Рассказы о велопоходах

Что привезти из Италии? | Билеты на чартерные рейсы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что привезти из Италии? | Билеты на чартерные рейсы

Что привезти из Италии. Итальянские сувениры.

Италия ассоциируется у наших граждан с Колизеем, венецианским карнавалом, пастой и пармезаном, изысканными винами и деликатесами, модной обувью и одеждой, мелодичными баркаролами, которые напевают гондольеры. Возвращаясь из Италии, многие туристы привозят с собой вещи, связанные тем или иным образом с утвердившимися в сознании общества ассоциациями. Итак, что можно привезти из Италии:



Итальянская обувь и одежда

Элитная обувь и одежда – отличное напоминание о жарком Апеннинском полуострове. Кроме того, в отличие от магнитов на холодильник (которые, кстати, тоже можно привезти из Италии), качественные вещи будут радовать не только ваш взор, но и взор окружающих, вызывая восхищение, смешанное с некоторой долей зависти. Versace и Dolce & Gabbana, Gucci и Valentino удачно разнообразят ваш гардероб. Кроме того, элитную одежду и обувь можно привезти в качестве подарка для друзей, которые, несомненно, обрадуются такому щедрому дару.


☀Что привезти из ИТАЛИИ?☀ Подборка СУВЕНИРОВ из поездки.

Карнавальные маски и костюмы

Многие привозят с собой маски и костюмы, напоминающие о легендарном венецианском карнавале. При этом совсем не обязательно ехать в Венецию, чтобы приобрести подобные сувениры. В Риме, Милане, Турине и Флоренции во многих магазинах продаются эти символы Италии. Изысканная маска может стать настоящим украшением интерьера, если повесить ее на стену, чтобы она напоминала о жарких итальянских просторах.


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ: 5 ИДЕЙ СЪЕДОБНЫХ СУВЕНИРОВ

Как же, говоря о солнечном полуострове, не вспомнить об излюбленном блюде местных жителей? Итальянцы просто обожают пасту под всякими соусами с пармезаном. Некоторые путешественники привозят из тура несколько упаковок настоящей итальянской пасты, которую можно приготовить в качестве главного блюда дружеского ужина. Однако отметим, что паста – достаточно хрупкий продукт и весьма велика вероятность, что в процессе транспортировки она поломается или раскрошится.

Плодородные склоны итальянских холмов постоянно залиты лучами жаркого солнца, под которыми виноград вызревает полностью и наполняется изумительной сладостью, поэтому итальянские вина считаются одними из самых изысканных на свете. Почему бы не привезти с собой из Италии бутылочку-другую душистого виноградного напитка? Оно отлично сочетается с пастой, которую вы приготовите для друзей.

Оливковое масло

Можно приехать из Италии с небольшим декоративным бочонком настоящего оливкового масла. Этот продукт, обладающий множеством полезных свойств, обязательно придется к столу. Ну, а декоративная тара, в которой вы везли масло, будет в течение долгого времени выполнять функцию сувенира.

Продолжая кулинарную тему, отметим, что одним из любимых сортов сыра у итальянцев является пармезан. Они любят его до такой степени, что некоторые банки в Италии в качестве залога принимают… пармезан! Такая практика существует на севере полуострова с 1950 года. Настоящий итальянский сыр украсит любое застолье и вызовет массу положительных эмоций у ваших знакомых гурманов.

Итальянцы, как люди жизнерадостные, не ограничивают себя в удовольствиях и любят завершать сытную трапезу поеданием сладостей. Нежные кантучинни, воздушные амаретти, пышные панетонне будут радовать вас и ваших детей, если вы решите привезти несколько коробок этих деликатесов из итальянских городов, которые посетили в ходе тура по стране.

Пизанская башня и Колизей

В сувенирных магазинчиках повсеместно продаются уменьшенные копии этих символов Италии. Глиняный Колизей и башня украсят вашу коллекцию сувениров, и будут отлично смотреться на полке среди безделушек из других стран, напоминающих о захватывающих путешествиях за границу. Кстати, если говорить о подобных сувенирах, то отметим, что немалой популярностью среди туристов пользуются статуэтки венецианских гондольеров, которые тоже сразу вызывают воспоминания об Апеннинском полуострове.

Украшения из муранского стекла

Если вы все ещё гадаете что привезти из Италии, обратите внимание на украшения из муранского стекла. Легендарные стеклодувы с острова Мурано изготавливают из стекла множество искусных вещиц, начиная небольшими кулончиками и заканчивая вазами. Сувенир из муранского стекла – это достаточно дорогое удовольствие, однако оно того стоит. Муранское стекло ценится не только в пределах Италии, но и во всем мире и украшает интерьер зажиточных граждан, наряду с известной итальянской мебелью, которую тоже можно привезти из тура, были бы средства да желание.

Статуэтки из застывшей лавы

Если вы планируете побывать на Сицилии, то не забудьте привезти оттуда такой сувенир. Местные умельцы вытачивают изящные фигурки людей и животных из застывшей лавы и продают их потом за небольшую цену иностранным туристам. Такая вещь будет служить напоминанием о визите на солнечный остров, населенный гостеприимными и дружелюбными жителями.

Совсем не обязательно везти дорогие вещи из Италии, один взгляд даже на дешевый сувенир будет вызывать у вас воспоминания о жаркой стране!

Полезно? Поделись с друзьями!

rss