Рассказы о велопоходах

Турецкий город Кайсери удивителен

Опубликовано: 24.08.2018

видео Турецкий город Кайсери удивителен

Каникулы в Измире

Сочетая гробницы Седжук, мечети и современные разработки, Кайсери является самым исламским городом Турции после Коньи, и одной из экономических держав былых времен, которая имела прозвище «анатолийские тигры». Большинство путешественников прогуливаются по городу, направляясь из аэропорта в деревни Каппадокии, видя только высокие подъемы и промышленные заводы на окраине Кайсери. Центр этого турецкого города полон сюрпризов. Днем царствует на узких улицах базар, памятники Сельджука и Османской империи. Этот интересный контраст открывает феерические виды на запад города.


АДАНА - КРУПНЕЙШИЙ ГОРОД ТУРЦИИ

В Кайсери много исторических памятников. Большинство из них относятся к империи Сельджук. Несмотря на то, что посетители находятся в этом городе, чтобы добраться до Каппадокии в основном, у населенного пункта есть много гостей, которые приезжают целенаправленно именно в этот турецкий населенный пункт. Например, спортивные состязания на природе играют важную роль. Гора Эрциес — отличное место для пеших прогулок и катания на лыжах. Река Заманти прославляется каждый год как рафтинг-центр.

Если вы заинтересованы в истории, у Кайсери есть что предложить в своем центре города, например, Медицинский музей Gevher Nesibe — первый медицинский факультет мира, а также замок Кайсери, медресе и музеи.

История

Кайсери существует с 3000 г. до н.э. Считается, что город произошел от древней колонии, названной Культепе, с помощью хеттов. Он сыграл важную роль как торговый центр, потому что расположен на крупном торговом маршруте под названием Шелковый путь. Кайсери стоял на северной стороне горы Эрджиес (гора Аргеус). Замок, расположенный в нижнем городе, похож на символ, потому что он по-прежнему в хорошем состоянии, хотя он был построен византийцами и использовался сельджуками и османами. Сельджуки управляли городом в короткий период, если сравнить его с другими империями. Город показывает путешественнику много исторических ландшафтов, таких как мечеть Хунад Хатун, мечеть Килича Арслана и госпиталь Говар Незибе.

Экономика

Что является основным источником экономики в Кайсери? Кайсери получил весьма выгодные инвестиции в 1930-е годы. Текстиль стал довольно знаменитым, а производители самолетов прославились в начальные годы существования Турции. Первые изготовленные самолеты в Турции относятся к 1940-м годам. Несмотря на то, что в течение этих лет бизнесмены Кайсери покинули город, потому что они стали общенациональными капиталистами, то с учетом политики экономической либерализации, введенной в 80-х годах, большое количество группы новых бизнесменов начали выбирать Кайсери для продвижения своей деятельности.

В качестве интересной записи Кайсери обратился в книгу рекордов Гиннеса WorldRecords в 2004 году. Причина состояла в том, что 139 новых производственных предприятий запустились в один день.

Прогулка по Кайсери укажет вам на то, что здесь большое количество мест быстрого питания. Удивительного ничего нет, так как Кайсери — оживленный город, который является центром торговли. Однако можно найти уютные ресторанчики, как например, Хизмет Эт Локанта, чтобы полноценно перекусить смешанным грилем. На одном блюде вам подадут курицу, куриные крылышки, кусочки ягненка, отбивные из баранины и адана-кебабы. Все дополненное салатом, рисом и бульгуровой пшеницей.

На городской площади находится туристический информационный центр, в котором вам расскажут обо всех интересных местах в Кайсери. Однако персонал не говорит по-английски, что неудивительно, так как не так много туристов сюда приезжают.

Вокруг центра Кайсери есть места для посещения, которые совершенно бесплатны, поэтому стоит отправиться в музей, дом Ататюрка, замок, гробницы и подземный базар.

rss