Рассказы о велопоходах

Оберстдорф

Опубликовано: 27.08.2018

Немецкие горнолыжные курорты не так популярны среди наших соотечественников, как, скажем, соседние австрийские или итальянские. Да и сами немцы не прочь провести зимний отпуск с детьми где-нибудь в Тироле. Безусловно, по масштабу и количеству трасс, лыжных школ и детских зон Австрия – несомненный лидер. Но и в Германии есть места для катания, которые родители смогут оценить по достоинству. Один из таких – Оберстдорф, который часто называют «немецким Тиролем». Расположенный в живописной долине на юго-западе Баварии, на самой границе с Австрией , этот необычный курорт дарит много приятных сюрпризов, которые в первую очередь оценят семьи с детьми. Давайте же познакомимся и рассмотрим все прелести Оберстдорфа поближе.

Первое, на чем стоит акцентировать внимание заботливых родителей, – чистейший горный воздух и высокий уровень экологии. Многие курорты соперничают между собой, надеясь получить заветной титул «Самый…». Так вот, Оберстдорф гордо носит звание самой большой в мире пешеходной зоны, поскольку более 10 % его территории закрыто для автомобилей. А еще здесь находится самая протяженная трасса Германии длиной 7,5 км.

Курорт состоит из трех зон катания: Фельхорн (Fellhorn), Небельхорн (Nebelhorn) и Зеллерек (Zellereck) с общей протяженностью трасс 44 км. В Фельхорне и Зеллереке трассы идеальны для лыжников среднего уровня катания и для начинающих: широкие, с удобной маркировкой и разветвленной системой подъемников. Наиболее «детский» регион – Зеллерек c пятью синими и четырьмя красными трассами, которые обслуживают пять подъемников. Здесь же находятся лучшие детские горнолыжные школы, специальная зона обучения Sölli-Kinderland, а также рельсовая санная трасса SöllereckRodel протяженностью 850 метров, которая открыта и зимой, и летом.

Самая большая зона катания курорта – Фельхорн-Канцельванд (Fellhorn-Kanzelwand) идеально подойдет для лыжников среднего уровня подготовки и любителей сноуборда. Всего здесь предлагается 19 трасс (пять синих, 13 красных и одна черная, а также 14 современных подъемников). Для сноубордистов начального уровня создан Easy Park c легкими кикер-линиями и несложными препятствиями, а фан-парк Crystal Ground ориентирован уже на более опытных спортсменов.

В случае если вы захотите разнообразить катание, по соседству находится австрийский горнолыжный курорт Кляйнвальзерталь, который предложит вам более чем 120 км трасс различного уровня сложности. Стоит отметить, что в регионе катания Оберстдорф – Кляйнвальзерталь действует единый ски-пасс на подъемники.

Насыщенной обещает быть и программа досуга. Ваши дети катаются на коньках? Тогда непременно посетите каток в Eissportzentrum, что рядом с подъемником Небельхорн. Кстати, ежегодно в Оберстдорфе проводятся международные соревнования по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Если же вы мечтаете самостоятельно прокатиться на снегоходе, тогда все дороги ведут в школу езды на этом замечательном транспортном средстве. Не менее популярными развлечениями на этом курорте являются катание на санях, прогулки на снегоступах, поездки на собачьих упряжках. Большинство семей после активного времяпрепровождения в горах спешит в спа-центр Oberstdorf Therme , где можно поплавать в бассейне, попариться в сауне и набраться сил и энергии для следующих спусков. Если вы приехали на отдых на автомобиле, рекомендуем совершить поездку по окрестностям региона и взглянуть на самые интересные достопримечательности этого края – средневековый городок Меммингем (76 км), а также известные во всем мире замки Нойшванштайн и Хоэншвангау (70 км).

Отдых с детьми в Оберстдорфе летом

В летнее время маленьких гостей возрастом от 4 до 12 лет ждет в гости детский клуб Nordi Club, в котором дети получат массу удовольствия от игр, мастер-классов, прогулок и общения с природой. Также в теплое время года предлагаются специальные программы для подростков. Для любителей активного образа жизни в Оберсдорфе летом работает два веревочных парка, проложены 200 км пешеходных маршрутов, можно совершить сплав на рафте, сыграть партию в теннис, покататься на коньках или на рельсовой санной трассе (каток и санная трасса работают круглый год).

Характеристики горнолыжного курорта Оберстдорф

Выбираем место в Оберстдорфе  для отдыха с детьми

Наибольшее количество отелей, апартаментов и гостевых домиков находится непосредственно в Оберстдорфе. Возле подъемников Фельхорн и Зеллерек, которые расположены в нескольких километрах от центра курорта, отелей очень мало, да и до инфраструктуры далековато. Как вариант, можно рассмотреть отели и апартаменты в небольшой деревне Корнау, что рядом с подъемниками Sollereckbahnи Wannenkopflelift.

rss