Рассказы о велопоходах

Речные прогулки по Москве: маршруты, цены, наш отзыв

Опубликовано: 27.08.2018

видео Речные прогулки по Москве: маршруты, цены, наш отзыв

Речные круизы по России 2018 Мы в шоке!

Лето… Жара… Даже в Москве +33. Люблю такое лето! Чем заняться жарким летним днем (или вечером), если нет возможности уехать в отпуск или хотя бы за город? Можно поехать на пляж, например, очень хвалят пляжи в Серебренном бору, а можно совершить речную прогулку по Москве. Речная прогулка на теплоходе (речном трамвайчике) – отличное времяпровождение: сидишь себе, отдыхаешь, смотришь по сторонам, с воды тянет прохладой…



Маршруты речных прогулок по Москве

Маршрутов речных прогулок по Москве довольно много, но самые популярные из них, конечно же, прогулки на теплоходе по центру Москвы. Существуют прогулки просто на речном трамвайчике (теплоходе), прогулки с аудио экскурсией, прогулки по реке с обедом-ужином, ночные прогулки с дискотекой на борту, тематические речные прогулки (например, для детских групп).


Прогулки по Москве. Ботанический сад.

Маршруты речных трамвайчиков по центру Москвы

Круговой маршрут от причала «Киевский вокзал» мимо Кремля до Котельнической набережной, разворот и далее возвращение на причал «Киевский вокзал». Без остановок. Продолжительность речной прогулки – 2 часа, стоимость билета 600 рублей для взрослых, 300 рублей для детей. Круговой маршрут от причала «Новоспасский мост» до Воробьевых гор и назад . Продолжительность речной прогулки 1,5 часа, стоимость 400 рублей для взрослых, 200 рублей для детей. 

Маршрут теплохода от причала Новоспасский мост до Воробьевых гор


60. ПРОДОЛЖЕНИЕ АВТОБУСНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ. ЦЕНА ЖИЛЬЯ В САМЫХ ДОРОГИХ ДОМАХ МОСКВЫ.

Речные прогулки по Москве реке в одну сторону от причала «Новоспасский мост» или «Киевский вокзал». Продолжительность поездки 1,5 часа. Теплоход делает остановки на причалах вдоль реки, на которых можно выйти или зайти. Стоимость проезда одинаковая, не зависимо от того, проехали вы одну остановку или весь маршрут. Стоимость такой речной прогулки 500 рублей в одну сторону для взрослых и 300 рублей для детей. Существует билет «целого дня» , купив его можно выйти на любом причале, прогуляется, зайти в кафе покушать, а затем сесть на следующий кораблик и поплыть дальше. Стоимость такого билета 800 рублей ( 400 рублей для детей).

Выше перечисленные маршруты – это просто прогулка на речном трамвайчике без рассказа о Москве, без аудиогида. На борту играет музыка, можно перекусить в баре. Теплоходы отправляются от причалов каждый день примерно с 11:00 до 21:00 каждые 20-30 минут.

Музыкально-развлекательные речные прогулки по центру Москвы

На теплоходе «Москва кафе» музыкально-развлекательная программа продолжительностью 2 часа. Теплоход отправляется от причала «Киевский вокзал» по пятницам, субботам, воскресеньям в 17:00 и 19:30. Стоимость билета 1000 рублей . «Рок-теплоход» — отправляется каждую пятницу от причала «Крымский мост» в 20:00, стоимость билета 1000 рублей . Продолжительность прогулки 2 часа. «Поющий теплоход» — каждую субботу от причала «Новоспасский мост», продолжительность прогулки 3 часа, стоимость билета 1000 рублей .

Речные прогулки по центру Москвы с ужином или обедом

Существует несколько компаний, которые предлагают речные прогулки по Москве с ужином или обедом, но самые лучшие и известные это теплоход-ресторан River Palace и Radisson. Примечательно то, что эти теплоходы курсируют по Москве реке круглый год.

Теплоход-ресторан River Palace. Отправление от причала «Киевский вокзал» до причала «Новоспасский мост» и обратно без остановок. Стоимость билета 700 рублей (плюс покушать на борту), время в пути 3 часа. Теплоход Radisson – отправляется от причалов «Гостиница Украина» и «Парк Горького». Билет на мини-круиз продолжительностью 1,5 часа обойдется в 650 рублей , продолжительностью 2,5 часа – 900 рублей . Плюс покушать – попить в ресторане.

На борту этих теплоходов-ресторанов выдают аудио гид, можно не только вкусно покушать, полюбоваться достопримечательностями Москвы, но и узнать много интересной и полезной информации. Для гостей города рекомендую воспользоваться именно этим маршрутом!

Мы еще не совершили прогулку на речном трамвайчике по центру Москвы, но планируем это сделать в ближайшее время. Хотя я, много лет назад, когда еще работала в Киеве в OMD и приезжала в Москву в командировку, каталась на таком теплоходе по Москве-реке, но это было так давно, в прошлой жизни ????

Кстати, очень часто на речные прогулки бывают купоны-скидки, которые можно купить здесь .

Речные прогулки по окраинам Москвы ????

