Рассказы о велопоходах

Какая виза нужна в Шотландию в 2018 году для россиян

Опубликовано: 27.08.2018

Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи. Однако для того чтобы попасть сюда нужна виза. В 2018 году посетить эту страну будет особенно интересно, ведь здесь будет отмечаться Год еды и напитков. Виза в Шотландию в 2018 году оформляется так же, как и для поездки на территорию всей Великобритании .

Замок в горах Шотландии

Чем интересна Шотландия

Шотландия считается самой красивой из всех стран, которые входят в состав Британской империи. Здесь удивительная природа, великолепные горы, покрытые лесами. Много островов, которые расположились совсем рядом с побережьем. Не оставляют равнодушными и архитектурные стили, в которых были построены много веков назад замки местной аристократии. Попав сюда, не устаешь удивляться той удивительной атмосфере, которая характерна именно Шотландии.

В Шотландии два города, которые могут, смело соперничать друг с другом. В переводе с кельтского языка, название культурной столицы Глазго, означает «дорогое сердцу зеленое место». И на самом деле, кажется, что в городе много зелени. Здесь много и тесно переплелись самые разные архитектурные стили: готика, Возрождение, викторианский. В Глазго очень часто устраивают фестивали шотландской национальной музыки.

Фестиваль музыки в Глазго

Что нужно для получения визы в Шотландию

На данный момент Шотландия входит в состав Британской империи, и для того, чтобы сюда въехать, нужна английская виза. Поэтому обращаться следует в визовый центр этой страны. Процедура получения разрешения на визы в Шотландию в 2018 году та же, что и в Англию.

Поэтому подготовить нужно следующие документы:

Загранпаспорт, срок действия, которого превышает полгода. В нём должно быть достаточно страниц, чтобы можно было поместить сюда визу. К нему нужно приложить ксерокопию первой страницы документа. В том случае, если были аннулированные паспорта, то нужно также предоставить сведения о них. Заверенная копия внутреннего российского паспорта. Свидетельства о семейном положении и наличие детей. Нужно подготовить цветные фотографии 35×45 мм на белом фоне, которым не более полугода. Анкета. Заполняется строго на английском языке, и высылается по электронной почте. Бланк можно скачать здесь . Справка о доходах 2 НДФЛ. Справка с места работы, сделанная на официальном бланке организации с указанием адреса, ФИО руководителя, стаже работы (образец справки с работы на русском языке можно скачать  здесь , на английском языке  здесь ). Этот документ должен подтвердить ещё и тот факт, что вы не будете уволены во время отпуска. Если вы занимаетесь бизнесом, нужно предоставить пакет документов о существовании вашего предприятия, лицензии на вид деятельности, справки о вашем доходе. Студенту нужно представить документы из учебного заведения. Сведения о состоянии счёта в банке и об активности его использования. Документы, которые подтверждают наличие собственности в России: квартиры или загородного участка. Письмо от спонсора , если на момент въезда в Шотландию вы безработный . Наличие забронированного номера в отеле. Оплаченная медицинская страховка . Справка об оплате консульского сбора.

Если вместе с вами едет ребёнок:

Кроме того, на ребёнка заполняется анкета отдельно и к ней прилагаются все выше перечисленные документы. В том случае, если несовершеннолетний гражданин едет в Шотландию без родителей, то нужно чтобы оба родителя оформили согласие через нотариуса.

Оформить документы на выдачу визы в Шотландию в 2018 году можно через фирму, которая оказывает такие услуги. В этом случае это позволит сэкономить время. Но следует учесть, что Шотландской визы нет, нужна английская виза.

Какие существуют визы на въезд в Шотландию

В зависимости от цели поездки шотландская виза может быть нескольких видов.

Если вы едете в Шотландию чтобы посмотреть достопримечательности и полюбоваться памятниками, то нужна туристическая виза. Этот разрешительный документ даёт право на пребывание в стране только в качестве туриста.

Вы не сможете официально работать в Шотландии, налаживать деловые контакты, вести переговоры с партнёрами, учиться. Для того чтобы вам разрешили въехать в страну нужно иметь справку о том, что у вас не возникнет материальных проблем во время поездки. В консульстве будут проверять именно это.

Можно приехать в Шотландию в качестве гостя.

Для этого нужно получить гостевую визу. Она даёт право свободно перемещаться по всей территории Британской империи, когда гражданин государства поручается за вас и приглашает к себе в гости. Для того чтобы получить её в визовом центре нужно предоставить свидетельства о том, что вы длительно общались с гражданином страны, по переписке, в скайпе, созванивались по телефону. Доказать это можно при помощи распечатки переписки и телефонных звонков.

Если вы едете в Шотландию чтобы устроиться на работу, то оформляется рабочая виза. То есть в зависимости от цели поездки оформляется определённый вид визы. Если не соблюсти эти правила въезда, то будут проблемы и вас депортируют. Но стране нужные хорошие специалисты, поэтому данный вариант — один из самых хороших вариантов для эмиграции в Шотландию .

Еще один частый вопрос, задаваемый многими путешественниками: «Какая нужна виза в Шотландию?». Для ее посещения потребуется стандартная виза Великобритании.

Как получить визу в Шотландию

Для того чтобы вам дали разрешение на въезд нужно собрать все документы и знать правила въезда. Их нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Для россиян существует тот же перечень документов, что и для граждан других стран. Гражданам Новой Зеландии , Австралии и других бывших колоний Англии визы не требуются.

Шотландской визы не существует, поскольку на данный момент страна входит в состав Великобритании.

У многих граждан России возникают сложности с её получением. Процедуру оформления можно сравнить с получением разрешения на въезд в Соединённые Штаты и Канаду . Возможно, в связи с политической ситуацией, потребуются дополнительные документы. Уточнить информацию лучше всего заблаговременно в посольстве Великобритании или британском визовом центре.

Очень интересное видео про Шотландию.

Можно заняться получением визы и самостоятельно, но это займёт больше времени. Кроме того, ошибки в документах могут привести к отказу в визе или к их переоформлению, что вызовет сложности, если билеты уже на руках и назначена дата поездки. Поэтому чтобы быть уверенным в положительном решении лучше доверить подготовку документов специалистам. Это поможет сэкономить время, особенно в 2018 году, когда у России натянутые страны со многими зарубежными странами.
rss