Рассказы о велопоходах

Отдых в Абхазии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии! Плюсы и минусы / РУМ ТУР / Обзор Набережной Сухум! ВЛОГ 2

Абхазия - достаточно интересная и дружелюбная страна с выдающейся историей и культурой это, а так же живописные виды, мягкий субтропический климат и горы покрытые снегом делают ее популярным курортом среди отдыхающих.



Помимо этого, Абхазия также знаменита своими пляжами, пещерами, средневековыми церквями и прочими достопримечательностями древней эпохи расположенными по всей стране. Туристический сезон в Абхазии длится с мая по октябрь, а цены на услуги достаточно низкие по сравнению с аналогичными курортами.


ЦЕНЫ В АБХАЗИИ 2018

Среди особых мест Абхазии стоит отметить Новый Афон, расположенный в 20 минутах от столицы Абхазии города Сухуми. Там находится множество достопримечательностей, памятников природы и истории. Особый интерес представляет пещера с 7-8 чрезвычайно большими залами и невероятным множеством сталактитов и сталагмитов в ней. Специальный поезд провезет Вас по этой пещере. Стоит также упомянуть озеро Рица, расположенное высоко в горах. На берегу озера находится дача Сталина которая открыта для посещения.


Гагры - отдых на море в Абхазии Август

Наиболее популярные курортные города Абхазии это Гагра и Пицунда, обладающие всем необходимым для приятного отдыха на берегу Черного моря.

Были летом. Бог уберег от таких людей! Гостевой дом Амиго находится на задних задворках Гагры, на околице в общем. Ориентир-законсервированный вокзал (ж/д остановка на 2 минуты). Предпоследняя улица Гагры-не верите-проверьте. Внутрь даже не стали заходить.

Продуктовый магазинчик есть совсем недалеко, но если принадлежности и сувениры надо - будьте готовы пройтись до супермаркета "Гагра". Из столовых видели только домашнее кафе по дороге на пляж.

Близость до моря - 13 мин.51 сек. быстрым шагом.

Идя к морю обязательно не разминетесь с мусоркой.

На эту крайнюю, отдаленную часть часть пляжа ходят не только люди.

К сожалению сервисом пляж не балует.

Если совсем некуда податься - то вам сюда. ТИХИЙ УГОЛОК... читать полностью

Алик, 09 июля 2017

Мы выбрали Гагры, т.к. наши друзья уже были там и нахваливали именно этот город. Для того, чтобы прочувствовать весь колорит страны, мы решили остановиться не в гостинице, а у местных жителей. По приезду мы стали ходить по дворам частного сектора и искать себе жилье. После часа поисков, мы остановились у семьи армян. Большой дом разделен на несколько частей с отдельными выходами. Кухня и душ во дворе. Т.к. хозяин дома строитель, то все построено со вкусом и для удобства отдыхающих.

В какую бы сторону вы не пошли, вас ждут удивительные парки, утопающие в невероятной зелени. Все заброшено после войны, и парки, и некоторые санатории, но от этого еще колоритнее. В голове сразу начинаешь представлять, как здесь было замечательно лет 30 назад. Да, Гагра, не даром ценилась во времена наших родителей. Есть места, которые выкупили и начинают отстраивать заново, и это не может не радовать. Так что через пяток-десяток лет, думаю, Абхазия превратится в шикарный курорт, как и много лет назад.

... читать полностью

Инна, 15 марта 2016

Согласна ТОЛЬКО отчасти . Отдыхала в пос. Лидзава с сестрой в июле 2012г. Поехали на удачу в шортах, фуболке и чемоданом картошки.За плечами только совет о том,как лучше перейти границу и, что в "армянском" квартале самое дешёвое жильё.

Приехали в 5 вечера , на улицах нам попадались местные и отдыхающие в купальниках(причём даже без парео.).Мы даже удивились.

Сняли номер за 350руб(домик -мазанка с 2мя кроватями (белье чистое) и шкафом ,душ зимний с ванной ,летний душ и туалет чистые , на улице ,кондиционер был не нужен ,т.к.мазанки сильно не нагреваются,а ночью спали с открытыми окнами).Платили ежедневно , чтобы избежать недоразумений с расчетом.Хозяев распросили всё досконально.

Море было в 3х минутах ходьбы.Вставали в 6 утра.В 6.30 уже купались ,причем голыми(до пляжа шли в длиных юбках и закрытых кофтачках) ,т.к.на пляже до 7.30 ни души. Море кристально чистое ,)))как на лучших заграничных курортах.

Как только начинало темнеть на улицу выходить НЕ рисковали из-за горячего местного населения... читать полностью

Эдуарда, 18 октября 2015

Отдыхали в Абхазии прошлым летом. Июль подходящее время для отдыха в этих краях, море уже хорошо прогрето, на улице жара, поспевают местные фрукты.

