Рассказы о велопоходах

Настоящий узбекский плов с нутом рецепт приготовления в казане

Опубликовано: 24.08.2018

видео Настоящий узбекский плов с нутом рецепт приготовления в казане

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Верните в рецепт перец с чесноком, слегка приправьте зирой, огонь сделайте на минимум, плотно закройте крышкой и дайте дойти, оставив на минут. После чего плов перемешайте. Подавать узбекский плов к столу стоит горячим со свежими овощами и сладким чаем.



Ингредиенты 1-го этапа:

Буду рада Вашему мнению! Поддержи рецепт поделись с друзьями! Чеснок приготосления 2 или 3 головки Растительное масло - гр. Плов готовился хотя и в казане, но на плите, то есть в домашних условиях.

Вкусный узбекский плов из баранины с нутом

Плов узбекский пошаговый фото рецепт Зима в разгаре, до лета, казана и живого огня далеко, но плова захотелось неимоверно. Раз захотелось - решил готовить дома на плите, но в казане. В этот раз, предметом моего кулинарного порыва был вариант этого блюда из баранины.


КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

страница

Заблаговременно, часов за до начала готовки замачиваем нут. Он конечно не то чтоб обязателен, но на мой взгляд, его нахождение в этом блюде делает его еще более интересным и вкусным.


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Таким образом, если есть нут - смело его используем! Очень тщательно моем рис в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет практически полностью прозрачной.

В этот раз я использовал к сожалению обычный длиннозерный рис купленный в магазине, но если у кого есть возможность, не поленитесь, зайдите на рынок и приобретите кило риса у узбеков, обещаю, настоящиу пожалеете! Морковь чистим, и нарезаем на тонкую соломку, а вот длинна соломки, в отличии от узнать больше толщины, не особо принципиальна, Лук нарезаем средники кубиками, С баранины снимаем все пленки, жилки и удаляем лишний жир, Куски баранины делаем крупными с пол кулакаказанп срезанный жир убираем в сторону, на нем мы будем прокалывать растительное http://blog.swedishsite.ru/riba/3507h.php.

Ингредиенты:

Вообще, многие сразу нарезают мясо небольшими кусочками, но мне нравиться готовить плов на основе больших кусков мяса, и уже после приготовления его - нарезать мясо нужными кусочками. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Способ приготовления:

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. А теперь внимание — пробуем мясо. Если готово, пришло время риса.

Вынимаем чеснок, и откладываем его в сторону. Никому не отдаем, по крайней мере.

Красный рис, который используется в этом рецепте плова — нешлифованный, а значит сохранил много витаминов и минералов. Можно, конечно, и обычный использовать. Если берем красный, то необходимо его хорошенько промыть, чтобы смыть розовую пыльцу.

Узбекский плов из баранины

До тех пор, пока рис не станет почти белым. Итак, засыпаем в казан половину риса.

Аккуратно разравниваем, не перемешивая. Можно использовать и другие сухофрукты, разрешается. Кладем в центр, чтобы избежать соприкосновения с казаном — изюм очень быстро горит. Засыпаем оставшийся рис и наливаем сверху горячей, очень горячей воды. Столько, чтобы вода закрывала рис на два пальца.

Вам понадобится:

Пробуем воду — она должна быть чуточку более соленая, чем. Тогда в результате все будет так, как. Продолжаем держать на сильном огне. Как только вода выкипит, начинаем аккуратно сгребать рис к центру, чтобы он не прилип к стенкам казана.

Лично мне этот момент кажется самым эстетичным во всем процессе приготовления узбекского плова. Здесь можно попробовать рис, он должен узбексрий чуточку не доварен.

Если вы чувствуете, что рис не готов, можно добавить еще немного воды.

Читайте также: Рецепты приготовления стейков форели Кулебяка рецепт с фото пошаговый рецепт русская Рецепт приготовления рыбы в мультиварке пошаговый рецепт Рецепты приготовления прикормок для карпа Салат из рубца говяжьего рецепт приготовления

rss