Рассказы о велопоходах

Tirta Nila Beach House

Опубликовано: 27.08.2018

видео Tirta Nila Beach House

Tirta Nila Beach House, Candidasa, Indonesia - Best Price Guarantee

Расположение

Tirta Nila Beach House находится примерно в 1,5 часах езды от международного аэропорта Бали.

Расстояния:



– до аэропорта: 63 км, 1 ч. 30 мин.

– собственный частный насыпной пляж

– до супермаркета (Candidasa): 3,5 км, 10 минут

– до супермаркета с гастрономией – сыры, колбасы, мясо (Sanur): 48 км, 55 минут

– до ресторанов и кафе (Candidasa): 3,5 км, 10 минут

– до дайв-центра (Candidasa): 4 км, 10 минут

– до серф-спота Keramas: 33 км, 40 минут



– до храма Besakih: 30 км, 60 минут

– до водного дворца Tirta Gangga: 21 км, 35 минут

– до Bali Safari & Marine Park и Bali Theatre: 30 км, 35 минут

– до центра Ubud: 45 км, 60 минут

Чем заняться

В ближайшем курортном городке Candidasa можно найти множество разнообразных кафе и ресторанчиков, небольших массажных салонов, а также дайвинг-центров.


Tirta Nila Villa Candidasa

Дайвинг

Дайв-сайты окружают район Candidasa со всех сторон – к Югу, в бухте Padang Bai, интересно наблюдать макро-мир – он не пышет изобилием кораллов, но многие будут удивлены, насколько богат жизнью обычный вулканический песок. К Северу, примерно в часе езды от Candidasa, находятся места двух кораблекрушений времен Второй Мировой Войны, в местечках, известных под названием Amed и Tulamben. Коралловые рифы заселили и буквально поглотили железные остовы за прошедшие десятилетия, и превратились в места паломничества дайверов. Буквально напротив Candidasa, в 30 минутах путешествия на лодке, на островах Nusa Penida и Nusa Lembongan находится множество коралловых рифов, а также бухта Manta Point, где можно наблюдать гигантских скатов в естественной среде обитания. Сюда же, с августа по октябрь, приплывает гигантская Рыба Солнце, известная также как Mola Mola или Sunfish, самая большая костная рыба в мире, достигающая трех метров в длину.

Прогулки

Вилла Tirta Nila находится на окраине традиционной балийской деревни, поэтому прогулка по окрестностям вилл может доставить массу удовольствия. Балийцы – очень гостеприимный и добрый народ. Вас будут встречать с доброй улыбкой. По дороге можно увидеть плантации бананов и живописных кокосовых пальм. В каждой балийской деревни также находится минимум три больших деревенских храма, некоторые из которых могут быть построены столетия назад.

Храмы

Храмы встречаются на Бали повсеместно. В каждом балийском доме должно быть минимум три домашних храма. В каждой деревне – минимум три деревенских храма. Также есть большие храмовые комплексы, являющиеся местами средоточения силы и поломничества жителей со всего острова в специальные дни.

Примерно в часе езды от Candidasa находятся одни из самых интересных храмов острова – Храм Летучих Мышей (Goa Lawah), расположенный у подножия вулкана Агунг, и материнский храм для всех храмов Бали – Pura Besakih (Пура Бесакий). По легенде, два этих святых места соединены подземным туннелем, вход в который охраняют мирриады летучих мышей, а в туннеле живет гигантский дракон – хранитель острова от злых духов вулкана.

Вулкан Агунг это одновременно источник блага и источник несчастий для жителей Бали. Извержения, случавшиеся в разное время (последнее произошло в 1963-1964г.г.) уносили множество жизней, но вулканический пепел, богато орошавший собственные склоны и склоны соседних гор, служил отличной почвой для великолепных урожаев и сытой жизни. Неудивительно, что гора Агунг считается самой священной на острове.

По дороге на Pura Besakih нужно обязательно остановиться в центре города Klung Klung, где посетить построенный в 18м веке, первый на всем острове, Дворец Правосудия (Kertha Gosa Klung Kung Palace). Потолки открытых павильонов дворца украшены великолепными фресками, которые не потеряли яркость со временем.

Водные дворцы Бали

Благодаря своей потрясающей природе, сочетанию джунглей и живописных видов, окрестности Candidasa были излюбленным местом отдыха как для раджей местного княжества Karangasem (балийцы, говоря по английски, используют термин King of Bali), так и для правителей соседних княжеств. Именно поэтому в районе (княжестве) Karangasem были построены два водных дворца, которые служили для отдыха и приема почетных гостей.

Tirta Gangga – самый живописный комплекс прудов и павильонов. Часть бассейнов действует как купальня, где может освежиться каждый желающий, вода здесь имеет оздоровительный эффект. Дворец окружен очень живописными многовековыми фикусовыми деревьями «баньянами», которые являются частью многоуровненого храмового комплекса. На территории комплекса работает ресторан, также есть несколько номеров для отдыха, либо можно организовать свадебную церемонию.

Дворец Ujung расположен на окраине города Amlapura, столицы провинции Karangasem, на холмах с видом на океан.

Парки и активный отдых

На острове Бали расположено множество великолепных тропических парков, где можно провести целый день – Парк Птиц, Парк Слонов, где отправиться на прогулку по джунглям на спине слона, как настоящий раджа, Сафари Парк, в котором в почти естественных условиях живут тигры, львы, бегемоты, зебры и многие другие животные, а также семейство белых тигров.

В Bali Safari and Marine Park также находится самый большой в Юго-Восточной Азии театр Bali Theatre, где несколько дней в неделю показывают шоу Bali Agung – настоящий мюзикл по мотивам балийских легенд, поставленный западными специалистами с использованием самых современных технологий. На сцене разворачивается жизнь балийской деревни, а в представлении принимают участие около 170 актеров, а также слоны, тигры, стая уток, птицы носороги и другие животные.

Горные реки Бали, текущие по глубоким ущельям, окруженным многовековыми джунглями, в которых живут разнообразные птицы, бабочки и любопытные макаки – это отличное место для безопасного рафтинга, сплава по горной реке. Разнообразные компании предлагают разный уровень сложности – как для начинающих, где можно сплавиться даже с ребенком начиная от 7-летнего возраста, так и для продвинутых любителей экстремального отдыха по рекам с многометровыми порогами и дамбами.

Прогулки вдоль террасс рисовых полей и по джунглям на квадроциклах или багги-карах – не менее популярное развлечение, чем рафтинг.

Другие развлечения и виды отдыха

– посещение деревни мастеров Убуд – музеи и художественные галереи, лавки ремесленников, лучшие на острове рестораны, йога ретриты и органическая кухня

– традиционные массажные салоны и SPA, лучшие в мире оздоровительные SPA центры: Five Elements, COMO Shambhala Estate, Royal Kirana SPA by Shiseido, Mango Tree SPA by L'Occitane, Maya Ubud, Viceroy и др.,

– покупки – изделия мастеров, картины, предметы интерьера, деревянная и каменная резка, золотые и серебряные украшения, бижутерия, аксессуары, авторская мода

– морские прогулки и рыбалка

– арт-терапия для детей и взрослых – курсы резки, рисования, танцев, массажа

– визиты к хилерам

– кулинарные классы по балийской и индонезийской кухне

rss