Рассказы о велопоходах

Круизы из Бриджтаун, Барбадос со скидками

Опубликовано: 27.08.2018

Бриджтаун - столица независимого государства Барбадос, входящего в состав Британского содружества. Он расположен в южной части западного побережья страны в округе Сент-Майкл. Город стоит на берегу залива Карлайл вдоль дельты реки Конститьюшн. Дословно название столицы переводится «город-мост», что объясняется его расположением на берегу узкого морского залива, разрезающего центр города надвое. Через залив с давних времен были перекинуты два моста - Chamberlain Bridge и Charles O'neal Bridge, которые ведут к двум главным городским рынкам - Fairchild Market и Cheapside Market.

Бриджтаун - небольшой город с населением всего в 80 тысяч человек представляет собой колоритный населенный пункт, застроенный домами в стиле, похожем на смесь колониальных и современных тенденций, с узенькими переулками, ромовыми магазинчиками и уютными кафе.

Город был основан в первой половине XVII века, и долгое время являлся центром работорговли в Вест-Индии. Только в 1966 году город получил статус столицы независимого государства Барбадос. Экономика Бриджтауна стала развиваться довольно быстро после сооружения в 1961 году искусственной гавани, доступной для судов с глубокой осадкой. Благодаря этому город превратился в главный порт страны. К 1970 на первое место в экономике столицы вышел туризм, потеснивший переработку сахарного тростника.

Популярность Бриджтауну принесли роскошные магазины беспошлинной торговли, регулярные визиты круизных судов, а также исторические памятники, превратившие город в маленькую тропическую копию Лондона. Именно в столице Барбадоса находятся наиболее интересные архитектурные достопримечательности страны.

Бриджтаун - рай для любителей шоппинга. Город славится своими многочисленными магазинами беспошлинной торговли. Главными торговыми артериями Бриджтауна помимо Броад-Стрит являются улицы Сван-Стрит, Рёбак-Стрит и Тюдор-Стрит.

Климат города является одним из лучших во всей Вест-Индии. Средней температурой воздуха считается +27 ºС. В период с июня по октябрь выпадает около 75 % годовой нормы осадков. Самый влажный месяц года - июль. Именно в это время тут наиболее велика вероятность прохождения тайфунов и ураганных ветров, хотя Барбадос не входит в ураганную зону, а находится на самом ее краю. Оптимальным временем для посещения столицы считается промежуток с февраля по май.

подробнее...

rss