Отель в котором мы остановились.

Остановились мы в отеле Абаата. Отель частный, цены в нем демократичные, тянет на твердых три звезды. Кормила нас три раза в день, кухня была в основном европейская, из абхазкой кухни была только местная выпечка (лепешки из кукурузной муки с сыром). В отеле есть бесплатная парковка и Wi-Fi. Место отлично подходит для семейного отдыха, спокойное и уютное. Пляж находился в 50 метрах от отеля. Он очень просторный, чистый. Ныряли с масками, в этом месте довольно живописное дно.

Экскурсии которые мы посетили и цены на них.

Мы арендовали машину (джип 4000 руб/сутки) и самостоятельно путешествовали по Кавказским горам и некоторым городам страны. Были на озере Рица, Голубом озере, городе Гагры, посетили Гегский водопад, Новоафонский монастырь, Новоафонскую пещеру, Дачу И.В. читать полностью

Ольга Остапченко, 06 августа 2015

Мы с мужем долго думали куда же нам отправиться в наше свадебное путешествие и в итоге выбрали для этого прекрасную Абхазию. Началось все с того что наш рейс сначала задержали, но тем не менее когда мы приземлились нас терпеливо ожидал трансфер. Всех распределили по автобусам (к счастью в них во всех были кондиционеры) и мы отправились в долгий путь.

Из аэропорта мы выехали в два часа дня а в отеле были к десяти часам вечера. Сначала долго мы проторчали на таможне а потом так же долго развозили всех по отелям — мы оказались последними в списке.

На ресепшине нас встретили не слишком-то доброжелательные девушки, они вручили нам ключи от нашего номера на шестом этаже и отправили туда поселяться. Естественно что после такого долгого путешествия мы мечтали только лишь о том чтобы принять душ и выспаться.

Не успели еще толком разложить вещи как в дверь постучали и обрадовали нас, что нас оказывается поселили не в тот номер. И что наш номер находится на третьем этаже. Ну что тут сделаешь — мы запихнули все что разложили обратно в чемоданы и отправились в «наш» номер на третьем этаже.

Самое интересное заключалось в том что номер был практически идентичный в сравнении с тем что мы только что покинули. Ну разве что мебель более старая, телевизор не плоский и еще в душевой кабинке дверца болталась на честном слове.

На ужин мы естественно уже не успели, и хотя у нас был проплачен полный пансион, нам ничегошеньки не предложили поесть. Хорошо что еще кафе работало и мы пошли поели но уже за свои деньги. Но это в принципе не самое страшное.

Когда я имела в виду старую мебель то я еще не знала о свойствах старой кровати скрипеть при каждом повороте нашего тела. Если вы тоже планируете поехать куда-нибудь в свадебное путешествие то я искренне не советую вам этот отель, потому что здесь у вас ну никак не получится нежится целый день на шикарной кровати на белоснежном белье! Это не тот вариант.

Опасение что кровать вот вот рухнет под нами не покидало нас в процессе всего нашего там пребывания. Кроме нее собственно в номере были — две тумбочки, стол, маленький холодильник и небольшой старый телевизор. Потом был еще графин, в который можно было набирать воду из кулера — они есть на каждом этаже и ложки с вилками.

В ванной душевая кабина с болтающейся дверью и весьма приличный (видно что новый) унитаз. Дверцу муж пытался усердно починить но ничего так и не вышло. У нас в номере был один кусочек мыла и один набор полотенец, чтобы получить второй пришлось на следующий день нам ловить горничную.

Кондиционер к нашему счастью работал вполне нормально. Поскольку мы с мужем не избалованы проживанием в дорогих роскошных отелях, то решили что в принципе можно и здесь отдохнуть. Но конечно же если не слишком долго. Вай-фай в отеле платный — сто рублей в сутки. Мы покупали, другого выхода все равно не было. Зато скорость хорошая и мы могли спокойно по скайпу общаться и фильмы смотреть. Конечно же хотелось бы очень чтобы в двадцать первом веке интернет на отдыхе все-таки был бесплатным.

Кормили нас в общем-то неплохо, особенно понравились завтраки — запеканки, сосиски, омлеты, каши, тосты, салаты и кофе с чаем. Причем можно было выбирать что угодно и есть сколько захочешь. Я лично брала запеканки с творогом или каши, ну а потом еще и рис добавила.

Обеды с ужинами были одинаковыми, только в обеды добавлялся суп вместе с компотом, а на ужины печенье, сладости и желе. Давали еще арбузы но они какие-то совершенно не сладкие были. Из мясных блюд я брала только лишь курицу.

