Рассказы о велопоходах

Южно-Африканская Республика

Опубликовано: 27.08.2018

видео Южно-Африканская Республика

20 интересных фактов о Южно-Африканской Республике! Factor Use

Южно-Африканская Республика - самая южная страна африканского континента, граничит на севере с Намибией. Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, на юге и на востоке омывается Индийским, а на западе - Атлантическим океанами. Территория страны протянулась на 1500 км с запада на восток и на 1000 км с севера на юг. Ее площадь составляет свыше 1,2 млн. км2 . ЮАР делится на 9 провинций: Гаутенг, Северная провинция, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Свободный штат, Восточный Кейп, Северный Кейп, Западный Кейп, Квазулу Наталь. Страна имеет 3 столицы: Кейптаун - культурная и законодательная столица, Претория - официальная столица и Йоханнесбург - промышленная столица. ЮАР богата полезными ископаемыми, такими как золото и алмазы, промышленность страны основана на горнодобывающих производствах.



Национальная денежная единица ЮАР - ранд. 1 доллар США равен примерно 9 рандам (на январь 2003 года).

Общая численность населения около 42 млн. человек. Чернокожие африканцы составляют три четверти населения страны, оставшуюся часть представляют белые и люди смешанных рас. Среди чернокожего населения множество этнических групп. В стране 11 официальных языков. Конец апартеида привел к полной реорганизации государственного устройства страны, которая с 1994 года стала республикой демократического типа.


Другая страна: ЮАР

Говорят, что Южная Африка - "это целый мир в одной стране…" и, действительно, здесь так много разных стилей жизни и природных ланшафтов соединяются вместе. Это страна контрастов, где на каждом шагу туристов ожидают яркие впечатления. Считается, что эта часть мира была когда-то колыбелью человечества. Поездка в Южную Африку в этом смысле будет своего рода возвращением к своим истокам, где можно восстановить связь с природой в наиболее полной мере. Ведь на самом деле большинство людей приезжают сюда, чтобы насладиться богатством животного мира и незабываемой красотой пейзажей, так щедро дарованных этой земле.


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ЮАР

Пустыни и леса, горные цепи и саванны, белоснежные пляжи - ландшафты и климат ЮАР отличаются большим разнообразием. В стране существует около 20 климатических зон. Самый жаркий и влажный район - провинция Квазулу Наталь. В районе Кейптауна климат средиземноморского типа, а на северо-востоке - полупустынный. В ЮАР климат более умеренный, чем в других странах, расположенных на тех же широтах, благодаря высоте внутренних плоскогорий и океаническим течениям, и является очень благоприятным для проживания и отдыха. Фактически, вся территория ЮАР - это природный климатический курорт.

Туризм занимает важнейшее место в экономике страны. Высочайший уровень сервиса, лето круглый год, необыкновенно разнообразный животный мир, экзотический отдых в лоджах (небольших отелях) среди природы, сафари, исторические памятники архитектуры и город развлечений Сан Сити - все это привлекает многочисленных туристов в ЮАР.

ЮАР - прекрасное место для тех, кто приезжает в Африку первый раз: климатические условия и разветвленная транспортная сеть позволяют без труда передвигаться по стране, многочисленные гостиницы отвечают самым взыскательным требованиям, а национальные парки считаются одними из лучших на континенте. Тем не менее, путешествуя по Южной Африке, не забывайте об осторожности: спрячьте дорогие украшения и наличные во внутренний карман

Национальные парки Крюгер, Калахари-Гемсбок, Кагга-Кхама и другие многочисленные заповедники и резерваты, гарантируют встречу со слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами, устраиваются охоты за пределами заповедников на крупных копытных. В тоже время рядом можно полюбоваться на пингвинов и морских котиков.

Уникальны Драконовые горы и Вельд, являющиеся и природным памятником и горным курортом, центром горнолыжного спорта Африки.

rss