Рассказы о велопоходах

Рулет из лаваша с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 24.08.2018

видео Рулет из лаваша с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Рулет из лаваша с красной рыбой от Ивана!

Вся прелесть рулетов из лаваша в том, что они очень быстро делаются и могут быть как отличной закуской на праздничном столе, так и заменой бутерброду во время очередной вылазки на природу.



Как правило, для рулетов использую тонкий пресный армянский лаваш, в который можно завернуть все, что угодно: овощи, грибы, мясо, корейские вкусности, красную рыбу, морепродукты, сыр, шпроты, консервированный тунец и так далее.

Здесь полет фантазии не ограничен, все зависит лишь от вкусовых пристрастий Ваших близких и знакомых. А для соуса, который намазывается на лаваш, обычно используют сливочный или плавленый сыр, а также майонез.


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ со сливочным сыром Готовим дома #Рецепты

В этот раз для рулета из лаваша я решила использовать сливочный сыр, свежие огурцы и красную рыбу (у меня как раз была упаковка слабосоленого кижуча). Начинка получилась очень вкусной и всем понравилась. В качестве сливочного сыра можно взять любой, похожий по консистенции на филадельфию.


Рулет из лаваша с красной рыбой - Дело вкуса

Этапы приготовления:

1) Как готовится рулет из лаваша с красной рыбой? Начинать лучше всего с соуса, которым будет смазываться лаваш. Для этого в небольшой емкости соединить сливочный сыр и сметану. Зелень укропа мелко порубить ножом и отправить туда же. Посолить и поперчить соус по своему вкусу. Перемешать все до однородного состояния. Сметаны много добавлять не советую, так как тогда при смазывании лаваш получится слишком мягким и будет расползаться.

2) Огурец вымыть, вытереть насухо и порезать вдоль на тонкие полосы. Удобнее всего это делать специальной резкой для овощей. Она поможет сделать полоски огурца максимально тонкими.

3) Сложить два листа лаваша один на один и равномерно нанести на поверхность верхнего листа соус, распределив его по всей поверхности. Выложить по всей поверхности лаваша полоски огурцов. Если у Вас огурцы порезаны толще, то их можно выкладывать не так плотно друг другу.

4) Выложить на половину поверхности кусочки рыбы. Я выкладывала только на одну часть, поскольку у меня рыба была порезана довольно крупно. Если положить красную рыбу на всю поверхность, то в рулете будет чувствоваться только она.

5) Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет и обернуть его пищевой пленкой, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.

6) Когда рулет из лаваша с красной рыбой слегка пропитается начинкой, его можно резать на порционные кусочки и подавать на стол.

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) 1 шт., кижуч (или любая другая соленая рыба) 80 г, огурец 1 шт., сыр сливочный 80 г, сметана 1 ст. ложка, укроп 1-2 веточки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

rss