Что можно отметить в плюсы этому отелю так это его удобное расположение. Рядом и море с пляжем, и магазины, и рестораны, и рынок. Пляж галечный, за шезлонги надо было платить по сто рублей в день. Водичка чистейшая и волны надо сказать не очень сильные. Но по-моему мнению тапки кораллки здесь все-таки не помешают. Камни хоть и не острые но заходить в воду по ним не очень-то удобно.

Все экскурсии рекомендую вам покупать прямо в отеле в государственном бюро. По крайней мере у вас будет уверенность что вас не кинут и привезут куда надо. Очень нам понравились — Рица, Новый Афон, и сероводородные источники. А вот аквапарк никому не рекомендую -там слишком грязно.

Хочу заметить что на рынках тут торговаться не любят, ничегошеньки не уступают. А из близлежащих ресторанов всем рекомендую Наарта — там превосходные шашлыки и хачапури. В общем даже несмотря на всякие там недочеты наш отдых прошел вполне неплохо.

Отель: Comodita , Абхазия \ Пицунда

Согласны со всеми предыдущими отзывами!

Как будто в семью нас приняли. Спасибо большое всем хозяевам: Лиане, Джульетте, Гоге и остальным, кто сделал наш отдых таким приятным. Они нам и такси находили, и по трансферу звонили, и много чего полезного рассказали.

Приезжали мы к ним в конце мая 2018г на 4 ночи. В первый раз, на разведку, можно сказать. Отметить день рождения. И очень удачно попали в этот мини-отель. Ему всего два года, номеров в нем около десятка, а занято было и вовсе половина, жили семьи с детьми, но для нас это было и хорошо. Не было суеты, толкотни, машин и ночных шумных компаний. На территории есть качели, столики, песочница, мангал. Уютно.

Мы и сами семьей ездили, нам тихий отдых подходит. Отель этот находится в поселке-пригороде, примерно в 3км от центра Пицунды. Это частный сектор, со всеми вытекающими... Машин мало, деревенские звуки, чистый воздух. Тем более что отель стоит не рядом с дорогой, а примерно в 100м. Отличное местоположение! До моря - 5 минут, там же - сосновая роща с обалденным запахом. Море еще было прохладное, но чистое. Волн нет (особенности Пицунды). Медуз мало, они маленькие и безобидные. Дельфинов видели. Кораблей нет.

Жена шутит, что у нас вместо пляжного получился гастрономический тур, потому как замечательные хозяйки предлагают прямо в отеле домашнюю еду, вкусно и сытно готовят, в том числе и местные блюда, да еще и по приятным ценам. Кормят, как родных, спрашивают заранее, что и к какому часу нам приготовить, каждому могут разные блюда сделать. Все это на улице под навесом, под рассказы об Абхазии, и это - отличный вариант, потому как не надо никуда идти и есть неизвестно что. Мы всегда стремимся познать местную кухню, и мы получили, что хотели. Хачапур-лодочка у них - это сказка!

Если есть желание ездить куда-то (без авто), то мимо отеля ходят маршрутки (с конечной станции - бывшего Рыбзавода). Есть до центра, есть прямо до границы, есть до Гагры, есть до Нового Афона, есть даже до Сухума. Но четкое расписание - не у всех, надо звонить водителям, узнавать. До центра Пицунды по пляжу не пройти (берег занят госдачами). По дороге - 40 минут неспешным шагом, 15руб - на редких маршрутках, 150руб - на такси. Мы там погуляли пару часов, нам хватило. Посмотрели церковь, остатки старого города, закупились сувенирами на рынке, и пробрались на территорию пансионата, который занимает весь мыс (говорят, туда вход - 30руб). Вот там уже хорошо погуляли. И домой - к нашим радушным хозяевам!

В общем, всем, кому такой отдых по душе - рекомендуем!!!

Отель: Аибга , Абхазия \ Гагра

Отдыхали ма майские праздники..Отдыхом назвать это нельзя.. Кормят отвратительно!!! Омлет из порошка Яичного....Цены на обед и ужин заоблачные. Выбор блюд каждый день один и тот же , вчерашнее , продукты не покупают. Повару не из чего готовить. Когда я задал вопрос что меня не устраивает их сервис, их отношение к гостям и их обслуживание, что бы мне вернули денежные средства и я сменю отель,мне ответили отказом. То что ожидали мы не получили, Нет там ни бара,не ресторана. Не обслуживания!!!!!!!!!!

Могу сказать только одно- берегите своё здоровье (все переболели кишечной инфекцией), свои нервы (хамский персонал), и свои деньги- просто выброшенные на ветер (ни сервиса, ни условий). Короче, даже врагу не пожелаешь такого «отдыха».

Что это за место?

rss