Рассказы о велопоходах

Горнолыжные туры и недорогие путевки в Черногорию 2018-2019

Опубликовано: 27.08.2018

Горнолыжный туризм в Черногории активно развивается после распада Югославии. Сегодня наиболее популярными среди горнолыжников местами здесь являются Жабляк, расположенный у подножия горного хребта Дурмитор, и Колашин, который находится на горе Бьеласице.

Если вас интересуют подчеркнуто комфортные и сравнительно недорогие горнолыжные туры, Черногория – одна из первых стран, на которую стоит обратить внимание. Идеальные условия для занятий горнолыжным спортом, высокий уровень сервиса и потрясающей красоты пейзажи делают черногорские курорты Жабляк и Колашин одними из лучших в Европе.

Жабляк

Курорт Жабляк находится в центральной части национального парка Дурмитор и является самым высокорасположенным городом на Балканах – средняя его высота составляет 1450 метров над уровнем моря. Добраться сюда вы сможете из Подгорицы на авто: с узкого горного серпантина, по которому вы проедете, открываются чудесные виды горного массива и его окрестностей. Горнолыжный сезон в Жабляке длится с декабря по март: снежный покров толщиной не менее 15 см стабильно держится здесь 120 дней в году. Многие вершины Дурмитора, к примеру, Каличе, Дебели Намет, Боботов Кук, покрыты снегом круглый год, поэтому профессиональные спортсмены и летом приезжают тренироваться в Жабляк. Трассы различного уровня сложности для горных лыж и сноуборда вы найдете у вершин Минин Богаж, Медьед, Савин Кук, Сльеме, Паланица. Интересен курорт Жабляк и для альпинистов: покорение вершины Безимени Врх занимает более пяти часов – маршрут достаточно сложный, а перепад высот здесь достигает километра. Из Жабляка также стартует маршрут восхождения на Минин Богаж – пик, похожий на альпийскую иглу, ежегодно привлекает сотни горнолыжников из разных уголков Европы.

Колашин

По железной дороге, связывающей Белград и Подгорицу, вы без труда доберетесь на горнолыжный курорт Колашин. Сезон здесь длится с середины ноября по конец мая; толщина снежного покрова составляет от 1 до 3 м и более, при этом травяные склоны делают катание безопасным даже для начинающих горнолыжников. В Колашине созданы прекрасные условия для семейного отдыха: работают детские и взрослые горнолыжные школы, развлекательные центры, а горы и лес, которые со всех сторон окружают курорт, защищают его от ветров. Время, проведенное в этом тихом городке, позволит забыть о суете и стремительном ритме мегаполиса, а горнолыжные прогулки здесь вы сможете совместить с посещением развлекательных и спортивных мероприятий, экскурсией по национальному парку Биоградска гора, знакомством с кухней Черногории в лучших ресторанах страны.

rss