Рассказы о велопоходах

Горящие туры в Варадеро, Куба (2018 год)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Горящие туры в Варадеро, Куба (2018 год)

КУБА, ВАРАДЕРО - обзор отелей: Sol Palmeras, Meliá Varadero, Hotel Melia Las Americas

Как дешево купить горящий тур в Варадеро из Москвы

Самый известный курорт Кубы ассоциируется с вечным праздником и беззаботным отдыхом. 20 километров широких пляжей с мелким песком, лазурный Атлантический океан, ласковое солнце, звуки сальсы, кубинский ром и сигары – что еще нужно утомленному путнику?



Варадеро, расположенный на полуострове Икакос в 130 км от Гаваны, давно полюбили российские туристы всех возрастов. Молодежи здесь весело, семьям с детьми спокойно, а влюбленным парам комфортно. Неудивительно, что курорт привлекает отдыхающих из многих стран круглый год.

Омрачает беззаботный отпуск российским путешественникам длительный и дорогой авиаперелет, который делает туры на Остров Свободы недешевыми. Хорошим способом сэкономить являются горящие путевки, помогающие сделать отдых намного доступнее. Чтобы позволить себе недорогую поездку в 2018 – 2019 году в Варадеро, нужно знать некоторые нюансы, о них мы и поговорим.


Горящие туры на Кубу!!! Шокирующая популярность туров на Кубу!!!

В какое время искать горящие предложения

На Варадеро вечное лето и пляжный сезон, температура воды не опускается ниже 24 градусов, а воздуха - ниже 25. Принято выделять 2 периода: сухой - с ноября по апрель и влажный - с мая по сентябрь. Летом здесь жарко и влажно, но морские бризы приносят с моря освежающую прохладу. Дожди обычно проходят короткими ливнями, в сентябре и октябре возможны ураганы, они случаются раз в 10 лет, за редкими исключениями.


Туры на Кубу - когда лучше ехать, особенности отдыха, экзотика, отели, пляжи

Горящие путевки нужно искать во влажный сезон, отдыхающих меньше и цены падают. В сентябре и октябре вероятность недорого отдохнуть еще выше – многие опасаются ураганов и не едут на побережье.

В сухой период число отдыхающих резко возрастает, цены тоже. Многие хотят встретить Рождество или Новый год под пальмой, вместо традиционной елки. В это время горящие туры искать сложнее и стоимость будет выше, чем с мая по октябрь.

Для посещения Кубы до 30 дней виза россиянами не нужна, достаточно иметь действующий загранпаспорт. Лучшие цены появляются на официальных сайтах туроператоров за 3-4 дня до вылета. Главное быстро собраться или изменить свои планы.

Сколько стоит горящий тур в Варадеро

Большую часть стоимости занимает авиаперелет. До курорта можно добраться регулярными рейсами в Гавану или чартерными до Варадеро, чартер будет стоить дешевле. Желательно брать туры от 10 дней и больше, так как прямой перелет занимает от 13 часов, и акклиматизация тоже требует времени.

Цена зависит также от отеля и системы питания. На Варадеро большое количество отелей: от бюджетных 3* до роскошных 5* комплексов. Большинство из них расположены на 1-й линии от моря и работают по системе «Все включено», здесь она удобна, так как цены в кафе и ресторанах достаточно высоки. Пляжи муниципальные и бесплатные, отели обычно предоставляют гостям шезлонги и зонтики без доплат.

Особых достопримечательностей на Варадеро нет, отдых здесь больше пляжный. По всей курортной зоне по круговому маршруту ходят двухэтажные туристические автобусы, также можно взять напрокат ретро автомобиль и самим поездить по курорту.

Есть гольф–клуб с виллой Дюпона, основателя города, ресторан в бывшем особняке гангстера Аль Капоне. Примечателен музей – магазин «Дом Рома» для ценителей напитка, из которого с пустыми руками не уходит никто. Интересно посмотреть карстовые пещеры с наскальными рисунками или съездить на экскурсии в близлежащие городки.

Для молодежи на курорте раздолье: клубы, кабаре, дискотеки, кафе и рестораны, во многих из которых живая кубинская музыка. Веселым компаниям в целях экономии можно смело бронировать отели 2-3*. Отдых 11 дней в отеле «Club Karey» 3* «Все включено» стоит от 110 тыс. на двоих в конце мая. Зимой отель дороже на 30 – 40%.

Семьям с детьми на Кубе особенно рады, во многих отелях есть детские площадки, горки, анимация, детское меню и мини – клубы. Об услугах для деток лучше подробно узнавать в турагентстве и бронировать отели 4 – 5* с большой территорией. С детьми можно погулять в симпатичном парке «Хосоне», посетить дельфинарий и поплавать с дельфинами.

В отеле «Barselo Solymar» 5* «Все включено» есть мини–клуб, детская анимация, детский бассейн, детское меню. По горящей путевке можно отдохнуть семьей в мае 12 дней за 170 тысяч. В сухой сезон стоимость будет от 200 тысяч.

Можно выбрать «Be Live Experience Turquesa» 4* с полным набором детских услуг и красивой территорией. Горящая цена в июне от 160 тыс. на 11 дней, зимой от 190 тысяч.

Романтическим парам и молодоженам лучше выбирать отели с размещением в коттеджах или бунгало. Если хочется спокойного отдыха, обратите внимание на отели для взрослых 18+, например «Roc Barlovento Hotel» 4*. У отеля большая зеленая территория, отличный пляж, есть спортивные площадки и водные виды спорта. В конце апреля вдвоем можно провести 2 недели по горящей путевке за 150 тыс. В высокий сезон стоимость будет на 40% выше.

Еще несколько советов: на Кубу лучше брать евро, подарки и сувениры на Варадеро можно купить в ТЦ «Плаза Америка» или небольших лавочках, торговаться можно везде. В аэропорту в «дьюти – фри» большие очереди – покупайте ром и сигары заранее.

rss