Круговой маршрут парк «Фили» — парк «Фили» . Теплоход курсирует по выходным и праздничным дням, продолжительность речной прогулки один час, стоимость прогулки 500 рублей. Круговой маршрут «Коломенское» — «Коломенское». Речные трамвайчики отправляются от причала в парке Коломенское каждый час-пол часа с 11:00 до 21:00. Стоимость часовой прогулки 500 рублей . Мы несколько лет назад совершили такой маршрут и нам не понравилась прогулка – смотреть кроме промзоны там совершенно нечего. Северный речной вокзал – Горки – Северный речной вокзал. Продолжительность прогулки 2,5 часа, стоимость 500 рублей . Северное Тушино – Химки – Северное Тушино. Продолжительность речной прогулки 1 час, стоимость 400 рублей . Вот по этому маршруту мы недавно прокатились – подробный фотоотчет ниже в статье.

На ракете в Бухту радости

С Северного речного вокзала можно совершить увлекательную прогулку в зону отдыха под Москвой – Бухту радости. Существует два вида поездки в Бухту радости на ракете:

Без высадки на берег. Продолжительность прогулки 1 час 15 минут, стоимость 500 рублей ( 300 рублей для детей). С высадкой на берег: вас доставляют в Бухту радости – зону отдыха с пляжем на берегу Клязьминского водохранилища и забирают через 4-5 часов. Довольно интересное времяпровождение. Стоимость билета 800 рублей для взрослых и 400 рублей для детей.

Кстати, кто не катался на ракете — рекомендую! Раньше из Киева в Канев катались на таких, а прошлым летом — из Питера в Петергоф ????

Северный речной вокзал - с него можно уплыть на ракете в Бухту радости

Быстроходная ракета. Мы уже плавали на ракете из Питера в Петергоф

На ракете в зону отдыха Бухта радости

Ну вроде все с синхронизацией информации о речных прогулках по Москве. Дальше мало слов, но много фото с нашей прогулки на теплоходе от причала Северное Тушино в Химки.

Я считаю, что мы живем очень удачно: рядом с метро Планерная, совсем рядом с выездом на МКАД, близко к Химкам, куда я езжу в спорт клуб, Ашан и Мегу, минуя все пробки, а самое главное – в паре шагов от парка Северное Тушино, где мы любим гулять. Надо сказать, что за последний год парк очень преобразился. В этом году в нем организовали причал и устраивают речные прогулки по реке на теплоходах.

Теплоходы (речные трамвайчики) отправляются от причала в парке Северное Тушино в 12:00, 13:20, 14:40, 16:00, 17:20, 18:40 и 20:00. Но в выходные и праздничные дни добавляют еще дополнительные рейсы. Продолжительность речной прогулки один час, стоимость 400 рублей ( 200 рублей для детей).

Билеты можно купить в кассе на центральной аллеи парка и в кассе возле причала.

Рядом с причалам находится одна из достопримечательностей парка Северное Тушино – летний бассейн с лежаками, зонтиками и другими атрибутами пляжной жизни. Но удовольствие это совсем не дешевое: 700 рублей за 3 часа в будние дни и 1000 рублей в выходные дни. Не знаю, решусь ли я потратить такие деньги на бассейн или нет ????

Дорогой бассейн - не знаю, посещу его этим летом или нет ????

Теплоход на котором мы совершали прогулку

Теплоход стандартный: внизу закрытое помещение с баром и столиками, на верхней палубе есть закрытая часть и открытая. Мы, конечно же, сразу поспешили занять места под палящим солнцем на открытой части теплохода ????

Открытая верхняя палуба

Открытая верхняя палуба

Часть закрытой верхней палубы

И я - готовая к прогулке ????

Вообще теплоход сделан не очень удобно: на всех теплоходах, на которых я раньше каталась в Киеве или в Крыму, на палубе были расположены столики и лавки. Здесь же просто стулья, на которых не очень удобно сидеть.

В Киеве мы любили взять бутылочку шампанского в баре и распить ее на палубе. Здесь же, во-первых, в баре не было шампанского, а во-вторых, даже если бы и было, то пить его было бы совсем не удобно! Пиво разливного, кстати, тоже не было, пришлось пить бутылочное Хугарден. Мороженое и чипсы продавались.

Сперва плывем в сторону Северного речного вокзала

Мимо пляжа парка Северное Тушино: вот что делает жара с людьми, они не брезгуют купаться даже в Москве-реке!

Пляж Северное Тушино

Проплываем скопление круизных кораблей. Эх, когда же мы выберемся хотя бы в мини-круиз, хотя бы на 3 дня? К сожалению, стоимость даже трех дневного круиза по стандартному маршруту Москва – Углич – Мышкин и назад от 20 тыс рублей с человека за три дня!!!

Хочу в круиз!

Возле речного вокзала наш теплоход разворачивается и мы плывем в обратную сторону, к Химкинскому водохранилищу.

Проплываем военный корабль

Коньячный завод с музеем истории коньяка, куда мы заезжали в «ночь музеев», но там была тааакая очередь, что мы решили, что посетим музей в следующий раз, за 300 рублей.

Жилые дома

Проплываем под мостом по которому шумит МКАД

Мимо Химкинского лесопарка и пляжа

И возвращаемся назад к причалу Северное Тушино

Нам прогулка понравилась! Советую жарким летним днем обязательно совершить речную прогулку по Москве или по окраине Москвы, как мы ????

Поделись с друзьями

Понравилось? Нажми лайк

Похожие статьи

rss