах

Аюрведические программы

Опубликовано: 27.08.2018

Аюрведическая медицина – это огромный массив знаний и традиций, сложившийся за пять тысяч лет. В рамках Аюрведы лечат различные болезни, проводят очищение и омоложение организма, помогают снизить вес, избавиться от стресса, укрепить иммунитет… Существует около двадцати направлений аювердической медицины, поэтому выбор оздоровительной программы зависит от того, в чём именно больше всего нуждается пациент.

Самые востребованные аюрведические программы:

Очищение и омоложение – Панчакарма, одна из основ аюрведической медицины. Часто эта программа становится базисом для последующего специализированного лечения. Лечебные программы – комплексный подход к лечению артроза, артрита, гастрита, псориаза. Иммунитет и долголетие – направление Аюрведы, нацеленное на укрепление внутренних сил организма и замедление возрастных изменений. Аювердические программы красоты, возрождающие сияние кожи, волос, ногтей. Похудение и снижение веса – программа, подразумевающая не только достижение пациентом оптимальных весовых параметров, но и восстановление здоровья. Антистрессовые программы, особенно рекомендованные жителям мегаполисов, которые утомлены напряжённым ритмом жизни. Антивозрастные аюрведические программы, возвращающие и продлевающие молодость.

Как достичь максимального эффекта от аюрведической программы

Лечение и оздоровление в Аюрведе – комплексный многосторонний процесс, состоящий из цикла различных процедур. Эти процедуры взаимосвязаны, они синергетически дополняют друг друга. Результат, полученный от цикла процедур (комплексной аювердической программы) многократно превышает эффект от такого же количества разовых процедур, разнесённых во времени.

Продолжительность аюрвердических программ составляет несколько недель. Минимальный срок – это два-три недели. Для того же, чтобы получить максимум пользы от аювердической программы, потребуется 4 – 6 недель.

Что ожидает пациента, выбравшего одну из программ Аюрведы? Ежедневно вы будете посещать аюрведический кабинет, принимая назначенные врачом процедуры – они всегда подбираются индивидуально. Как правило, в течение одного сеанса, который длится 1,5 – 2 часа, проводится несколько процедур. В день может проводиться один или два таких сеанса: насыщенность программы зависит от состояния и потребностей вашего организма.

Аюрведическая программа подразумевает назначение около двух десятков разнообразных процедур: от массажа до обливания тела тёплым коровьим молоком. Параллельно назначается индивидуальная диета и приём аюрведических лекарств.

Последовательность и время проведения процедур определяется врачом. По сути, для каждого пациента составляется индивидуальная оздоровительная программа.


rss