Рассказы о велопоходах

Масло сливочное

Опубликовано: 24.08.2018

видео Масло сливочное

Как сделать масло в домашних условиях. Самый простой и быстрый способ от Мармеладной Лисицы

Пищевая ценность



Калорийность 100
Белки 0.1г
Жиры 11.3г
Насыщеные жиры 7.1г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4г
Углеводы 0.1г
Клетчатка
Соль 1.5мг
Холестерин 30.1мг
Показать нутриенты
витамин А 6.86мг
кальций 0.28мг
витамин D 2.1мг
витамин Е 0.94мг
витамин B2 0.42мг
витамин B12 0.42мг
Плюсы много витамина А много кальция много витамина D Минусы много насыщенных жиров

Сливочное масло - молочный продукт от желтоватого до белого цвета, получаемый сбиванием свежих или ферментированных сливок. В основном, сливочное масло используют к столу, в качестве спреда, а также основы для соусов в блюдах и для приготовлении пищи - жарки или запекания. Масло состоит из молочного жира, молочных протеинов и небольшого количества воды.


ПОЛЬЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА. как выбрать сливочное масло.

Самое распространенный в настоящее время вид сливочного масла изготавливают из коровьего молока, но также его делают и из молока других млекопитающих - овечьего, козьего, и даже молока яка и буйвола.

Обычно жирность сливочного масла составляет порядка 82%. Путем дополнительной очистки (вытапливания) можно получить топленое масло или гхи, жирность которого будет составлять 99%


Как сделать сливочное масло за 5 минут

Сливочное масло калорийность которого составляет 100 калорий на одну столовую ложку, часто исключают из диетического питания. Однако, не стоит забывать, что это один из лучших натуральных источников легкоусваиваемого витамина А, а также продукт, способствующий усвоению многих других витаминов из пищи. Поэтому, несмотря на высокую калорийность масла, полностью исключать его из рациона на длительное время нерационально. Лучше использовать его в небольших количествах.

Сколько калорий в масле из расчета на 100г понять тоже несложно. Это количество составляет 717 калорий.

Сливочное масло выпускают в соленом и несоленом виде, а также с различными добавками (ванильное, шоколадное, фруктово-ягодное). При этом соленое масло хранится дольше.

Сливочное масло затвердевает при хранении в холодильнике, а при комнатной температуре начинает размягчаться и превращается в жидкость при температуре выше 32-35 градусов С.

Точка горения сливочного масла жирностью 82% - 175 градусов C

Так как масло состоит практически только из молочного жира, оно содержит лишь следы лактозы и поэтому при умеренное употреблении подходит даже людям с непереносимостью лактозы.

Результат поиска по слову “Масло сливочное”:

rss